黄立行 - DGSO百科

黄立行 百科内容来自于: 百度百科

黄立行(1974年9月21日-),华裔美国人,台湾歌手,音乐创作人,以《黑的意念》获得2005年第16届金曲奖最佳国语男演唱人奖。曾是L.A.Boyz团体的一员。

早年经历

音乐类型:华语流行音乐
唱片公司:
维京唱片(2000 - 2005)
黄立行档案

黄立行档案

Capitol(2006 - 2008)
华纳唱片(2008 - 至今)
圈中好友:刘若英徐静蕾蔡依林萧亚轩杨丞琳罗志祥张韶涵、麻吉
兄弟:房祖名吴建豪
经纪公司:天熹娱乐
黄立行曾与他的哥哥还有表弟组成L.A boys团体,红极一时。第一张专辑与第二张专辑分别销售了二十万张的好成绩。单飞后又重投唱片行业,发行多张专辑,。因帅气的型男形象,让他风靡一时,广告代言费用高昂。2010年4月15日公映的《杜拉拉升职记》中王伟一角色博得内地观众好评。

个人生活

腾讯娱乐讯 据台湾媒体报道,黄立行7月传和相恋4年的内地女星徐静蕾密婚,虽他上周在杭州出席活动时否认婚讯,但读者爆料2人早在台北信义杰仕堡共筑爱巢,甚至提供房号证明所言不假。记者连续守候多日,昨午目击徐静蕾戴口罩、大墨镜提行李箱从信义杰仕堡出来搭计程车直奔松山机场,在名产礼品店挑茶叶时拉下口罩闻香,露出“半截”面目,同居情正式曝光。
黄立行和徐静蕾2009年因合作电影《杜拉拉升职记》传坠情网,前年徐静蕾松口承认热恋中,2012年中2人首度被圈内友人爆出将结婚,随后徐静蕾多次被网友目击出现在台北街头,2013年更被爆飞来台 北与黄立行同居,爱巢就在黄立行所住的信义杰仕堡。
杜拉拉》假戏真做熟门熟路戒备心重
昨午近3点,信义杰仕堡门口来了1辆计程车等候,半个多小时后,徐静蕾穿黑色皮衣、戴墨镜、口罩把脸遮得密不透风,在保全帮忙提行李上车后快速钻进车里,之后才稍稍卸下心防拿下墨镜、拉下口罩搽唇蜜,车子从忠孝东路一路驶向松山机场。
当时机场正好有一批准备返乡的内地旅客,她进机场前透过大门玻璃反射撩发整理仪容,确认不会被认出后才拖著行李越过排队人潮到上海航空头等舱柜台领机票,妙的是一般旅客check in要脱口罩确认身分,她却坚持戴著口罩不让脸曝光,不过记者发现到她的护照英文拼音“Xu Jinglei”,再次证实本人无误。
台湾茶叶当伴手礼
她托运行李后到附近动物检疫柜台询问,之后搭手扶梯上楼准备登机飞上海,候机时在礼品店挑了数盒台湾茶叶,为了闻茶香,她稍稍拉下口罩露出俏鼻凑近盒子隔空闻香。
虽然她在微博上被友人问到和黄立行密婚传闻不承认也不否认,但为了另一半星途,她甘愿藏爱当空中飞人,可说爱得辛苦,对于2人同居、结婚问题,黄立行昨都不愿回应。经纪人阿童昨晚7点表示徐静蕾已回到上海,“之前因为她放了很长的假,没有去问她私人的事”。是否到台湾找黄立行?她说不清楚。

主要作品

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 音浪
02. 我是你的谁
03. 无神论 (中文版)
04. 黑夜尽头
05. 寻找
06. Go
07. 无神论 (英文版)
08. 礼物
09. 狂信者
10. 巴別塔
11. 打分数
12. 又不是真的爱
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
《杜拉拉升职记》主题曲 2010-04-27 国语
最后只好躺下来 2008-12-05 国语
love 国语情歌集 2008-08-26
无神论 2007-01-05
忙与盲 2005-02-24 国语
蓝调 The Blues 2004-12-07 国语
黑色意念 2004-10-29
我是你的谁 2004-10-13
音浪 新歌+精选 2CD 2003-11-28
音浪-至激猴盘 2003-11-28
音浪-至爱人盘 2003-11-28
STAN UP! 解禁2003 2003-01-02
Stan Up 2002-12-30
马戏团猴子 2001-12-01
你身边 2000-03-23

唱片发行

2000年03月01日维京唱片发行第一张国语专辑《你身边
2001年01月12日维京唱片发行第二张国语专辑《马戏团猴子
2002年11月16日维京唱片发行第三张国语专辑〈STAN UP!》
2003年01月02日维京唱片发行第三张国语专辑《STAN UP! 解禁2003 (超值限量纪念版CD+VCD)》
2003年11月28日维京唱片发行第一张精选辑《音浪新歌+精选 2CD》
2004年01月06日维京唱片发行第一张精选辑《音浪新歌+精选 卡拉OK DVD》
2004年10月29日维京唱片发行第四张国语专辑《黑色意念》
2007年01月05日Capitol发行第五张国语专辑《无神论》
2007年03月02日Capitol发行第五张国语专辑《无神论(影音庆功版)》
2008年12月05日 华纳音乐发行第六张国语专辑《最后只好躺下来
2010年03月20日 黄立行发布自己的新歌《GO》

参演电影

1992 电影 《摩登共和国》演出
2002 电影 《台北晚九朝五》演出
2010电影 《杜拉拉升职记》饰演王伟【搭档:徐静蕾莫文蔚吴佩慈李艾
2010短片 《假戏真做
2011电影 《亲密敌人》【搭档:徐静蕾

广告

1993 asics 阿瑟士球鞋广告
1993YAMAHA-JOG 机车
1994 董氏基金会禁烟、反毒公益广告
1994FANTA汽水
1995HANG TEN休闲服饰广告
2003 代言黑松“就是茶”的广告歌曲
参加Levi’s新发表走秀
2004 世界展望会饥饿三十活动代言
2005LEE牛仔裤代言
2005统一“纯喫茶”饮料 (含广告歌)
2007Intel全新运算技术代言 (含广告歌)
2007NeutrogenaMen(露得清)洁面乳广告
2007麦当劳辣出你个性广告
2009年3月28日晚,“乐·活——Cabbeen09/10秋冬系列发布会”
2010年CASIOG-SHOCK手表
2011年长安马自达3星骋——向完美说不系列

监制

2009年:《再过把瘾》

荣誉记录

1993年—1995年 连续三年获得民生报《十大最受欢迎偶像》奖
获香港电台《第十六届十大中文金曲最有前途新人》奖
1993 获 民生报金曲龙虎榜 国语总排行榜 第六名
1994 获民生报金曲龙虎榜 国语总排行榜 第八名
2004年MTV台北音乐节Top20 人气歌手
黄立行

黄立行

2004年MTV 台北音乐节最佳录影带奖
2005年第十六届金曲奖最佳国语男演唱人奖
2005年第十六届金曲奖最佳国语流行音乐演唱专辑奖入围
2005年第十六届金曲奖最佳音乐录影带导演奖入围
2005年第十六届金曲奖最佳编曲人奖入围
2005年第十六届金曲奖最佳专辑制作人奖入围
2006 获 Channel V 第12 届华语音乐榜中榜 传媒推荐大奖
2006 获 2006音乐之声TOP排行榜颁奖典礼 最佳舞台演绎奖
2007 获 中国原创音乐总评榜 十大金曲(无神论).最佳男歌手.最佳唱作人.传媒推荐最佳专集
2007 获 首届罗莱时尚颁奖典礼 年度最佳时尚音乐人
2007年第7张国语大碟《无神论》获得台湾G-MUSIC风云排行榜第一
2007年KKBOX数位音乐风云榜获传媒推荐大奖
2008年中华音乐家协会授予《无神论》最佳专辑奖,最佳单曲奖
2009年第九届蒙牛音乐风云榜《最后只好躺下来》获港台地区最佳作曲奖
2010年MusicRadio中国TOP排行榜获“年度最佳制作人”
2011年第十五届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典 获最佳跨界歌手

演唱会

1994年 举办台湾巡回四场万人演唱会
日本、韩国、新加坡马来西亚宣传演唱活动。
2001年全台湾30场HIP-HOP PARTY 巡回演唱会。2002年11月,台湾3场 [夜行派对] 巡回演唱会。
Stanley 单飞后推出的第一张专辑《你身边》,延续了他最拿手的RAP创作曲。也以美国西岸摇滚与民谣为音乐基调,采用BAND-SONG配器,从抒情到快节奏RAP,都洋溢着浓浓的美式曲调。在首张专辑中,从找乐手、编曲、录音、混音,STANLEY都全程参与,不仅如此,专辑中多首创作曲的发表,更让单飞后的STANLEY晋升为音乐创作人。
第二张个人专辑《CIRCUS MONKEY》,让黄立行把他最爱的美式HIP-HOP、RAP METAL、ROCK音乐彻底的”玩”了出来。整张专辑不仅曲风都是他爱的音乐,就连多首歌的歌词个人风格强烈、颠覆道德判断、游走尺度边缘,可称做是一张“没有礼貌”的专辑。然而对黄立行来说,他只是在用这样的音乐。毫不掩饰的反应他的想法、心情和态度。虽然这样的音乐在台湾有点另类,但是专辑一推出,不仅唱片公司的老板支持自家歌手玩这样的音乐之外,在歌迷们的热烈回应、支持下,也让专辑销售成绩扶摇直上,之前举办的全台湾巡回的HIP-HOP PARTY场场爆满,再次证明了STANLEY个人的音乐魅力。
2008年,在等待了将近两年之后,黄立行推出了专辑《最后只好躺下来》,这也是他加盟华纳之后的首张专辑。黄立行为主打歌拍摄了最新MV,不但提供自己的很多想法,还在现场不断搞笑,甚至生吞金鱼,层出不穷的怪点子让现场工作人员频频笑场。而华纳唱片此次在专辑的创意企划上完全尊重黄立行,除了配合他在mv中搞怪吞金鱼外,还不忘给他福利——给他6个比基尼美女环绕享受艳福。此专辑请到一直以来都是Stanley音乐最佳搭档的Jay Chong以及作词名人崔惟楷共同操刀,音乐三剑客的黄金组合,让Stanley这次的音乐保有原来个性之外也更多了些不同的尝试。
HIP-HOP音乐在台湾即将兴起之际,黄立行已经开始将这样的音乐介绍给台湾的歌迷,把HIP-HOP的风潮渐渐带起,在台湾已渐成为HIP-HOP音乐的代表人之一。
(以上资料由黄立行内地后援会-SIFC提供)