魏骏杰 - DGSO百科

魏骏杰 百科内容来自于: 百度百科

魏骏杰,原名魏世聿,1967年10月20日生于中国台湾,籍贯台湾新竹,中国香港演员。 1990年毕业于香港演艺学院戏剧系,经黄秋生引荐加盟香港无线电视成为旗下艺员。1994年,在《方世玉与乾隆》中饰演第一男主角方世玉,1998年参演无线剧集《陀枪师姐》系列。 2008年1月与比他年轻20年的重庆女大学生张利华注册结婚。

早年经历

1990年魏骏杰毕业于香港演艺学院戏剧系,在同校师兄黄秋生的引荐下,魏骏杰加盟香港无线电视成为旗下艺员。

演艺经历

1992年,在黎明主演的电视剧《原振侠》中饰演"旭日王子"。1994年,在《方世玉与乾隆》中饰演第一男主角方世玉,这是第一次出演第一男主角;同年在《射雕前传之南帝北丐》中饰演洪七公。
1997年,与欧阳震华关咏荷主演古装剧《醉打金枝》,饰演李白一角。1998年,主演《陀枪师姐》,与滕丽名饰演一对情侣,获得壹周刊电视大奖十大电视节目第六位。
2000年8月,与张家辉、欧阳震华林家栋合作古装喜剧电视剧《金装四大才子》,饰演亦正亦邪周文宾。
2001年7月,出演《陀枪师姐III》,获得壹周刊电视大奖十大电视节目第三位。
2004年,参演时装警匪剧集《争分夺秒》首演黑帮大佬侯文华;2005年12月,出演《识法代言人》饰演阮世晞。
2007年10月,在《通天干探》中饰演律师成子谦。2010年2月,在电视剧《刁蛮娇妻苏小妹》中出演苏东坡。
2013年,参演中国内地剧《梦回唐朝》,饰演唐高宗时期诤臣潘守义。

个人生活

1998年,魏骏杰参演无线剧集《陀枪师姐》,与剧中女主角滕丽名相爱。
2006年底,魏骏杰在中国重庆拍戏,认识在重庆邮电学院2006级体育学院社会体育专业学生读书的张利华。
2007年5月,魏骏杰与滕丽名分手。
2008年1月21日在重庆正式登记结婚,2010年10月28日,魏骏杰喜获一女。
魏俊杰与张利华登记结婚

魏俊杰与张利华登记结婚

魏俊杰

魏俊杰


  
魏骏杰

魏骏杰


  

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 冲天炮 ---- ---- 吴孟达;邓丽欣
2012 梦回唐朝 潘守义 蔡晶盛 郭德纲王力可
2010 天生无才也有用 皇帝 成志超 欧阳震华
2009 真情无限-合适婚姻 黄家强 ---- 温峥嵘
2009 刁蛮娇妻苏小妹 苏东坡 邝业生 郭晋安董璇
2009 法网群英 李虹宙 邓特希 陈秀雯吴启华苏永康
2008 震惊世界的七日 彭铁军 余丁;钟 晴;崔俊德;李继贤刘国彤 蒋雯丽;刘佳;孙俪
2007 通天干探 成子谦 王心慰 陈豪;元彪黎姿
2007 兄弟门 荣达彪 ---- ----
2006 记忆之城 周冠忠 ---- 童蕾谢君豪;叶静
2006 狼毒花 程副市长 ---- 童蕾;高明;于荣光
2005 识法代言人 阮世晞 ---- ----
2005 红色记忆 何世昌 ---- ----
2005 御用闲人 乾隆 ---- 邓翠雯;杨怡;郑少秋
2003 陀枪师姐Ⅳ 程峰 ---- 欧阳震华腾丽名
2003 栋笃神探 罗密欧 ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 公主的诱惑 整容医生 钟澍佳 邓丽欣谢君豪;田亮
2010 越光宝盒 ---- 刘镇伟 孙俪郑中基;朱茵
2010 玩命时光 客串路人甲 曲瓅男;常征 秦昊;秦子越
2008 独家试爱 客串 叶念琛 方力申邓丽欣傅颖
2005 功夫王 ---- ---- 罗家英梁荣忠;谭静
2004 历劫惊涛 ---- ---- 江华
2003 我的婆婆黄飞鸿 ---- 刘宝贤 黎耀祥;罗 兰;陈逸宁
2003 妒火线 ---- 刘惠宁 林保怡周丽淇陈颖妍
2002 绝密档案之迷失世界 ---- ---- 黎耀祥滕丽名袁洁莹
1996 头号通缉犯之人定胜天 阿良 钟少雄 张耀扬李婉华任达华
1995 点指兵兵之年青干探 ---- ---- 陈国邦
1995 马路英雄O记A队 ---- ---- ----
 

获奖记录

影视类
2002 壹周刊电视大奖十大电视节目第三位陀枪师姐III(获奖)
1999 壹周刊电视大奖 十大电视节目第六位陀枪师姐(获奖)

人物评价

魏骏杰在《栋笃神探》《争分夺秒》的演出,让观众领教到他越来越游刃有余的戏味。无论是阿谀奉承的卡通式角色罗密欧,还是冷血毒辣的黑帮老大侯文华,魏骏杰的表演都受到观众的不少好评 (信息时报评)

广告代言

香港小神龙钟表
魏骏杰经纪公司星浪潮明星经纪公司

魏骏杰经纪公司星浪潮明星经纪公司