高岛礼子 - DGSO百科

高岛礼子 百科内容来自于: 百度百科

高岛礼子(たかしま れいこ),1964年出生于神奈川县横滨市,日本著名女演员。毕业于神奈川县立野庭高中,血型B型。丈夫为日本男演员高知东生。曾参与了多部电影、电视剧和广告的拍摄,其过人的外貌和出色的演技引起了极大的轰动,从而奠定了高岛礼子在日本影视界的地位。

人物经历

高岛 礼子 高岛 礼子
高岛礼子,日本著名女演员,从1988年开始参与演艺活动以来,频繁活跃在各个电视台荧幕上,出演了许多角色,无论是古装角色还是现代角色,高岛礼子的表演都给人留下了深刻印象。09年高岛礼子主演了NHK2009年度大河剧《天地人》,扮演上杉谦信的姐姐仙桃院。高岛礼子的丈夫是日本男演员高知东生,两人于1999年2月7日结婚。
高岛礼子出道前曾做过办公室白领,更令人不可思议的是,她还曾有过两年赛车运动员的经历。1987年23岁时,拥有高挑身材和过人美貌的混血美人高岛礼子通过一场选美比赛正式出道,1988年,在知名杂志的广告中初次亮相。从90年代开始,作为演员在经典日剧《东京灰姑娘》中崭露头角后,她出演了《女教师》、《甜蜜生活》、《长崎漫步曲》、《口红》、《异议》、《女系家族》、《熟年离婚》、《不能结婚的男人》、《樱板署女刑事》、《敬启父亲大人》等几十部影视剧。作为《大奥》的主演之一,美丽与气质并存的高岛礼子被《大奥》主创团队视为阿江与的不二人选,高岛礼子本人对于出演该剧也是格外看重,她说:“《大奥》是将古代的故事活生生地搬上舞台,是一部让人感觉震撼的时代剧集,我对这个角色很有好感,所以我很专注地去演。”

主要作品

参演电影

首都高速トライアル3( 1991年
さまよえる脳髄( 1993年) ‐ 蓝子 役
集団左迁( 1994年) ‐ 今村春子 役
阳炎( 1996年
ルビーフルーツ( 1995年) ‐ キョウコ 役
义务と演技( 1997年) ‐ 大仓みさき 役
新生 トイレの花子さん( 1998年) ‐ 鹿岛玲子 役
ショムニ( 1998年) ‐ 坪井千夏 役
极道の妻たち( 1999年~
高岛礼子在《大奥》中的扮相 高岛礼子在《大奥》中的扮相
长崎ぶらぶら节 (映画)( 2000年) ‐ 米吉 役
千年の恋 ひかる源氏物语2001年) ‐ 桐壶更衣/藤壶中宫 役
钓りバカ日志14 お遍路大パニック!(2003年) ‐ 中浜みさき 役
半落ち( 2003年) ‐ 植村亜纪子 役
隠し剣 鬼の爪( 2004年) ‐ 狭间桂 役
あずみ2 Death or Love( 2005年) ‐ 空如 役
マダガスカル( 2005年) ‐ グロリア 役 (日本语吹き替え)
爱の流刑地( 2006年) - 村尾の妻
バルトの楽园( 2006年) ‐ 松江歌子 役
大奥( 2006年) ‐ 天英院 役
ラストラブ(Last Love最后的爱)( 2007年) ‐ 阿川知美 役
茶々 天涯の贵妃( 2007年) ‐ 大蔵卿局 役
犬と私の10の约束(狗狗和我的十个约定)( 2008年) - 斉藤芙美子
K-20 怪人二十面相・伝(2008年) ‐ 菊子 役
プライド( 2009年) - 池之端菜都子 役
マダガスカル2( 2009年公开予定) ‐ グロリア 役 (日本语旁白)
岛田洋七の佐贺のがばいばあちゃん(2009年) - 秀子 役
杀手·婚礼之路(2009年)-上野树里的上司 役
Dear Heart -震えて眠れ-(2009年) - 主演・水岛美轮子 役
RAILWAYS 49歳で电车の运転士になった男の物语(2010年) - 筒井由纪子 役
君が踊る、夏(2010年) - 大滝园子 役
SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010年) -佐渡先生 役
极道大戦争(2015年6月20日)

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 SAKURA~听到事件的女人~ 五十岚恭子 ---- ----
2010 十年之后依然爱你 青山比沙子 ---- ----
2009 从天而降的志愿者 木元喜美江 ---- ----
2003 御宿かわせみ 庄司るい ---- ----
2000 流れ星お银!事件解决いたします 広冈银子 ---- ----
2011-09 Last Money 佐佐仓亚希子 ---- ----
2010-01 完美小姐进化论 中原美音 ---- ----
2009-04 アタシんちの男子 小金井响子 ---- ----
2009-01 天地人 仙桃院 ---- ----
2008-06-30 律师一之濑凛子 一之濑凛子 ---- ----
2008-01-05 ファイブ 佐山今日子 ---- ----
2008-01 斉藤先生 三上りつ子 ---- ----
2007-01 拝启、父上様 田原雪乃 ---- ----
2006-12-29 大奥スペシャル ~もうひとつの物语~ 近卫熙子 ---- ----
2006-07 结婚できない男 沢崎摩耶 ---- ----
2006-04 弁护士のくず 加藤彻子 ---- ----

朝日系电视台

暴れん坊将军Ⅲ( 1988年~1990年) ‐ 梢(御庭番)役
代表取缔役刑事( 1990年
将军家光忍び旅( 1990年~1991年) ‐ 枫(腰元) 役
必杀仕事人・激突!( 第13话、1992年) ‐ お澄 役
天使の悦楽( 1992年4月
大空港'92( 1992年
殿さま风来坊隠れ旅(1994年)
BLACK OUT( 1995~1996年) ‐ 冲野真由美 役
女教师( 1998年7月~9月) ‐ 桂木美沙子 役
おばあちゃま、壊れちゃったの?( 2000年) ‐ 小田岛加南子 役
弟( 2004年11月) ‐ 石原光子 役
熟年离婚2005年10月~12月) ‐ 小林律子 役
警视庁捜査ファイル さくら署の女たち( 2007年
マグロ( 2007年) ‐ 一枝亜矢子 役
おいしいごはん 鎌仓・春日井米店( 2007年) ‐ 沢野美雪 役
徳川家康と三人の女( 2008年) ‐ 筑山殿 役
四つの嘘( 2008年) - 灰谷ネリ 役
开局50周年记念番组・平成20年度文化庁芸术祭・告知せず( 2008年11月15日)- 桥本京子 役
土曜ワイド剧场
西村京太郎トラベルミステリー」( 1990年) ‐ 岩下久仁子 役
「タクシードライバーの推理日志」( 1992年5月9日
「京都妖怪地図」( 1993年5月15日
「牟田刑事官事件ファイル」( 1994年) ‐ 木村丽子 役
「7人のOLが行く!」( 1994年
「キソウの女」( 2003年~) ‐ 帆村纯 役
「さくら署の女たち」( 2006年9月9日) ‐ 仓崎冴子刑事 役
纪子去首尔吧(2011年9月10日)饰纪子

东京电视台

高岛礼子 高岛礼子
あばれ八州御用旅( 1994年) ‐ おりん 役
丰臣秀吉天下を获る!( 1995年1月2日) ‐ 生驹吉乃 役
炎の奉行 大冈越前守( 1997年1月2日) ‐ 絵岛 役
监察医・篠宫叶月 死体は语る( 2001年~) ‐ 篠宫叶月 役
狱门岛2003年) ‐ 早苗 役
赤い月( 2004年) ‐ 森田波子 役
国盗り物语( 2005年) ‐ お万阿(妙鸯)役
柳生武芸帐(2010年、テレビ东京)- 春日局 役
田纳西华尔兹(2010年)- 主演・川村寻子 役

娱乐番组

ライオンのごきげんよう(フジテレビ)
笑っていいとも! テレフォンショッキング(フジテレビ)※ゲスト
彻子の部屋(テレビ朝日)
さんま&SMAP!美女と野獣のクリスマススペシャル08(日本テレビ)※ゲスト
客串韩国电视剧 百年的新娘--金子会长

评论

黄樱广告 黄樱广告
可以讲,没人比高岛礼子的和服姿更美丽了,她的优雅端熟,及周身散发的慑人气场,都令人又爱又怕。所以高岛总是演出城府颇深、欲壑难平的贵妇,拥有越南与 美国血统的她美只要往镜头前一站,便惹来无限遐想,她是谁?极道大佬的妻子、后宫三千佳丽中娇媚又善妒的正宫娘娘、还是处心积虑要分得一杯羹的富家女、在高岛身上,总有发掘不完的御姐精髓。