马斯晨 - DGSO百科

马斯晨 百科内容来自于: 百度百科

1980年代香港电影女演员,首部电影为《投奔怒海》,并因此电影获得香港电影金像奖新人奖。除了为电影演员外,也做过场记、副导演等工作。她也为香港乐坛出了一分力,曾为Beyond的两首歌曲填词。

个人作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1989 不脱袜的人 ---- ---- ----
1989 第一茧 马玉凤 ---- ----
1988 皇家师姐Ⅲ雌雄大盗 ---- ---- ----
1986 听不到的说话 香小贵 ---- ----
1986 癫佬正传 吕老师 ---- ----
1985 夏日福星 阿斯 ---- ----
1984 猫头鹰与小飞象 Bonnie Leung ---- ----
1984 大小不良 ---- ---- ----
1983 花城 美兰 ---- ----
1982 投奔怒海 琴娘 ---- ----

参演电视剧

首播时间 剧名 导演 合作演员
1987 小说家族像我这样一个女子 ---- ----

副导演作品

女人心(1985)

获奖记录

影视奖项
1987 第6届香港电影金像奖最佳女主角 听不到的说话 (提名)
1983 第2届香港电影金像奖最佳女主角 投奔怒海 (提名)
1983 第2届香港电影金像奖最佳新人 投奔怒海 (获奖)