郑敬基 - DGSO百科

郑敬基 百科内容来自于: 百度百科

郑敬基(Cheng King Ki,Joe Tay),香港无线电视演员、流行歌手。郑敬基是1980年代二人男子组合「风云乐队」成员之一。由郑敬基作曲、作词、联同蔡济文及郑伊健合唱的《Home Alone》夺得1991年(第三届)CASH流行曲创作大赛双冠军之一。 郑敬基于多年前移居加拿大的多伦多,在当地多间中文电台任职DJ至今,成为当地其中一位最受欢迎的节目主持人。现时在多伦多华语电台主持节目并任台长。

个人成就

参演电影

白发魔女传(1993)饰 虞新城
飞虎出征(2013)饰 珠宝店职员

参演电视剧

我爱俏冤家(1989)
卡拉屋企饰 黄发 (1991)
大捕快(1994, 1995年播映)
烈火雄心饰 司徒拔 (1998)
千里姻缘兜错圈饰 林祖光(1999)
反黑先锋饰 叶咏强(1999)
情事缉私档案饰 梁天朗 (2002)
我要Fit一Fit饰 梁添基 (2002)
九五至尊饰 高劲 (2003)
百分百感觉饰 谢希仁 (2003)
案发现场

综艺节目

超级无敌奖门人(1995-1996)

无线电视

K-100(1993)
真过瘾时代(1994)
劲歌金曲(2001)
囍趣台(2006;胎死腹中)

WOWtv

晨早360(2009年至今)
欢乐金宵(2009年至今)

其他作品

唱片:
偶像占士甸 (1987,银星)
夜颜 (1988,银星)
为谁痴心 (1989,银星)
香港最后探戈 (1990,现代)
Joe 8990 (1990,银星)
你记起谁 (1992,现代)
I Am Joe (2002,中国星)电影

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 120km
02. 酒杯敲钢琴
03. hey don't go away
04. 两肋插刀
05. 没有预约
06. 亲爱的快回家
07. 分手变气球
08. 和平分手
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
I'm Joe 2002-11-01