郑元畅 - DGSO百科

郑元畅 百科内容来自于: 百度百科

郑元畅1982年6月19日出生于台湾省台中市北屯区,中国台湾男演员、模特。 2003年,参演青春偶像剧《蔷薇之恋》,饰演韩葵而正式出道。 2005年,参演偶像剧《恶作剧之吻》饰演江直树。2009年9月25日发行首张个人音乐EP《畅一首歌》。2012年8月8日,入伍服兵役,为期11月,梯次为陆军2142梯。

演艺经历

2003年,郑元畅参演个人第一部电视剧《蔷薇之恋》,饰演韩葵正式出道。
2004年,参演生活剧《安室爱美惠》,饰演韩森曼;参演时装剧《爱情魔戒》,饰演杜竞航;在《米迦勒之舞》中客串路西弗;参演现代都会剧《撞球小子》,饰演快打。2004年与阮经天在台湾台中合伙开夜店“SPOT”,并于2006年关店。
2005年,参演青春偶像剧《恶作剧之吻》,饰演江直树;参演青春喜剧《第一桶金》,饰演阿生。2006年,参演国产古装电视剧《庚子风云》,饰演陈然。
2007年,参演青春偶像剧《热情仲夏》,饰演陈然并在《恶作剧2吻》,饰演江直树;2008年,在偶像剧《蜂蜜幸运草》,饰演邓真山;在青春都市剧《我的爱情面包》中饰演法兰克。2009年,客串日本电视剧《工人之恋》,饰演陈发。
2010年,参演悬疑偶像剧《国民英雄》,饰演安在勇。2012参演青春偶像剧《爱的蜜方》,饰演陈皓峰。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 你照亮我星球 刘城伟 瞿友宁 张钧甯
2012 爱的蜜方 陈皓峰 林合隆 李多海李易峰
2010 国民英雄 安在勇 江丰宏 郭采洁
2009 工人之恋 陈发 ---- ----
2008 我的爱情面包 法兰克 林合隆 林依晨吴建飞
2008 蜂蜜幸运草 邓真山 李芸婵 彭于晏张钧甯
2007 恶作剧2吻 江直树 瞿友宁 林依晨
2007 热情仲夏 欧阳累 王明台 阮经天唐禹哲
2006 庚子风云 陈然 陈惠子 甜妞
2005 恶作剧之吻 江直树 瞿友宁 林依晨汪东城
2005 第一桶金 阿生 ---- ----
2004 米迦勒之舞 路西弗 ---- 阮经天
2004 安室爱美惠 韩森曼 ---- 陶晶莹炎亚纶
2004 爱情魔戒 杜竞航 杨冠玉 夏于乔
2004 撞球小子 快打 徐玉龙 许玮伦
2003 蔷薇之恋 韩葵 瞿友宁 陈嘉桦任家萱田馥甄

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 花漾 文秀 周美玲 言承旭陈妍希

音乐作品

内容来自

热门歌曲

04. 不死心
05. Give Me Love
06. 王子复仇记
07. 彩色Party

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
亲夏天一下 (《热情仲夏》原声带) 2007
忠于原味 2007
幸运草的祝福 2008
give me love 2008
面包的滋味 (《我的一万面包》片尾曲) 2008
畅一首歌 2009

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
天使的翅膀 许玮伦 2007

参演MV

作品 合作歌手
拥抱不见得拥有 李翊君
玫瑰眼泪
  
郑中基
不吵不闹 温岚
礼物 张学友
  
吉他手 陈绮贞
对面男生的房间 刘若英
叶子 阿桑
花都开好了 S.H.E
你要什么就说 小宇
恶作剧 王蓝茵
林依晨
幸运草的祝福 clover乐团
2叶1心 陈乔恩,贺军翔
累了
畅一首歌 林志玲
不死心 林依晨
彩色Party  
还我 S.H.E

参演网络剧

年份
网络剧名称
饰演角色
合作演员
导演
播出网站
2010
夏天

参演舞台剧

年份
舞台剧名称
饰演角色
合作演员
导演
2008~2010
李想
林奕华

社会活动

2008年6月,郑元畅将自己设计、打算给fans认购的三百件心形图案T恤全数买回来,合共18,000元,加上他私人捐出的30,000元及歌迷会捐出的40,000元,总共捐了88,000元给奥比斯作救盲经费。并把买入的其中250件T恤转赠给头二百五十位fans。四川地震时,他将一件日本挂画和在《恶作剧之吻2》中穿过的睡衣作拍卖,所得善款全数捐予香港红十字会作四川赈灾之用。2010年1月,参加由世界展望会推动的“儿童健康.立刻行动”活动,前往中国台湾省花莲县丰滨乡为贫困家庭儿童提供爱心早、晚餐。2010年12月,参加由亚洲娱乐专门频道DATA策划的“微笑项目”首个活动“Message to Asia”。

获奖记录

影视类奖项
2010 北京《第二届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典》年度全能新人奖 (获奖)
2010 2009年度中国原创音乐流行榜颁奖典礼 我最喜爱人气偶像奖 (获奖)
2010 2009年度中国原创音乐流行榜颁奖典礼 最优秀新人奖 (获奖)
2010 全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典 最佳电视剧男演员 (获奖)
2010 韩国G20亚洲音乐节获 亚洲巨星奖 (获奖)
2009 香港 《Yahoo奇摩搜寻人气大奖》 国际男演员、香港区最受欢迎台湾艺人 (获奖)
2003 台湾金钟奖 最受欢迎戏剧节目 《蔷薇之恋》 (获奖)
风尚类奖项
2009 娱乐大典颁奖典礼 最具影响力时尚男艺人 (获奖)
2009 上海《ELLE 风尚大典》风尚跨界新人奖 (获奖)
2009 全球100名花样美男 第68名 (获奖)
2007 第一届时尚风潮大赏颁奖盛典-罗莱之夜 年度最佳时尚新锐人物 (获奖)
2007 风尚志《FASHION WEEKLY》周年庆典暨2007明星风尚权力奖 (获奖)
2007 娱乐大典颁奖盛典 2006年时尚新锐 (获奖)
2007 娱乐十年最具影响力时尚男艺人大奖 (获奖)
2006 中国最美50人 第32名 (获奖)
2004 上海 莱卡风尚大典 莱卡风尚奖 (获奖)
2004 星空卫视"花样美男排行榜" 前10名 (获奖)
模特类奖项
2009 2009年亚洲模特儿奖颁奖典礼 亚洲特别奖 (获奖)
2009 全球100名花样美男 第68名 (获奖)
2008 2008“时尚先生”年度颁奖典礼 年度男模 (获奖)
2007 第一届 徐州 模特大典 最佳多栖模特 (获奖)

人物评价

服完兵役的郑元畅愈加成熟有魅力,额头隐约可见的抬头纹更显男人味。( 新浪网评价)他在网络剧《欢迎爱光临》中脱胎换骨的演技获得赞许,他丝毫不减的魅力也获得观众的肯定。( 网易评价