郑丹瑞 - DGSO百科

郑丹瑞 百科内容来自于: 百度百科

郑丹瑞,1954年生于香港,港人亲切称其为“阿旦”。香港的著名电台DJ、节目总监,并兼电影监制、导演、编剧、演员和作家于一身,曾任香港商业电台营运总裁。毕业于圣保罗书院,浸会大学传理系。

早年经历

郑丹瑞到达沈殿霞红馆追思会现场 郑丹瑞到达沈殿霞红馆追思会现场
郑丹瑞,昵称阿旦,是香港的著名电台DJ、节目总监,也是一名编剧和演员。毕业于圣保罗书院,浸会大学传理系。曾任香港商业电台营运总裁。 他也在经济日报写专栏,每隔几年也会出书。

演艺经历

无线主持

小男人周记
智在必得
横扫千金(2003年-2004年)翡翠歌星贺台庆
十大劲歌金曲颁奖典礼(1987-1997、2004年度)
向世界出发第三辑(2008年)
  劲歌金曲优秀选(2013年)
  劲歌金曲
香港小姐选举(90年代初至中旬)

亚洲电视

2010年第29届香港电影金像奖颁奖典礼
2011年第三十届香港电影金像奖颁奖典礼司仪

now香港台

Home Sweet Home(2008年12月13日-2009年6月6日)
快乐的eGG(2009年)

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 低俗喜剧 ---- 彭浩翔 杜汶泽
2011 出轨的女人 何先生 潘源良 夏文汐;叶璇
2011 倾城之泪 小丹 黄真真 周冬雨;李治廷
2010 分手说爱你 ---- 黄真真 房祖名;薛凯琪
2010 李小龙 高鲁泉 ---- 万梓良
2010 线人 ---- 林超贤 谢霆锋
2005 阿嫂 ---- 黄精甫 刘心悠
2003 金鸡 ---- 赵良骏 吴君如
2001 野兽之瞳 ---- 梁柏坚 古天乐
1998 风云雄霸天下 文丑丑 刘伟强 郭富城
1997 爱你爱到杀死你 ---- 李力持 黎明
1997 精装难兄难弟 ---- 曹建南 陈百祥
1995 Romantic Dream ---- ---- ----
1995 The Meaning of Life ---- ---- ----
1995 救世神棍 ---- 李志毅 梁朝伟
1994 姊妹情深 ---- ---- 梁家辉

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 女人俱乐部 黄国良梁 曾志伟;陈维冠 李若彤;李丽珍
2006 高朋满座 高有朋 罗永贤 伍咏薇;钟景辉
1997 香港人在广州 余颖铁 罗永贤 张可颐;黎耀祥
1995 金牙大状II 戴亚斗 ---- 伍咏薇
1993 金牙大状 戴亚斗 张乾文 蔡少芬

导演作品

上映时间
  
作品
1992 吴三桂与陈圆圆
1992 喷火女郎
1993 黄蜂尾后针
1994 姊妹情深

制片作品

1989年:《Diary of a Small Man》
1990年:《Brief Encounter in Tokyo 》
1991年:《神探马如龙Inspector Pink Dragon 》
2002年:《见鬼The Eye 》
2003年:《六楼后座Truth Or Dare: 6th Floor Rear Flat 》
2005年:《阿嫂Mob Sister》
2005年:《Home Sweet Home 》
2005年:《见鬼10 The Eye 10 》

编剧作品

1983年:《星际钝胎Twinkle Twinkle Little Star 》
1984年:《缘份Behind the Yellow Line 》
1992年:《Neverending Summer》
1993年:《黄蜂尾后针Murder 》
1994年:《姊妹情深He and She 》
2003年:《六楼后座 Truth Or Dare: 6th Floor Rear Flat 》
2008年:《七十二家房东》扮演咸水金由广东电视台制作。
2010年:《抱抱俏佳人》(原名:完美婚礼
2011年:《倾城之泪》(周冬雨梁咏琪任贤齐主演

获奖记录

电影奖项
2011 第30届 香港电影金像奖最佳编剧分手说爱你(提名)
1994 第13届香港电影金像奖最佳男配角风尘三侠(提名)