邓浩光 - DGSO百科

邓浩光 百科内容来自于: 百度百科

邓浩光(英文名:Tang Ho Kwong),香港电视演员,曾是香港游泳运动员,有“飞鱼王子”之称,近年任职于颜福伟旗下的和兴白花油,担任业务拓展经理(现职为市场部经理),更在该公司之广告中演出。

从业经历

曾出演《仙鹤神针》《澳门街》《法网伊人》《洗冤录1》等剧集。他健硕身形很适合出演武打片,或孔武有力但心思细腻的卖鱼的,或者人高马大的同性恋,他的人物都是善良、 孝顺、感情专一。和马德钟的戏路类似,但马德钟是媳妇熬成婆,成功上位变成小生,而邓浩光如今唯有当绿叶,他在〈仙鹤神针〉〈大唐双龙传〉中都有不错表演,我总觉得他长得特像李成儒(不求最好,但求最贵!)网上他的资料能找出的也不多,好象没有什么八卦新闻,可见在TVB里受不到重用沦落为配角是多么的可怜。 邓浩光早些年在亚视当主角(更正),记得其在卧龙生名著改编的剧集《仙鹤神针》中就是男一号。转投无线之后,未受重要,逐渐沦为了小配角。感觉其和马德钟的境遇正好相反,人家是媳妇熬成婆,成功上位变成小生,而邓浩光如今唯有当绿叶,起起落落这就是人生了。

个人作品

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2009 机动部队 ---- ----
2003 第六感 ---- ----
2000 黑钱年代 ---- ----
1992 灵界诱惑 ---- ----
1992 AK47 ---- ----
1992 爱不完 ---- ----
1992 八大毒枭 ---- ----
1991 追击嫌疑犯之舔血人生 ---- ----
1989 警察也移民 ---- ----
1989 金牌师姐 ---- ----
1988 应召女郎1988 ---- ----
1988 流金岁月 ---- ----
1988 捕风汉子 ---- ----
1987 天赐良缘 ---- ----
1986 哈林行动 ---- ----
1986 茅山学堂 ---- ----

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2005 学警雄心 马丰泰 ---- ----
2004 大唐双龙传 李元吉 蔡晶盛 林峰;吴卓羲
2003 恋爱自由式 洛厚仁 ---- ----
2003 九五至尊 岑日孝 ---- 江华;张可颐
2002 无头东宫 罗剑郎 ---- ----
2002 彩色世界 钟永年 ---- ----
2000 十月初五的月光 万沛坚 ---- ----
1999 真情 石守坚 ---- ----
1999 洗冤录 江志扬 ---- ----
1997 国际刑警1997·隔世追魂 林剑桥 ---- ----
1997 肥猫正传 ---- ---- ----
1997 97变色龙 D哥 ---- ----
1994 凤凰传说 ---- ---- ----
1994 少林义士洪熙官 江锦纶 ---- ----
1994 城中姐妹花 飞鸿 ---- ----
1994 碧血青天珍珠旗 赵匡胤 ---- ----

演出电视节目

热带雨林蜜月狂奔