邓家佳 - DGSO百科

邓家佳 百科内容来自于: 百度百科

邓家佳,1983年5月17日出生于四川,内地女演员,中国传媒大学表演系本科毕业。 2008年因《十全九美》饰南宫燕一角而成名,2010年出演电视剧《爱情公寓2》,饰演唐悠悠。2012年,主演电视剧《爱情公寓3》。2013年参演的电影《全民目击》票房过亿。

早年经历

邓家佳

邓家佳

邓家佳出生于四川内江的一个干部家庭。4岁登上市里迎春晚会,高二时,参加浙江电视台的《假日总动员》,夺得“青春大赛一等奖”。

演艺经历

2002年,在机缘巧合下,参演电影《侠客行》。之后,邓家佳以超过分数线200分的成绩,考入中国传媒大学表演系。2008年,参演《十全九美》,出演南宫燕。2009年6月,参加上海电影节。
2011年,参演《爱情公寓2》中可爱又有点无厘头的唐悠悠
2012年,参演《爱情公寓3》,饰演唐悠悠。同年3月,参加亚洲电影大奖。
2013年,参演电影《夏日示爱》,饰演苏嘉琳 。为此拍摄的网络剧“360office示爱”在第一天上线的24小时内,点击量超过500万。同年1月,参演的《新西厢记》在央视播出,首次挑战古典题材的她饰演红娘。此后邓家佳参加了北京国际电影节和第十八届釜山电影节 。9月,电影《全民目击》上映,在片中饰演林萌萌
2014年1月17日,参演《爱情公寓4》,在东方、安徽、湖北、黑龙江卫视播出 。1月26日,电影《孤岛惊魂2》上映,是她首次挑战恐怖片 。2014年4月9日,电视剧《幸福在哪里》播出,邓家佳在剧中饰演米朵

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 分手前那7天 YOYO ---- 王传君
2013-09-13 全民目击 林萌萌 非行 孙红雷郭富城余男
2013-08-30 夏日示爱 苏嘉琳 陈家霖 王传君;黄一飞;林雪
2013-01-26 孤岛惊魂2 周喜;周晴 钟继昌 陈志朋魏玉海;高志列
2012-06-09 宝岛双雄 静文 张训伟 房祖名夏雨锦荣
2012-02-14 上海故事 方瑶 马志宇 沈凌张宁江;高珊
2012-02-10 夜店诡谈 小鹿 方亚熙 范逸臣周秀娜黄义达
2011-10-13 爱封了 玲儿的知己 唐丹 江一燕;弗罗里安·卢卡斯;何冰
2010-10-15 魔侠传之唐吉可德 骑驴农妇 阿甘 郭涛;林嘉欣;王刚
2010-04-29 A面B面 东方樱 宁瀛 张静初王洛勇;陈晓东
2009-11-19 熊猫大侠 阿好 王岳伦 刘桦;阿朵吴佩慈
2009-11-06 隋朝来客 朱小小 庄宇新 涂松岩;王子文;李彧
2009-09-29 风声 日本女侍 高群书;陈国富 周迅;李冰冰;黄晓明
2008 飓风之舞 小雨 方军亮 林申
2008-08-01 十全九美 南宫燕 王岳伦 立威廉黄奕;刘桦
2007 除却巫山 钟强 彭丹

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-01-17 爱情公寓第四季 唐悠悠 韦正 娄艺潇;李金铭;王传君
2014-01-06 幸福在哪里 米朵 张多福 王雷;曾泳醍
2014 冬暖花会开 蓝素馨 乌兰塔娜 赵久毅;潘虹;李肖宁
2013 狂奔的左左 左左 李小江 翁虹;孔维;曹卫宁
2013 浪漫满厨 水若冰 冯哲 马天宇蒋冰郑希怡
2013 聊斋四 云蕾 黄祖权 韩雪;陈龙;徐少强
2012-07-30 爱情公寓第三季 唐悠悠 韦正 娄艺潇;王传君;陈赫
2011-11-02 家产 李木子 张汉杰;王楚 贾乃亮;刘莉莉;孙松
2011-01-24 爱情公寓第二季 唐悠悠 韦正 娄艺潇;陈赫;李佳航
2010-04-18 无间有爱 花儿 林合隆刘一志 贺军翔赵子琪王丽坤
2010 西厢记 红娘 路奇 张晓晨周奇奇
2009-01-22 锁清秋 况春泥 吴锦源 冯绍峰安以轩何晟铭
2009 闯荡 毛眼眼 张汉杰 胡可;沙溢王大治
2008-12-11 敌营十八年 罗茂莉 刘逢声;林峰 杜淳王鹏凯戴娇倩
2007-12-10 楚留香传奇 长孙红&云珠 刘逢声鞠觉亮 朱孝天;胡静;秋瓷炫
2005-01-24 仙剑奇侠传 毒娘子 李国立 刘亦菲胡歌安以轩

获奖记录

个人荣誉
2012 亚洲演艺名人榜 百强第六十三名 (获奖)
2009 第五届“年度风尚影视新人”奖 (获奖)
2008 年度中国绿色宝贝最具青春活力奖 (获奖)

人物评价

邓家佳被韩国媒体赞为“中国的全度妍”,她在电影里面的个性很强,心直口快,很自然,不做作(王岳伦)。
邓家佳身上有一股拼劲,无论是南宫燕、唐悠悠之类的经典喜剧角色,抑或《锁清秋》里满腹心机的况春泥,《家产》里率真、青春的李木子,话剧《十三角关系》里渴望被爱的女儿安琪,不一样的角色探索,每一次都带给观众惊喜 (腾讯网评)。