赤西仁 - DGSO百科

赤西仁 百科内容来自于: 百度百科

赤西仁(Akanishi Jin),1984年7月4日出生于日本东京都江东区。日本男演员、歌手、音乐制作人。 1998年,接受杰尼斯事务所的面试,进入公司;2001年,经过选拔成为KAT-TUN的一员;2005年,参演电视剧《极道鲜师2》和《Anego》;2006年,3月作为KAT-TUN成员正式出道,同时发行的单曲《Real Face》创下百万销量的记录。10月暂停演艺活动奔赴洛杉矶留学;2007年,4月留学归来,重回组合。10月主演电视剧《有闲俱乐部》;2009年,组合连续八日在东京巨蛋举办公演,总共动员35万人;2010年,从KAT-TUN退团单飞。 2011年,3月发行首张个人单曲《Eternal》。11月进军美国乐坛,发行迷你专辑《Test Drive》;2012年,2月与黑木明纱喜结连理。3月发行首张正规专辑《Japonicana》。9月其妻子产下一女;2013年,发行单曲《アイナルホウエ》和《#JUSTJIN》。

早年经历

1984年7月4日,赤西仁出生于日本东京都江东区,有一个小他3岁的弟弟赤西礼保。曾就读于东京都立志舍高等学校,后因进入演艺界而中途退学。
1998年11月8日,年仅14岁的赤西仁因为对演艺圈的憧憬,而向杰尼斯事务所寄出履历表,虽然参加甄选时赤西仁并不在入选名单里,却阴差阳错被杰尼斯事务所的老板喜多川留了下来。

演艺经历

KAT-TUN时期
2001年,3月赤西仁经过选拔成为了组合KAT-TUN的一员。同时该组合成为主持人堂本光一的专属伴舞团体;2002年,未出道的KAT-TUN在东京国际论坛举办名为“回应55万人爱的支持”的首次演唱会;2005年,1月赤西仁与龟梨和也合作参演电视剧《极道鲜师2》。该电视剧初回收视率26.5%,为当周同时段播出戏剧之冠。
2006年,3月赤西仁所在的组合KAT-TUN在经过了长达五年的磨合之后,终于正式出道。该组合于同一天发行单曲《Real Face》、专辑《Best of KAT-TUN》以及DVD《Real Face Film》,并且夺下公信榜3门冠军的成绩。单曲《Real Face》更是创下百万销量成绩。同年KAT-TUN举行出道后的首次全国巡回演唱会“Spring Tour'06 Live of KAT-TUN“Real Face””,总计共43场公演。10月赤西仁暂停演艺活动到洛杉矶留学。
2007年,4月活动休止的赤西仁归国,重回组合。10月主演电视剧《有闲俱乐部》,凭借重情重义的“松竹梅魅绿”一角获得第日刊体育日剧大赏最佳男主角奖;2008年,5月KAT-TUN发行第七张单曲《DON'T U EVER STOP》,该专辑以38万张成为2008年度首周销量冠军。7月赤西仁担任电影《极速赛车》日语版的配音。同年组合KAT-TUN举行名为“KAT-TUN Concert Tour 2008”的全国巡回演唱会,总计31场,观众人次高达50万;2009年,5月KAT-TUN成为首位连续八日在东京巨蛋公演的日本歌手,总共动员35万人。11月赤西仁与电影《BANDAGE》的导演小林武史合作推出限定乐队“LANDS”,并且发行同名单曲《BANDAGE》。
2010年,1月以“LANDS”名义发行专辑《Olympos》,该专辑夺下了公信榜专辑榜单的周榜冠军 。2月赤西仁在东京日生剧场举行了为期22天共32场的个人演唱会;7月因为方向性不同,赤西仁正式从KAT-TUN退团单飞。
单飞时期
2010年,10月赤西仁在美国共5个地方举办名为“Yellow Gold Tour 3010”的巡演。12月加盟华纳唱片,成为继矢沢永吉后第二位与华纳家族签订全球合约的日本SOLO艺人
2011年,3月发行首张个人单曲《Eternal》。该专辑收录歌曲全部由赤西仁自己负责作词、作曲,并且以首周销量21.7万张成为公信榜的冠军。11月赤西仁以“Jin Akanoshi”的名义在美国乐坛出道,正式发行迷你专辑《Test Drive》。该专辑由J.R.Rotem监制,不仅夺得公信榜周榜冠军,并且拿下美国iTunes舞曲排行榜第一位
2012年,3月赤西仁发行首张正规专辑《Japonicana》。11月与基努·里维斯合作参演好莱坞奇幻电影《四十七浪人》;2013年,发行单曲《Hey What’s UP》,该曲被选为“东京girls 2013秋冬服装秀”的宣传曲。
2014年,3月赤西仁与杰尼斯事务所合约到期,达成了不再续约的协议,将在今后专注海外活动。7月建立自己的经济公司Go Good Entertainment,同时发行单曲《Good Time》。9月参加上海西岸音乐节的演出,为中国内地的首秀。

个人生活

2012年2月9日,杰尼斯事务所证实赤西仁与演员黑木明纱已于2月2日登记结婚入籍,正式成为夫妻,此时黑木明纱已经怀孕两个月 。同年9月23日,妻子黑木明纱生下一女。

主要作品

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
Eternal 2011-03-02 日语
Olympos(オリンポス) 2010-01-13 日语
BANDAGE 2009-11-25 日语
Test Drive 2011-11-08 日语
Seasons 2011-12-28 日语
Sun Burns Down 2012-01-24 日语
Japonicana 2012-03-06 日语
HEY WHAT´S UP? 2013-08-07 日语
アイナルホウエ 2013-10-02 日语
#JUSTJIN 2013-11-06 日语
Good Time 2014-08-06 日语

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
TEN-G (与田中圣合作作词) KAT-KUN 2005
Will Be All Right (作词) KAT-KUN Real Face 2006-03-22
LOVE or LIKE (作词) KAT-KUN cartoon KAT-TUN II You 2007-04-18
THE D-MOTION (英文部分作词) KAT-KUN Love yourself~君が嫌いな君が好き~ 2010-02-10

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007-10-16 有闲俱乐部 松竹梅魅录 大谷太郎 横山裕田口淳之介
2005-12-28 Anego之2005年末特别篇 黑泽明彦 吉野洋 筱原凉子友坂理惠
2005-04-13 Anego 黑泽明彦 吉野洋 筱原凉子友坂理惠
2005-01-15 极道鲜师2 矢吹隼人 佐藤东弥大谷太郎 龟梨和也仲间由纪惠;小池彻平
2004-12-13 圣诞节,最讨厌了之特别篇 北川翔 佐久间纪佳 深田恭子山田优
2004-11-14 圣诞节,最讨厌了 北川翔 佐久间纪佳 深田恭子山田优
2001-01-11 抢钱大作战 井上直人 今井和久 东山纪之松下由树国分太一
2000-12-03 史上最恶的约会 花房万次郎 都筑淳一 山下智久松本润横山裕
2000-04-13 太阳不西沉 ---- 中江功水田成英;樱庭信一 泷泽秀明松雪泰子佐藤仁美
2000-03-31 霓裳梦想家 蓝原大和 片冈敬司;藤泽浩一 及川光博濑户朝香高桥英树
1999-12-19 恐怖星期天 八甲田山 JOHNNY'S JR ----
1999-10-18 真情姐妹花 涉谷凉太 森田光泽 加藤爱;前田爱;大浦龙宇一
1999-10-17 恐怖星期天之人手 ---- JOHNNY'S JR ----
1999-09-12 恐怖星期天之手提电话 ---- JOHNNY'S JR ----
1999-07-05 恐怖星期天之海星 驾驶员 JOHNNY'S JR 长谷川纯
1999-07-04 恐怖星期天之溺水的少年 ---- JOHNNY'S JR ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-11-21 四十七浪人 大石主税 Carl Eric Rinsch 基努·里维斯;浅野忠信真田广之
2010-01-16 BANDAGE 奈津 小林武史 北乃纪伊高良健吾柴本幸

发行DVD

发行时间 DVD名称 发行地区
2011-05-04 Yellow Gold Tour 3011 日本

参与配音

时间 作品名称 角色
2008
  
极速赛车手 骇速

参演舞台剧

参演时间 舞台剧名称
2001~2002 MILLENNIUM SHOCK
2004-01-08~2004-01-31 DREAM BOY
2004-04-30~2004-05-07 DREAM BOY
2004-05-08~2004-05-23 DREAM BOY
2004-08-08~2004-08-29 Johnny's Theater“SUMMARY”of Johnny's World
2005-04-27~2005-05-15 DREAM BOYS (关西杰尼斯8&KAT-TUN

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
2010 友&仁 You&Jin 32
2010 You&Jin 2
2010 We'll be together with you! 4
2010 Yellow Gold Tour 3010 5
2011 Yellow Gold Tour 3011 12

获奖记录

影视奖项
2008-04-28 第17届 年间日剧大赏 最佳男主角有闲俱乐部(获奖)
2008-01-15 日刊体育日剧大赏 最佳男主角有闲俱乐部(获奖)

人物评价

赤西仁在拍摄影片时候表现得很自然,无论对他有怎样的要求,他都能迅速反映出来,作为影片的中心人物是最棒的了。而且他是拍摄现场制造气氛的高手,外表看起来很酷不爱说话的人,结果在现场很活跃。 (腾讯网评)
赤西仁不仅能歌、能舞、能演、能创作,更是横跨美国流行音乐。真性情的赤西仁摆脱了偶像的包袱,创作了出人意料的歌曲。 (国际在线评)