翁虹 - DGSO百科

翁虹 百科内容来自于: 百度百科

翁虹,1968年9月17日生于香港特别行政区,香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院舞蹈系。 1989年,翁虹参选亚洲小姐并获冠军,与亚洲电视台签约进入娱乐圈。1990年,翁虹出演情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女。1998年,翁虹参演电视剧《春光灿烂猪八戒》,首次扮演猫妖一角。2007年1月,翁虹与专业健身管理师刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女。2009年5月10日,在“母婴平安120行动-优品名流慈善夜”中荣获“公益之星”大奖。 2010年主演电视剧《孙子大传》。同年在《济公活佛2》,翁虹在剧中饰演玉玲珑和雪女两个角色。2011年参演电影《奋斗》,饰演女强人云妮。2012年主演惊险动作电影《卧龙岗》。2013年在2013MSN时尚影响力大典中荣获年度最具爱心影响力艺人 。

早前经历

翁虹父母均于清华大学工作,爷爷则是晚清时期汉阳兵工厂设计师。后来全家移居香港,翁虹是家中唯一一位在香港出生的孩子,父母从小就对其进行严格管教。
翁虹13岁时开始在北京学习舞蹈。1982年,14岁时决心成为一名芭蕾舞演员。19岁时,翁虹与另一名同学创立了自己的第一家以舞蹈编排为主的广告制作公司。
1989年,翁虹参加了亚洲小姐的比赛,并获得亚姐冠军,并进入娱乐圈,与亚洲电视台签约并成为旗下艺员。

演艺经历

1990年,翁虹出演了以当时香港的移民潮为背景的一部60集情 境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女。
1991年,翁虹与江华、米雪演出了电视剧《庙街豪情》,在剧中扮演美玲。
1992年,翁虹与米雪、邓浩光尹天照搭档拍摄古装连续剧《仙鹤神针》。
1997年,翁虹应一本台湾与日本的杂志邀约,赴日本拍摄封面写真,杂志刊出后,被邓丽君的日本经纪公司发现,同年,踏足日本进行培训和发展。录了两首由《我只在乎你》的作曲三木先生和他的徒弟一起为其制作的日文歌曲。
1998年,翁虹参演了电视剧《春光灿烂猪八戒》,首次扮演猫妖一角。
2002年,出演无线电视的《状王宋世杰》、《金装四大才子》。
2003年,翁虹与交往只有8个月的美国大西洋赌场副总裁伍伟杰结婚,但是两年后二人便离婚。之后翁虹重新复出投身演艺事业,参与无线剧集《大唐双龙传》的演出。
2004年,在云南丽江拍的《南北酒王》中饰演侠女谭枫。
2007年,1月与担任专业健身管理师的刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女。
2009年主演电视剧《孙子大传》,这是生完宝宝后的翁虹复出的第一部戏。
2010年,在青藏高原拍摄《康定情歌》。同年出演家庭伦理戏《微风吹乱的爱情》中,翁虹饰演了一位彪悍的老婆。主演中国首部自驾游风光故事片《梦.路》,翁虹饰演当年为修建318国道而离开年幼儿子的解放军母亲。
2010年,主演了由湖南卫视及芒果影业投拍的《一不小心爱上你》。
2011年主演建党90周年献礼影片《少年邓恩铭》。参演电视剧《斗红颜》,在片中扮演“抠门”的二太太。同年参演电视剧《狂奔的左左》,饰演一位坚强的单亲妈妈“阮绵绵”。
2012年主演奇谋喜剧《双城计中计》,翁虹饰演女马匪头子金三娘。同年参演雪村执导的惊险动作电影《卧龙岗》,在片中饰演一名神秘的女贼。在电影《三个未婚妈妈》,友情客串了一个护士长。
2014年参演电影《英雄之战》,片中饰演国术比赛主办者宋美龄。

个人生活

翁虹女儿小水晶,老公刘冠廷。翁虹和刘冠廷仅是简单的登记结婚,并没有举办结婚典礼,刘冠廷在翁虹生日当天,也就是2012年9月17日补办婚礼。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-09-28 泪洒女人花 陈曼青 林添一 胡静;翟天临;于毅
2013-09-14 辣妈正传 乔安 沈严 孙俪张译;明道
2013-07-04 杜拉拉之似水年华 珍妮佛 林合隆 焦俊艳;王雷;杨恭如
2013-05-28 断奶 Judy 李力安;戴小明 雷佳音佟丽娅;林园
2013 狂奔的左左 阮绵绵 李小红 孔维;邓家佳曹卫宇
2012-07-03 苍天圣土 眉娘 李前宽肖桂云 黄觉;边潇潇汤镇宗
2012-06-30 错婚 秦颖 安占军 戴娇倩曹炳琨张靖冉
2012-04-23 笑红颜 凤菊 何澍培 胡静;陈楚河刘松仁
2012-04-19 南国有佳人 何红蕊 尤小刚;陶玲玲 焦恩俊保剑锋何美钿
2012-04-19 济公活佛2 雪女;玉玲珑 林添一;王伟庭 陈浩民林子聪;叶新
2011-11-22 我的灿烂人生 林曼怡 陈铭章 陈彦妃言承旭;贺斌
2011-01-23 春光灿烂猪九妹 飞天 范小天谭铭 陈乔恩乔任梁徐海乔
2011-01-14 一不小心爱上你 沈亚萍 麦大杰 张翰;丹尼斯吴;江铠同
2010-04-09 我的丑爹 朱玉亭 单联全 严顺开江宏恩吴启华
2010-00-00 孙子大传 眉妃 刘心刚 张丰毅景甜;李子雄
2008-09-16 现代美女 王惠 蒋家骏 杨恭如霍建华王曦仪

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 白马王子的春天 安琪 高狄 郑昊;谢苗;吴婷
2013 卧龙岗 女贼 雪村 雪村俞晴牛萌萌
2013-01-11 大叔,我爱你 阿玲 胡崇曦 张智霖付梦妮孙坚
2012-10-26 三个未婚妈妈 护士长 江平 苏有朋车永莉居文沛
2012-02-24 双城计 金三娘 潘安子 任贤齐熊乃瑾腾格尔
2011-07-30 少年邓恩铭 梅校长 江平 张一山;史磊午马
2011-05-05 船说 翁玉 赵慧勇 羿坤连萌
2011-04-02 奋斗 云妮 马伟豪 李晨;董璇;郑恺
2010 起舞 欧阳缎 胡储玺 彭文慧;孙林栋;樊艳芳
2010 梦路 解放军母亲 李海峰 赵滨;吴孟达;陈晓东
2010-11-05 康定情歌 曲珍 江平 苏有朋居文沛蒲巴甲
2010-09-19 交锋 翁倩倩 张轩南 黄维德;杨若兮;米娜
2004 错体姻缘 贾仁 郑民强 午马莫少聪;张国强
2004-12-01 老婆万岁 赵可馨 李作楠于晓兵 李子雄;闫学晶;郑嘉欣
2000 北纬38度线 广播员 ---- ----
1998 报告班长4之拂晓出击 ---- 张蜀生 孙耀威庹宗华

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 虹运当头
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
我敢 1997-01-23
爱太伤 1996-06-23
变了模样 1995-10-23

参演舞台剧

时间
作品
2006年
《榆树下的欲望》

出版书籍

时间
作品
2008年
孕期美容书——《虹孕美人
2010年
明星辣妈的时尚宝典——《时尚虹颜
2013年
美容书——《逆生长女王:翁虹的健康美丽秘籍》

翁虹与女儿

翁虹与女儿

翁虹和女儿的合照

翁虹和女儿的合照

社会活动

2007年5月11日,参加著名国际美容界权威郑明明集团为艾滋病孤儿捐款拍卖晚宴。8月11日为安徽灾民拍卖个人在《绣娘兰馨》剧组的戏服。9月2日参加“中国青少年艾滋病防治教育工程大型公益活动”。10月,刘伦浩翁虹夫妇一起拍摄粉红丝带公益广告。11月11日参加“贝因美母婴关爱基金会”慈善专场,12月1日,担任中国红十字基金会搜狐网“我在新年许下愿望”关爱艾滋孤儿公益大使,12月,参加中国红十字基金会“美梦成真”大型公益活动。
2008年1月,参加重庆市华岩文教基金会-重庆慈善拍卖画作募捐活动, 担任中国宋庆龄基金会《环球慈善》杂志爱心使者。1月26日出席2007陕西慈善榜暨“首届陕西慈善名流之夜”。2月4日,在东方卫视家庭演播室》十大快乐明星家庭节目上捐赠。3月6日 参加全国妇联“心系新生命”中国时尚妈妈风采展示活动。4月12日为“2008心手相连”救助贫困先天性心脏病患儿慈善义演暨义卖活动进行捐助。5月11日出席扶贫中国行-母婴平安120行动慈善夜,参加“2008国网早教宝贝行动”。5月13日四川地震发生后,第一时间向重庆市华岩文教基金会捐款十万元用于赈灾。同时积极联络海外友人及工商企业界朋友一起捐助善款和物资救灾,5月14日开始关注“重庆市华岩文教基金会”派去灾区前线的工作人员近况,将他们获得的灾区第一手资料和图片,及时通过翁虹博客对外发布,号召翁虹影迷为灾区捐款捐物。5月15日参与时尚传媒集团爱心妈妈献爱行动、参与BTV2《每日文娱播报》爱心基金会
翁虹慈善

翁虹慈善

成立募捐活动。5月16日参与“精品集团”爱心基金成立发布和募捐行动。5月17日参与天津卫视《情系汶川》抗震救灾募捐义演晚会。5月18日参与录制大型公益歌曲《每一个人 每一分钟》、参与拍摄中国少年儿童文化艺术基金会“温暖2008、爱在你身边”大型活动,录制赈灾歌曲《爱在你身边》、参与CCTV《爱的奉献》赈灾募捐晚会。5月19日参与中国少年儿童基金会“为了爱、为了孩子-中国儿童紧急救助行动”明星声援仪式,并录制活动主题歌《有爱就有一切》。5月22日参与北京记者之家携手爱心明星真爱行动“512别哭,因为有爱”赈灾募款义演。5月27、28、29日翁虹首次入川参与中国儿童少年基金会“为了爱,为了孩子”中国儿童紧急救助行动,首次入川慰问彭州、绵竹、天回镇。5月31日翁虹参加湖南卫视《孩子,我们爱你》赈灾义演,首唱《天使的微笑》,借这首歌祝愿四川灾区受伤的孩子们不再哭泣,重新开始新的旅程。6月1日参加在香港西九龙中天地举行的香港演艺界赈灾大汇演。6月2、3日在三亚参加旅游卫视发起的“爱心呵护,阳光行动”,6月7日参加《加油!2008》紧急救灾劝募行动。6月16日录制中国红十字会赈灾公益歌曲《从心开始》。6月25日参加“1+1青少年灾后心理援助联合公益行动”、参加中国红十字心灵阳光《让爱走动》录音及MV拍摄。.6月30日至7月3日作为时尚《好管家》“爱心妈妈献爱行动”召集人为四川灾区远赴香港、台湾。7月24日 参加时尚《好管家》发起的“爱心妈妈献爱行动”,第三次去往四川看望灾区孩子。9月21日出席“拥抱2008用爱心奏响奥运凯歌-暨欧美同学会企业家联谊会第五届夏季慈善之夜”。10月6日发起并出席“爱在马来西亚—港台群星慈善演唱会”。10月19 日出席时尚健康2008粉红丝带母乳喂养运动。10月25日参加“天使妈妈在身边”大型公益活动-康乃馨之夜。12月21日参加中国家庭日爱心盛典。
2009年1月29日参加“蓝丝带行动,还我美丽人生”—2009天津杂技团慈善义演。2月15日 出席“关爱两性健康阳光工程中国行”大型慈善活动启动仪式新闻发布会,2月22日出席“慈善中华行”大型公益晚会。2月24日第五次入川参加“5.12中国爱”看望地震中失去儿子的程妈妈,帮助郭婷婷解开心结。2月28日参加北京卫视第五期《志愿者真情耀中华》。3月16日出席“送健康 中国行”大型公益活动。4月3日参加齐鲁电视台《天下无双》公益义演。4月28日参加“青少年灾后心理援助公益行动”.5月10日出席 “母婴平安120行动,优品名流慈善夜”。5月30日参加儿助会09年六一脑瘫儿童义卖活动。6月30日翁虹同儿童希望去往北京尔康医院看望脑瘫儿童。9月20日翁虹录制慈善电视节目《宝贝赖上大明星》,并捐赠礼物。10月29日翁虹出席“2009环保星锋会”公益活动。11月16日翁虹出席中国红十字基金会仁爱传递-情动中国慈善公益行动启动仪式。12月8日翁虹参加红十字基金会“仁爱传递”走进309医院公益活动。12月29日翁红出席海仓慈善基金会。
翁虹慈善

翁虹慈善

2010年1月1日参加儿童希望公益活动为脑瘫儿募捐,3月13日 参加小手牵小手公益募捐活动。4月15日 参与合格新妈妈成长关爱启动仪式,4月19日 “关爱两性健康”无锡站。4月22日参与银川《2010传播与责任公益晚会》。4月22日参与银川《2010传播与责任公益晚会》。5月9日参与母亲节慈善晚会。5月12日翁虹参演纪念5.12大地震公益MTV《四川依然美丽》发布。5月28日翁虹参与儿助会主办 “大手牵小手”大型慈善活动仪式。6月21日翁虹出席第二届“关爱两性健康阳光工程行-走进广州”启动仪式。7月4日翁虹出席公益MV《四川依然美丽》全球首播仪式。8月10日翁虹参与“至爱呵护 科学育儿 心系新生命——婴幼儿护理家庭教育工程”。10月3日翁虹出席《时尚健康》——粉红丝带乳腺癌防治系列之中网主题日活动。11月5日翁虹出席2010年明星名流慈善高尔夫邀请赛。11月9日翁虹出席香港亚姐“仁美清叙”慈善晚会。11月25日翁虹参加2010北京市家庭教育主题周闭幕式——家庭教育公益汇。
2011年1月16日翁虹出席阳光2011君顶领袖会年度慈善舞会。
2013年12月4日,从孕育女儿开始就担任“心系新生命”活动宣传大使的翁虹来到现场,和与会领导一起启动了2014年度的“婴幼儿科学喂养“关爱工程。活动开场翁虹献唱了孕期创作献给女儿水晶的歌曲《当你慢慢来》。
2014年6月13日,翁虹在北京某医院探望了正在接受全面治疗的4岁银屑病小女孩美琪,并送去了美琪最想要的故事书和公主裙。

获奖记录

形象大使
2010-12-11 被授予“关爱女性健康”形象大使 (获奖)
2010-10-27 翁虹参加“2010粉红音乐盛典”活动,荣获粉红宣传大使奖 (获奖)
2010 中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会-儿童希望代言人 (获奖)
2010 全国妇联 “关爱两性健康阳光工程中国行”形象代言人 (获奖)
2010 北京市家庭教育研究会授予“2010年度爱心大使”称号 (获奖)
2010 中国妇女发展基金会“关爱女性健康”形象大使 (获奖)
2010 红十字基金会仁爱传递大使 (获奖)
2008 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表” (获奖)
2008 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈” (获奖)
2008 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使” (获奖)
2008 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使 (获奖)
2008 中国宋庆龄基金会“爱心大使” (获奖)

人物评价

翁虹是一个不断追求进步的演员,只要还有一丝进步的空间,她都会全力以赴尽力做到完美 ,为了接触不同的表演理念,一个人到台湾寻求发展,“拼命三娘”的称号传遍了整个台湾演艺圈。初到台湾的翁虹不会说一句闽南语,为了上综艺节目能出效果,现学现卖,凭借其超强的语言能力和记忆力,现场SHOW闽南语顺口溜,更用闽南语录完整个一期节目,超强的语言能力,镇住了在场的所有台湾工作人员及观众。为了能全方面的发展自己的事业,不是专业歌手的翁虹,寻找每一个工作间隙去苦练唱歌,经常因在录音错过吃饭时间而饿到晕。翁虹从参加“亚洲小姐”以来,就开始投身慈善事业。远赴国外义演为弱势群体筹款,也同样义不容辞的为“希望工程”献爱心。 搜狐网评