罗浩楷 - DGSO百科

罗浩楷 百科内容来自于: 百度百科

罗浩楷,香港电视演员,喜剧高手,他善于扮演各类人物,经典角色为于《欢乐今宵》扮演吕奇及林子祥。他曾拜师许佩、张云、林祥园老师名下,曾任职业琴手二十多年的他,不但是位音乐歌唱导师,也是位乐队领班。

人物介绍

罗浩楷在《鹿鼎记》陈小春版中饰演索额图。书中的索额
罗浩楷

罗浩楷

图可算是韦小宝贪污受贿的启蒙老师,传授了贪而保身的要诀,之后是师傅领进门修行靠个人,而小宝也是一点就通,大有青出于蓝之势。罗版的索额图更是将一个便宜要占而风险不担、深谙官场一套的老油条形象刻画的栩栩如生。《帝女花》中饰演教导皇孙贵胄的先生。脾气非常温和,像保姆多过老师,这个行当难阿!
无考不成冤家》中饰演欧阳守业(钱嘉乐饰)的舅舅。原以为有点奸相的罗上演的又是黑心舅舅坑傻侄子家产的老桥断,最后才赫然发现原来罗用的是激将法,好个大团圆结局。
《皆大欢喜》中饰演搞笑太监凌公公,如此有趣的一个角色自然是广受大众欢迎。罗将一个“爱美爱俏的老太监”刻画的喜感十足,演技超好,兰花指加上扭捏的姿态、暧昧的眼神,娘娘腔的表演可算是达到了极致。尤其是他那句“千娇百媚”的感叹词耶~~~~~~,让人浑身上下都起鸡皮疙瘩。
《难兄难弟》中电影公司老板罗生。普普通通的形象,没甚出彩的地方。
《流金岁月》中饰演鼎丰金业的一分店经理吧、《公私恋事多》中饰演金豪酒店的江经理,吹牛拍马的能手。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 谁家灶头无烟火 唐先生 徐遇安 岳华
2011 荃加福禄寿探案 经理 关永忠 汪明荃
2011 洪武三十二 诸葛雄 黄伟声 马德钟
2011 法证先锋3 马俊平 梅小青 黎耀祥
2011 真相 正哥 王心慰 陈展鹏
2011 拳王 齐锦荣 罗永贤 郑嘉颖
2010 巾帼枭雄之义海豪情 田安郎 李添胜 邓萃雯
2010 恋爱星求人 简永松 徐遇安 杨怡
2010 施公奇案II 吴守信 林志华 欧阳震华
2010 读心神探 何德 徐遇安 林保怡
2010 老公万岁 丝袜狂 文伟鸿 张可颐
2010 女人最痛 周先生 林志华 张可颐
2010 公主嫁到 鲁大人 梅小青 佘诗曼
2010 依家有喜 蓝景思 潘嘉德 秦沛
2009 王老虎抢亲 钱公子 潘嘉德 钱嘉乐
2009 幕后大老爷 任昌盛 李添胜 马国明

电影作品

成名前

1969 孙悟空大闹香港
罗浩楷

罗浩楷

1970 荡妇
1975 七彩满天神佛
1976 大乡里与扫街添
1977 滚女搵老衬
马场风暴
庙街女强人
1979
大斗大
湾仔四条女
1980
只手遮天
喜剧王
邪斗串
懵佬,大贼,傻侦探
1981
追女仔
叻女正传

成名后

1981 何方神圣
1982
热浪
追男仔
追女卅六房
提防小手
卒仔抽车
爱人女神
贼王之王
青提子
邪完再邪
佳人有约
2.5 cm
1983
A计划高级餐厅经理
小生作反
血汗金钱
摩登衙门
疯狂83
星际钝胎
田鸡过河
1984
人吓鬼佳哥
黐鬼线
多情种
我爱神仙遮
伊人再见
1985
欢场
我愿意 ... 陈福水
龙凤智多星 客串一名食客
偷情
小狐仙 客串一名应聘人士
福星高照
开心三响炮
1/2段情
偷情四响炮
1986
开心鬼撞鬼
冒牌大贼 客串一名电梯乘客
神勇双响炮续集
你情我愿
1987
娶错老婆投错胎
七年之痒
1988
最佳损友
最佳损友闯情关 公司主管
花心野玫瑰
1991龙的传人
1994 性事奇趣录之阉夫
1996 港督最後一个保镳

97年至今

1997 97家有囍事
2004 铁翼惊情