罗志祥 - DGSO百科

罗志祥 百科内容来自于: 百度百科

罗志祥(Show Lo),1979年7月30日出生于台湾省基隆市,中国台湾流行男歌手、演员、舞者、主持人。 1998年与欧弟组成罗密欧组合,随后组合解散,转型为综艺节目主持人。2003年罗志祥推出首张个人专辑《Show Time》。2006年自创品牌“STAGE”,先后在台湾、香港、新加坡开设分店。2009年罗志祥和杨丞琳合作拍摄偶像剧《海派甜心》,担任第一男主角。2010年、2011年、2012年和2013年的个人所有唱片获台湾销售总冠军。2013年1月4日在台北小巨蛋正式启动“2013舞极限”世界巡演。2013年11月8日发行个人专辑《狮子吼》。 2014年4月26日,获“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜”的年度最受欢迎男歌手港台地区奖和年度最佳舞台演绎奖港台地区奖。6月1日,2014 hito流行音乐奖颁奖典礼在小巨蛋举行,罗志祥获得“最受欢迎男歌手”、“Hito冠军王”及“十大金曲”三项大奖。

早年经历

罗志祥1979年7月30日出生在一个康乐队的家庭的里,有一半的台湾原住民(母亲是阿美族人)血统,是独生子。家庭生活靠爸爸的简单乐器和妈妈的歌喉为生。
2岁时,每天在康乐队看着叔叔打鼓。而自己在家里倒放了两个饼干桶作为他的鼓,私自跟随妈妈林香兰练歌曲的节奏敲打饼干罐。后被父母发现有音乐天赋,其后就在康乐队中表演打鼓。
5岁时就成了康乐队的台柱,随着父母在台北基隆等地表演。在6岁时和爸爸一起参加了中国电视公司《六灯奖》节目的亲子歌唱大赛,荣获亚军。
罗志祥在小学和初中时很肥胖,加上皮肤也很黑,所以被取笑叫“小猪”,并一直沿用这昵称。因不想再被取笑,他于国三暑假以游泳及打篮球的方式减肥,并成功减肥瘦下来。罗志祥考进华冈艺校,但因为经济问题而回基隆就学。后毕业于基隆市培德工家。
罗志祥因青蛙肢而未服兵役,有轻微的心脏二尖瓣膜闭锁不全症,不能吃有咖啡因的食品。 罗志祥于15岁开始跳街舞,导致膝软骨磨损严重,20岁就有“软脚”症兆,医生诊断髌骨软化症,建议开刀做人工软骨,罗志祥怕不能再跳拒绝开刀。

演艺经历

罗志祥于1994年出道。1995年12月参加了“四大天王就是你”模仿大赛 ,与其他三位模仿选手:欧汉声张学友)、陈显政刘德华)和陈中威黎明)组成偶像团体“四大天王”,正式踏入娱乐圈。1998年因团队中有两名成员不适应演艺圈的环境和兵役问题退出,因此罗志祥与剩下的另一名团员欧汉声另组团体‘罗密欧’。当时‘罗密欧’为踏足主持界而在解散后双双拜胡瓜为师。‘罗密欧’因欧汉声的兵役问题而宣布解散,当时也牵涉合约问题,幸而得到徐琼霜的帮助,帮罗志祥打官司,继而成为他的经纪人。
2003年罗志祥推出首张个人专辑《Show Time》。后远赴日本向前‘TRF’团员,安室奈美惠前夫Sam拜师学艺。2004年主持《TV三贱客》、《少年兵团旗开得胜》和《台湾 Who 怕 Who》节目,均获收视冠军,成为 “三冠王”。
2005年10月21日推出第三张个人专辑《催眠 Show》,获台湾电视金钟奖。与陈建州一起主持的“冷知识轰趴”入围了最佳综艺节目奖,个人亦以“斗鱼2”入围了戏剧节目男主角奖项。11月18日举行首场个人演唱会,成为第一位踏入台北小巨蛋演唱的流行歌手。
2006年自创品牌STAGE(帝猿有限公司)“STAGEHYALINEOFWORLD”。
2007年5月21日罗志祥正式签约加盟为EMI成为旗下子公司Capitol(台湾)的歌手,并计划由另一香港子公司金牌娱乐代理下向香港扩展他的事业。同年罗志祥与大S合作演出偶像剧《转角*遇到爱》。在创作舞曲《一支独秀》中,自编了“铁血重踏舞”。
2008年7月30日罗志祥的官方粉丝俱乐部《罗志祥国际歌迷会》(SFC,SHOW FANS CLUB)正式成立。12月26日罗志祥发行第六张国语专辑《潮男正传》。
2009年罗志祥和杨丞琳一同合作拍摄偶像剧海派甜心》并再次担任第一男主角。凭《篮球火》,再次获金钟奖提名戏剧节目男主角奖项。在歌曲《个中强手》的创作中,集结多种舞蹈改编成“无影脚”。
2010年1月15日推出第七张个人国语大碟《罗生门》。罗志祥的《罗生门》是2010年台湾地区的年度唱片销售总冠军。在戏剧发展上,罗志祥亦凭《海派甜心》,获金钟奖提名戏剧节目男主角奖项。
2011年2月18日罗志祥发行第八张个人专辑《独一无二》,并首次以抒情歌《拼什么》作为第一波主打歌。3月19日,举办了《舞法舞天 一万零一夜 ENCORE WORLD LIVE TOUR》演唱会。同年成为日本波丽佳音唱片公司旗下艺人,并于7月20日推出《独一无二》的日文版,收录《独一无二》第二主打曲《独一无二ONLY YOU》的日语版本《ONLY YOU》。年底,罗志祥因多年来致力于保护、照顾流浪动物,获邀为“亚洲善待动物组织”(PETA Asia)拍摄公益广告,并被选成为该组织的“年度杰出人物”。
2012年罗志祥正式前往日本发展,2月15日推出首张日文单曲《Dante》(《但丁》)。《Dante》推出首周(2012年2月13日-2012年2月19日)以7395张的数目攻上日本Oricon公信榜单曲周榜第十名,使罗志祥成为首位于日本Oricon公信榜单曲获得前十名位置的台湾男歌手。4月6日正式推出第九张个人专辑《有我在》。6月20日,罗志祥再推出第二张日文单曲Magic。9月19日罗志祥的第一张全日文专辑THE SHOW正式发行。其第三张个人国语精选专辑《舞极限》于11月23日正式推出。罗志祥凭《有我在》连续三年成为台湾地区的年度唱片销售总冠军,而《舞极限》也挤进年度唱片销售第8名。
2013年罗志祥为《舞极限 Over The Limit世界巡回演唱会》担任视觉、音乐及舞蹈总监,1月4日起从台北小巨蛋出发作世界巡回演出。2月客串演出的周星驰执导的电影《西游·降魔篇》。8月与萧亚轩正式签约转投索尼音乐,重新展开于日本地区的宣传及演艺活动。11月8日发行个人第十张国语专辑《狮子吼》。12月5日举办《舞极限之舞魂再现安可世界巡回演唱会》,而《狮子吼》音乐专辑获认证售出四白金唱片,使罗志祥连续四年成为台湾地区的年度唱片销售总冠军。
2014年参演由罗志祥与毛俊杰、敖犬,鬼鬼等主演的电视剧《一男三女合租记》,剧中罗志祥饰演宋小雷。4月26日参加2013年度MusicRadio中国TOP排行榜颁奖晚会,并获得了“2013年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜”港台地区年度最受欢迎男歌手及年度最佳舞台演绎大奖。6月1日参加了Hit Fm联播网打造的“2014 hito流行音乐奖颁奖典礼”,获得“最受欢迎男歌手”、“Hito冠军王”及“十大金曲”三项大奖。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 一男三女合租记 宋小雷 林合隆 颖儿;敖犬;魏蔓
2009 海派甜心 薛海林达浪 林合隆 杨丞琳;李威;吴亚馨
2008 篮球火 元大鹰 林合隆林利 言承旭吴尊周采诗
2006 转角遇到爱 秦朗 林合隆唐迪 徐熙媛陈至恺;姜超
2004 斗鱼2 袁承烈 柯翰辰 安以轩郭品超张勋杰
2003 hi!上班女郎 郑达伦 黄克义;吴思达 蔡依林赖雅妍林韦君
2002 麻辣鲜师 余志祥 徐嘉森;柯宜勤 郭定文潘玮柏张善为
2000 女生向前走 罗嘉西 沈怡;邓安宁 刘雪华;孙兴;萧淑慎
2000 少年梁祝 梁山伯 徐进良 梁小冰;陈嘉辉江祖平
1998 当我们窝在一起 ---- 林明宗 欧汉声田家达张本渝

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 把乐带回家2013 (百事2013贺岁微电影) 医生 ---- ----
2013 谁是你的菜 (乐事薯片2013微电影) 罗公子 ---- ----
2013 西游·降魔篇 空虚公子 周星驰 舒淇;文章;黄渤
2012 再一次心跳 (有我在专辑音乐微电影) 李卫成 陈正道 杨丞琳
2012 把乐带回家 (百事2012贺岁微电影) 二儿子 ---- ----
2003 神探两个半 ---- 吴宗宪 柯受良;陈小春;阿雅
2001 苹果咬一口 ---- 朱延平 容祖儿;陈晓东;何妤玟

主持节目

时间
节目
1998 台视《艺形帝国》 -
2000 台视《旗开得胜少年兵团》 -
2003 华视《周六大胜利 -
2004 东风卫视《冷知识轰趴》 东风卫视《超人气大挑战》
华视《TV三贱客 华视《TV搜查线
2005 台视《综艺这个礼拜6最好笑》 台视《电视宅急便》
台视《欢乐舰队》 大地《超猛乐园》
台视《欢乐一路发之生存巴士》 八大综合台《娱乐百分百》
华视《快乐星期天》  
2006 东森《1800娱乐开讲》 -
2007 东森《娱乐新闻》 台视《旗开得胜
台视《综艺夜总会》 民视《台湾综艺王》
2009 中视《综艺95995》 三立《MUCH排行榜》
中视《电视大国民》 东风卫视《亚洲进行式》
中视《红白胜利》
-
2010 华视《综艺小妹大》 -
台视《台湾who怕who》 -
2011 东风卫视《亚洲娱乐中心 -

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 恋爱达人
02. 爱转角
03. 灰色空间
04. 不具名的悲伤
05. 爱不单行
06. 狐狸精
07. 精舞门
08. 独一无二 Only You
09. 小丑鱼
10. 岁堤春晓
11. 有我在
12. 自我催眠
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
狮子吼 2013-11-08 国语
舞极限 新曲+金选 2012-11-23 国语
THE SHOW 2012-09-19 日语
有我在 2012-04-06 国语
独一无二 冠军庆功版 2011-03-18 国语
独一无二 2011-02-18 国语
All For You 超精选 2011-01-21 国语
舞者为王Remix混音极选 2010-05-12
舞法舞天 2010-03-18
罗生门 2010-01-15 国语
潮男正传(撑腰相挺庆功2CD版) 2009-01-23
潮男正传 2008-12-26 国语
残酷舞台 真实录live 2008-07-11
舞所不在 2007-11-03 国语
Best Show 2007-11-02 国语
SPESHOW 2006-11-17 国语
催眠SHOW 2005-10-14 国语
达人Show 2004-10-22 国语
Show Time 2003-12-09 国语
人间爱 1999-05-01

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
用爱点亮希望 (2008音乐之声“我要上学”活动主题曲)
必杀技Bet On It ((《歌舞青春2》中文主题曲))
舞法舞天 (2010年3D立体世界巡回演唱会主题曲)
小事变乐事 (2010乐事广告主题曲)

音乐MV

时间 MV
2000年 锦绣阳关道 拜访我的爱
2001年 越来越远 -
2003年
Show Time
敢不敢
《狐狸精》 这一秒我哭了
《你是谁》 《没有你》(邀请黄志玮&关颖
2004年 机器娃娃 瞎搅和》(KTV版)
《小丑鱼》(杨丞琳友情出演) 咕噜鸡》(KTV版)
灰色空间 《恋爱达人》(与小S合唱)
《挑衅》 一起走吧》(合唱曲)
2005年 真命天子》(feat.蔡依林 《力量》
《自我催眠》(大S友情出演) 猛男日记》(KTV版)
不懂我的心》(KTV版) 《黑眼圈》(KTV版)
《呛司呛司》(吴亚馨、罗妈妈友情出演) 淘汰郎
2006年 《精舞门》 《希望》
《好朋友》(林依晨友情出演) 飙汗》(合唱曲)
《爱*转角》 《自恋》
幸福猎人》(邀请三宅尚子) 《Twinkle》(feat. 幸田来未)
《国王游戏》(feat. Simon Webbe) 几分》(演唱会KTV版)
《碎碎念》(演唱会KTV版) -
2007年 一支独秀 败给你》(与萧亚轩合唱)
《我不会唱歌》(林嘉欣友情出演) 最后的风度
《当我们宅一块》 防盗锁》(演唱会KTV版)
《操盤手》(演唱会KTV版) 蝴蝶秀》(演唱会KTV版)
必杀技 -
2008年 《箇中强手》 《撑腰》(胡瓜、吴宗宪柴智屏
《搞笑》(曾恺玹友情出演) 为你写首歌》(演唱会KTV版)
幸福不灭 《第二顺位》(演唱会KTV版)
潮男正传 拿手绝活》(演唱会KTV版)
用爱点亮希望 -
2009年 这句话 -
2010年 爱的主场秀 爱疯头》(与300SFC合拍)
习惯就好 《In Your Eyes》(与杨丞琳合唱)
爱不单行 为什么要在一起
舞法舞天》 (舞法舞天世界巡回演唱会主题曲) 《WOW》(与萧亚轩合唱)
2011年 陪我到以后》(与王心凌合唱曲) 口头缠
2012年 《独一无二Only You》(王思平友情出演) 拼什么
一万零一夜 怕安静
TOUCH MY HEART》(陈意涵友情出演) 《陪你到最后》
《DANTE》 《MAGIC》
《美丽的误会》(陈美里友情出演) RUNNER
舞极限》(舞极限世界巡回演唱会主题曲) 《闹翻天》
《空中飞人》 -

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
2007.6.9-2010.4.24 《Show On Stage 一支独SHOW》䦀