简佩筠 - DGSO百科

简佩筠 百科内容来自于: 百度百科

简佩筠,1973年11月6日出生于香港,毕业于伦敦大学帝国理工学院,中国香港女演员、模特。 简佩筠早年担任广告模特儿出道,后被香港无线电视台发掘邀请拍摄电视剧,1993年首次参演电影《大闹广昌隆》。1994年出演商业题材剧《笑看风云》。1995年在金庸武侠剧《神雕侠侣》中饰演陆无双,为观众所熟知。1997年出演悬疑探案剧《刑事侦缉档案III》。近年已半退出娱乐圈,担任瑞士护肤品牌Bellefontaine的亚洲总代理执行董事。

演艺经历

简佩筠早年从事广告模特出道,接拍过朱古力、百力滋以及卫生巾广告,还担任护舒宝代言人。
1993年,首次在陶君薇郑丹瑞吴大维主演的恐怖片《大闹广昌隆》中饰演陆晓彤。
1994年,在郑少秋郑伊健陈松伶主演的商业题材剧《笑看风云》中饰演黄茵。在黎明李绮红古天乐主演的时装喜剧《阿sir早晨》中饰演祝中平。
1995年,参与古天乐李若彤主演的金庸武侠剧《神雕侠侣》饰演陆无双,为观众所熟知 。与魏骏杰郑秀文钟汉良主演时装亲情剧《亲恩情未了》饰张家美。参与刘松仁关咏荷林保怡主演的警匪推理剧《一切从失踪开始》。
1997年,在罗嘉良张可颐主演的科幻悬疑剧《迷离档案》中饰演冯淑恩。出演悬疑探案剧《刑事侦缉档案III》。之后与陈明君结伴到过英国读书。近年她已半退出娱乐圈,担任瑞士护肤品牌Bellefontaine的亚洲总代理执行董事。
简佩筠饰陆无双

简佩筠饰陆无双

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1997 刑事侦缉档案III 莫咏希 潘嘉德 陶大宇郭可盈邝文珣
1997 迷离档案 冯淑恩 ---- 罗嘉良张可颐
1995 一切从失踪开始 阮嘉慧 关永忠 刘松仁关咏荷林保怡
1995 亲恩情未了 张家美 徐正康 苏玉华魏骏杰郑秀文
1995 神雕侠侣 陆无双 李添胜 古天乐李若彤傅明宪
1994 阿sir早晨 祝中平 徐遇安 黎明李绮红宣萱
1994 笑看风云 黄茵 曾谨昌 郑少秋郭晋安郭蔼明

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2004 出更二人组 阿仪 ---- 梁佩玲;马德钟;钱小豪
1993 大闹广昌隆 陆晓彤 杨锦泉 ----

人物评价

从《笑看风云》中刁蛮任性,却敢爱敢恨的黄茵,到《神雕侠侣》中痴情杨过,终身不嫁的陆无双,简佩筠用心的专业表演给人留下深刻的印象。( 网易女性评