王禄江 - DGSO百科

王禄江 百科内容来自于: 百度百科

王禄江1971年01月30日出生在新加坡,报业控股传讯,是个充满朝气、幽默风趣、伶牙俐齿、反应超快的主持人,以“快、狠、准”的主持风格独树一帜,是家喻户晓的主持阿哥。因出演过多部热播剧而在中国有一定知名度,代表作品《仙剑奇侠传》、《新聊斋志异》等。

星路历程

王禄江是个充满朝气、幽默风趣、伶牙俐齿、反应超快的主持人,以"快、狠、准"的主持风格独树一帜,是家喻户晓的主持阿哥。
从1982年开始,王禄江参与了不少新加坡广播局(SBC)儿童电视剧,和梁智强向云等等一起拍戏。当时他和范文芳是同一届儿童演员训练班。从少年开始,他就当上模特儿在彩虹桥上走起猫步和拍摄广告。
王禄江是个充满朝气,反应快速的主持人。禄江第一次主持电视节目是1994年的"Y人王",这是一个反应年轻人的生活节目。1995年,和钟琴欧菁仙主持综艺资讯情报节目"城人杂志"让禄江名气飙升,是他平步青云突破性的旺年。其他节目也炒起类似"城人杂志"禄江的主持风格,大街小巷都在谈论着"城人杂志"及禄江一伙人。
在2000年他转移为报业传讯(SPH MediaWorks)签约艺人。禄江接下来便马不停蹄拍摄其他大小型综艺和戏剧中英两头忙。五年后,报业传讯与新传媒合并。因此他和十八位艺人被转移回新传媒。后来他凭着2005年的DIY节目《摆家乐》走红,大受欢迎。节目中,王禄江身兼主持人与室内设计师的任务,让观众见识到他在美术设计方面的创意与才华。
禄江的强项是反应快、准、狠、风趣有智慧,在这种新鲜配搭的主持形式使观众追看节目。王禄江冲劲和笑脸迎人已是个家喻户晓的标志。禄江在演戏方面也毫不逊色。他的自然和亲和力羡煞很多异性观众。
在继续爬越另一高峰前,禄江保持谦和态度并不断探索学习。也是一位身体力行的爱心大使,在海啸灾难时,禄江毫不犹豫挺身而出,志愿参与支援加入一个15人救伤队前往斯里兰卡救灾。

影视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 小小传奇 ---- ---- ----
2011 pk爱情 欧宇森 ---- ----
2008 飞越佛跳墙 古龙水 ---- ----
2007 宝家卫国 宝文忠 ---- ----
2005 聊斋之陆判 朱尔丹 ---- 胡可;黄晓明;霍思燕
2005 零楼 王伟德 ---- ----
2004 仙剑奇侠传 刘晋元 ---- 胡歌安以轩刘亦菲
2003 倩女幽魂 无为 ---- 宣萱;吴京;邓萃雯
2003 胜券在握 齐莱 ---- ----
2002 重进森林 Alvin ---- ----
2002 完美把戏 Takeshi ---- ----
2002 侠骨仁心 林启明 ---- ----
2001 奇妙人生之理想 ---- ---- ----
1992 Masters of the sea: Troubled Water ---- ---- ----
1988 空军 ---- ---- ----
1983 蒲公英 ---- ---- ----

电影

2010
It's a great great world 《大世界》
2011
Dance Dance Dragon 《龙众舞》(饰 龙二叔)

综艺作品

2010

爱上Giant过肥年2010 (Giant Fortune 2010)
普天同庆金虎年2010 (Lunar New Year Eve Special 2010)
完美大挑战2010 (Citispa Beauty Perfection 2010)
New Citybeat Season 2
我要唱下去(艺人版Celebrities series) (Don't Forget The Lyrics (Celebrities series))
星光灿烂2010 (Giant Star 2010)
妆艺大游行2010 (Chingay 2010)
美差事,苦差事 (Behind Every Job)
"神州水乡甪直情 亚洲媒体汇演" 第八届中国苏州-甪直水乡服饰文化国际旅游节开幕式
2010金视奖颁奖典礼(Golden Awards) - Malaysia first TV Awards Presentation
家家有Courts,家家乐! (Under 1 Roof @ Courts)
三菜一汤2 (3 Plus 1 Series II) - <I.(as Guest, VS 李铭顺) II.(as Guest, partner with Nono VS 黄靖伦&何维健)>
SMRT新游记 (Adventures with SMRT)

2011

金兔呈祥喜迎春 (Lunar New Year's Eve Special - Year of Rabbit)
爱上GIANT过肥年2011 (Fortune Festival at Giant 2011)
妆艺大游行2011 (Chingay 2011)
旧爱.新欢 (Renaissance)
新马美食一家亲 (Makan Unlimited)
家家有Courts, 家家乐!II (Under 1 Roof @ Courts II)
寻宝乐 (Volkswagen Treasure Trails Volkswagen)
三菜一汤3 (3 Plus 1 Series III) - (as Guest, VS 林明伦)
处处有艺术 (Art Effect)
美差事,苦差事II (Behind Every Job II)
我的导游是明星6 - 东欧(芬兰/瑞典/挪威/丹麦) (My Star Guide VI - Eastern Europe (Finland/Sweden/Norway/Denmark))
啊!是你到我家 (Knock Knock! Who's There?)
SMRT大挑战2011 (SMRT Challenge 2011)
2012
金龙腾飞庆丰年 (Lunar New Year's Eve Special - Year of Dragon)
爱上GIANT过肥年2012 (Fortune Festival at Giant 2012)
新加坡,自有一套 (Way To Go, Singapore!)
啊!是你到我家 (Knock Knock! Who's There?)
我爱公开 (Share Something)
"东方水城 梦幻之夜" 第十五届中国苏州国际旅游节开幕式暨第二届金鸡湖商务旅游节启动仪式
走遍天涯打工乐 (Jobs around the world)
面对面(Just Noodles (Guest appearance, Ep 14))
熠熠星光总动员 (SNAP)
美差事,苦差事3之帮你找事做 (Behind Every Job III)
2012金视奖颁奖典礼 (2012 Golden Awards)
I-不释手 (I-Weekly Show)
2013
爱上GIANT过肥年2013 (Fortune Festival at Giant 2013)
MAS Program
大小拍档 (The Grand Partner)
灵蛇贺新春 (Lunar New Year's Eve Special 2013)
排排站查查看4 (Where the queue starts IV)

得奖记录

亚洲电视

2001
亚洲电视大奖2001年最佳男主角(推荐奖)
2002
亚洲电视大奖2002年 最佳男主角(推荐奖)
亚洲电视大奖2002年 最佳喜剧演员(推荐奖)
亚洲电视大奖2002年 最佳娱乐节目主持人(亚军)
亚洲电视大奖2002年 最具创意节目 (亚军)
2003
亚洲电视大奖2003年 最佳喜剧男演员 (高度推荐奖)
亚洲电视大奖2003年 最佳娱乐节目 (高度推荐奖)
亚洲电视大奖2003年 最佳游戏/益智节目 (高度推荐奖)

红星大奖

1998
红星大奖最佳综艺主持人 《城人杂志》 提名
红星大奖 十大最受欢迎男艺人 获奖
1999
红星大奖 十大最受欢迎男艺人 获奖
2005
红星大奖 最佳综艺主持人 《陪你去Shopping》 提名
红星大奖 最佳喜剧演员 《鸡婆俱乐部》 获奖
红星大奖 十大最受欢迎男艺人 获奖
2006
红星大奖 最佳综艺主持人 《摆家乐》 获奖
红星大奖 十大最受欢迎男艺人 获奖
2007
红星大奖 最佳综艺主持人 《摆家乐2》 提名
红星大奖 十大最受欢迎男艺人 获奖
2009
红星大奖 十大最受欢迎男艺人 获奖
2010
红星大奖 最佳资讯节目主持人 《美食寻根2》 获奖
红星大奖 十大最受欢迎男艺人 获奖
2011
红星大奖 最喜爱综艺搭档(和李国煌) 《摆家乐4》 提名
红星大奖 最佳资讯节目主持人 《美差事,苦差事》 提名
红星大奖 最佳综艺主持人 《摆家乐4》 提名
红星大奖 十大最受欢迎男艺人 获奖
2012
红星大奖 最喜爱综艺主持人 获奖
红星大奖 最佳资讯节目主持人 《美差事,苦差事2》 提名
红星大奖 最佳综艺主持人 《旧欢.心爱》 提名
红星大奖 十大最受欢迎男艺人 获奖
2013
红星大奖 最喜爱综艺主持人 《熠熠星光总动员》 获奖
红星大奖 最佳资讯节目主持人 《新马美食一家亲》 提名
红星大奖 最佳综艺主持人 《走遍天涯打工乐》 提名
红星大奖 十大最受欢迎男艺人 获奖
2014
红星大奖 超级红星 获奖