王书麒 - DGSO百科

王书麒 百科内容来自于: 百度百科

王书麒,香港前演员,现为香港电台节目“甜心家族”主持。王书麒是以童星出道,八岁时被电视监制赏识,先后演出无线电视的《小太阳》、《欢乐今宵》等节目。十岁时参与香港电台电视部的儿童剧《小时候》,担任“何家其”一角,成为一时家喻户晓的童星。当时除了在无线演出外,也有参演亚洲电视剧集。成年后王书麒正式加入演艺圈为无线艺员,惟多年来都未尝大红,在1994年成为自由身后,更曾演出多部三级片。2000年代起退出演员生涯,其最后一部剧为2004年无线电视的《血荐轩辕》。王书麒的妻子是歌星许秋怡,两人育有一名儿子。

成名经历

王书麒是以童星出道,十岁时被电视监制赏识,先后演出无线电视的《小太阳》、《欢乐今宵》等节目,更参与香港电台电视部的儿童剧《小时候》,担任“何家其”一角,成为一时家喻户晓的童星。当时除了在无线演出外,也有参演亚洲电视剧集。
王书麒毕业于圣若瑟英文中学,成年后正式加入演艺圈为无线艺员,惟多年来都未尝大红,在1994年成为自由身后,更曾演出多部三级片。
2000年代起退出演员生涯,其最后一部剧为2004年无线电视的《血荐轩辕》。

歌曲

参演作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1976 小时候 何家其 ---- ----
2000 小时候2000 ---- ---- ----
1976 小太阳 ---- ---- ----
1976 少年十五二十时 ---- ---- ----
1977 民间传奇·毒亲夫 ---- ---- ----
1984 为人师表 ---- ---- ----
1985 六指琴魔 鬼奴 ---- ----
1985 中四丁班 杜建邦 ---- ----
1985 都市晚情·偶然 ---- ---- ----
1985 楚河汉界 ---- ---- ----
1985 开心女鬼 谭沛伦 ---- 郑裕玲
1986 高材生 ---- ---- ----
1986 流氓大亨 方学仁 ---- 郑裕玲
1986 英雄故事 石伟基 ---- ----
1986 天龙神剑 ---- ---- ----
1986 倚天屠龙记 少年张三丰 ---- 梁朝伟

亚洲电视

《小时候》海报

《小时候》海报

1978年:《浣花洗剑录》饰 方宝儿童年 联合演出:张国荣
1979年:《天蚕变》联合演出:徐少强
1979年:《天龙诀》
1980年:《湖海争霸录》饰明神宗
1980年:《大内群英》饰 少年乾隆联合演出:万梓良
1981年:《我要高飞》
1994年:《现代爱情故事》
1995年:《法外英雄》饰 陈邦言
1995年:《僵尸道长》饰 钟邦 联合演出:林正英
2001年:《骚东坡》饰 秦少游 联合演出:郑则仕

马来西亚

《人上人》
《留住骄阳》
《爱没有明天》
《浮世绘》

其它

2000年:《师城特警》
十集电视剧《千禧金瓶梅》(年份不详) 合作演员:顾冠忠姜皓文八两金

演出电影

《黑马王子》 (与刘德华、李嘉欣合演)
《富贵逼人》(与董骠、沈殿霞合演)
行运一条龙》 (与周星驰、葛民辉合演)

  
王书麒

王书麒

《第八站》 (与叶德娴合演)
《为你钟情》 (与张国荣、李丽珍合演)
朋友妻》 (与罗慧娟合演)
《蜜桃仙子》联合演出:芳正
《深圳公路劫案之六魔女》联合演出:彭丹
偷情男女
《蜜桃成熟时》、《满清十三皇朝
流氓社工
满清禁宫奇案》联合演出:翁虹
西厢艳谈》(与徐锦江、麦家琪川村千里合演)
偷情宝鉴之闺房秘技 主演 王书麒楼南光张绮桐、八两金

演出舞台剧

1997年:《七十二家房客》

演出广告

1999年:《名师衣物柔顺剂》