温碧霞 - DGSO百科

温碧霞 百科内容来自于: 百度百科

早年经历

温碧霞出生于香港新界将军澳调景岭,家中兄弟姐妹八个,四个哥哥,三个姐姐,她最小。小时候因为家里贫困差点被妈妈卖掉。父亲为前国民党老兵,从小就对她就进行严加看管,激起她的反抗,从小的愿望就是走出来拥有自己的天地,于是15岁财政独立、搬到外面独居,开始拍电影。

演艺经历

1981年,正在读书的温碧霞,被导演黎大炜、编
17岁时的温碧霞

17岁时的温碧霞

文隽发掘,拍摄第一部戏《靓妹仔》,并获得第2届香港金像奖最佳新演员提名。
1983年,初出毛庐的她,与刘德华合演《停不了的爱》,大胆的演过令她在演艺圈崭露头角。但拍完这部戏不久便退出影坛,回去读书。
1986年,复出拍摄关锦鹏导演的《地下情
1995年,寻求转型突破,与任达华合拍惊悚悬疑片《惊变》。电影里大尺度的演出令温碧霞倍受外界压力,又一次选择远离电影。
1997年,进入内地发展,参演上影厂拍摄的影片《燃烧的港湾》。
2001年,出演电视剧《风云变》,主要描写城市白领丽人在当代社会的遭遇,从而折射时代社会的风云变幻。
2011年,凭借《英雄喋血》获得第三届澳门国际电影节最佳女配角。
2012年,接拍影片《扎职》,饰演心肠狠毒有智慧的江湖大家姐。
2013年,成为ROSREAL珀丝莱雅形象代言人。

个人生活

2000年10月01日,与香港富商何祖光在泰国布吉菩 提树(Banyan Tree)酒店举行婚礼,婚后淡出娱乐圈,并逐渐减少了媒体曝光率,作为媳妇,为了照顾家中老人,不惜将工作延后。
2010年7月,机缘巧合下在内地收养了一名孤儿来港 ,取名何国伦

豪门生活火玫瑰

自从加入豪门她不生孩子,却在家规森严的豪门中如鱼得水,她已年过48岁,却仍保持少女的模样,穿华贵的长裙,喜欢osli'm保养身材美得如火玫瑰般艳丽。她是温碧霞,在她的世界,豪门不是画地为牢,而是相爱并独立。她向世人说,女人的美都是自己给的,拍过三级片,不生孩子,一样可以自信而美好。

主要作品

参演电影

参演电视剧

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 扫心地
02. 我爱的你不在身边
03. 我真的受伤了
04. 梦醒之后
05. 西湖遐想曲

专辑

    • 美丽人生 2008
    • 海潮1992

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
一醉化千愁 (《恨锁金瓶》主题曲)
梦醒之后 (2011年12月12日发行的单曲) 2011-12-12

舞台剧

年代
名称
角色
备注
1999
《恋恋琼瑶》
高芷尧
女一号

获奖记录

电影获奖
2013 第5届澳门国际电影节最佳女配角扎职(提名)
2011 第3届澳门国际电影节最佳女配角英雄喋血(获奖)
1983 第2届香港电影金像奖最佳新演员靓妹仔(提名)
慈善获奖
2008 最具奉献慈善之星 (获奖)

人物评价

因为从小家庭贫困,父亲管教甚严,造成了温碧霞年轻时候叛逆和追求自由的性格。工作上,温碧霞出演过各种类型的电影,有着很好的敬业精神,对角色人物有自己的理解和感受。对于家庭、感情稳定的温碧霞来说,开始把演艺工作作为一种享受。