江美仪 - DGSO百科

江美仪 百科内容来自于: 百度百科

江美仪(Elena Kong),1971年出生于中国香港,香港影视女演员。以做模特拍摄广告出道,是周润发洗发水电视广告的女主角。 1996年签约亚视,同年参演首部电视剧《肥猫正传》担任女主角。2009年,江美仪签约无线电视,2010年参演《女人最痛》饰演洪珊瑚,并凭该剧入围TVB万千星辉颁奖典礼最佳女配角五强。2011年,凭《潜行狙击》提名万千星辉颁奖典礼最佳女配角,凭借《九江十二坊》提名最佳女主角。2012年凭借《名媛望族》第三次提名万千星辉颁奖典礼“最佳女配角”奖。 2013年12月,凭《冲上云霄2》获万千星辉颁奖典礼最佳女配角奖。

早年经历

江美仪模特出道,第一个广告是卫生巾,拍摄过麦当劳美极太太口服液广告,担任周润发“100年润发”电视广告的女主角。

演艺经历

1996年,江美仪加入香港亚洲电视,同年拍摄首部电视剧《肥猫正传》,与郑则仕鲍起静合作,担任女主角。
1998年参演《流氓律师》;2000年参演《美丽传说》饰演反派“司马宝琴”;2003年2月在电视剧《万家灯火》里饰演一对双胞胎姐妹;11月,与尹天照谢君豪陈法蓉主演的电视剧《暴风型警》播出,江美仪饰演女主角方颖。2006年,参演叶德娴、谭耀文主演电视剧《义无反顾》,饰演赵美兰一角。2008年参演陈坤主演的电视剧《新不了情》,饰演处事手腕圆滑的经理人马文丽;同年离开亚视。
2009年签约TVB,参演TVB民国电视剧《五味人生》饰演谢婉君;2010年7月,参演时装剧《女人最痛》饰演洪珊瑚,凭该剧入围万千星辉颁奖典礼最佳女配角五强。2011年8月,在时装警匪电视剧《潜行狙击》中饰演小食店老板娘袁君岚,与刘松仁饰演的“巩sir”有对手戏,第二次提名万千星辉颁奖典礼最佳女配角;同年8月底,参演的古装剧《九江十二坊》播出,担正女主角丁家碧,提名万千星辉颁奖典礼最佳女主角奖。
2012年11月,参演TVB台庆剧《名媛望族》饰演风情万种的“三太太”,第三次提名万千星辉颁奖典礼“最佳女配角”奖
2013年6月,参演电视剧《冲上云霄2》,与马国明上演一段“姐弟恋”,凭借《冲上云霄2》获得万千星辉颁奖典礼最佳女配角奖。
江美仪

江美仪

江美仪

江美仪

《名媛望族》

《名媛望族》

个人生活

江美仪的男友吴君祥吴君如的弟弟,两人就读同一间小学,长大后重遇,继而相恋,在一起已经七年。虽然两人感情如胶似漆,却从未想过结婚。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 使徒行者 ---- ---- 林峯;佘诗曼;苗侨伟
2013 点金胜手 柴沛勋 ---- 黄智贤;徐子珊;陈敏之;
2013 My盛lady 袁琛 ---- 徐子珊;陈敏之
2012 怒火街头II 韦珍妮 ---- 郑嘉颖;胡杏儿
2012 冲上云霄II 方芮嘉(Heather) ---- 张智霖;吴镇宇;陈法拉 马国明 胡杏儿
2012 当旺爸爸 佘之曼 ---- 马浚伟
2012 名媛望族 三姨太(Yvonne) ---- 刘松仁;陈玉莲;杨怡
2012 飞虎 俞学恩 ---- 宣萱;马德钟
2011 你们我们他们 玲 母 ---- ----
2011 Only You 只有您 方妙娟 ---- 郑嘉颖
2011 九江十二坊 宋丁家碧 ---- 林保怡
2011 潜行狙击 袁君岚 ---- 谢天华;刘松仁;黄宗泽
2011 万凰之王 刘佳·馥馨(信太妃) ---- 宣萱;陈锦鸿;胡杏儿
2010 巾帼枭雄之义海豪情 赵冬妮 ---- 邓萃雯;黎耀祥
2010 搜下留情 Bonnie ---- 陈慧珊
2010 女人最痛 洪珊瑚(Angela) ---- 米雪

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 烂赌夫斗烂赌妻 女法官 王晶 杜汶泽薛凯琪许绍雄
2012 毒祸2 ---- ---- ----
2012 桃姐 金姨之女(老人院院友女儿) ---- ----
2011 不再让你孤单 舒淇的姐姐 ---- ----
2010 毋亡我 佳敏的母亲 麦启光 黎耀祥;黄浩然;吴嘉龙
2010 酒徒 张丽丽 ---- ----
2010 报应 ---- ---- ----
2009 复仇 ---- ---- ----
2008 殊不简单 ---- ---- ----
2006 我要成名 ---- ---- ----
2006 伤城 陈伟强/刘正熙的母亲 ---- ----
2005 神经侠侣 ---- ---- ----
2004 旺角黑夜 ---- ---- ----
2003 两个独立包装的女人 ---- 刘国辉 张敏;张坚庭石修
2003 九个女仔一只鬼 ---- ---- ----
2003 低一点的天空 ---- ---- ----

配音作品

时间
作品
2004
《绝世好宾》
2004
《超人特工队》夏娃
2011
《神奇侠侣》

参演MV

时间
作品
歌手
1995
忘了隐藏
1995
《你说他是你要嫁的人》
刘德华

获奖记录

万千星辉颁奖礼
2013 46 最佳女配角冲上云霄2(获奖)
2012 45 最佳女配角名媛望族(提名)
2011 44 最佳女配角潜行狙击(提名)
2011 44 最佳女主角九江十二坊(提名)
2010 43 最佳女配角女人最痛(提名)
壹电视大奖
2011 瑞士Dr.Bauer神级童颜美肌大奖 (获奖)

人物评价

江美仪当模特出道,与周润发拍过家喻户晓的洗发水广告,曾是亚视当家花旦,2009年过档无线,从零开始,从女配角到女主角,江美仪凭着韧性和实力闯出一片天地 (羊城晚报评)
江美仪是演技派,属于演技特别好的那一种,金子在哪儿都会发光 (东莞时报评);在亚视的黄金岁月,她佳作不断:《肥猫正传》、《流氓律师》、《新不了情》等,她享受当家花旦待遇 (南方都市报评)