樱井翔 - DGSO百科

樱井翔 百科内容来自于: 百度百科

樱井翔1982年1月25日生于日本,歌手、演员、主播,是日本著名Johnny's事务所旗下组合岚的成员,也是J家第一位主播和第一位从庆应大学经济学部毕业的高学历偶像。 1999年09月15日 ,以“岚”身份出道。1999年11月03日, 以《A·RA·SHI》一曲正式CD出道。2006年10月开始每周一所出演的日本新闻类节目《news zero》。

人物生平

1982年01月25日生于东京都港区。
1988年 入读庆应义塾幼稚舍(经小学入学试)。
1995年10月22日 加入杰尼斯事务所
1995年结成Johnny'sSr、96年结成それ行けトリオ、97年结成翼翔组、98年结成Zeus、2000年11月结成A-FRIENDS。
1999年09月15日 以“岚”身份出道。
1999年11月03日 以《A·RA·SHI》一曲正式CD出道。
2002年01月11日 参与杰尼斯事务所的成人礼,与泷泽秀明今井翼一同参拜明治神宫。立会人为坂本昌行V6)。
2002年10月05日 开始个人电台节目“SHO BEAT”。
2004年03月23日 毕业于日本著名大学庆应义塾大学经济学部,成为首个大学毕业的杰尼斯偶像成员,掀起往后杰尼斯成员的大学热。
2004年12月04日 首次出演舞台剧“WEST SIDE STORY”。
2006年01月14日 举办首个个人演唱会。
2006年07月22日 首次主演电影《蜂蜜与四叶草》。
2006年10月02日 开始担任日本电视台《NEWS ZERO》月曜日主播。
2008年08月08日 首次担任日本电视台奥运特番主播,前往北京。
2009年03月07日 电影《ヤッターマン(小双侠/正义双侠)》上映。
2009年03月 被邀前往纽约Comic Con担任Yatterman全球首映嘉宾。
2009年12月16日 被Gentlemen's Quarterly(GQ) 杂志选为《GQ 2009 Man of the Year》。
2010年07月 前往莫斯科访问前苏联总理戈尔巴乔夫,讨论世界贫穷及核子武器问题。获得戈尔巴乔夫赞赏。
2011年08月27日 电影《神様のカルテ(神的诊疗簿)》上映。
2013年04月11日 首个个人番组《今、この颜がスゴい!(当下最IN颜)》与日本著名搞笑艺人有吉弘行共同主持。
2013年08月03日 电影《谜解きはディナーのあとで(推理要在晚餐后)》上映,SP后又出续作。
2014年03月21日 电影《神様のカルテ(神的诊疗簿)2》上映。

作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-03-21 上帝的处方2 栗原一止 ---- ----
2013-08-03 推理要在晚餐后 电影版 影山 ---- ----
2011-08-27 上帝的处方 栗原一止 ---- ----
2009-03-07 小双侠 高田刚 ---- ----
2007-04-04 黄色的眼泪 向井龙三 ---- ----
2006-10-28 木更津猫眼--世界系列 中入太 ---- ----
2006-07-22 蜂蜜与四叶草 竹本祐太 ---- ----
2004-03-01 PIKA☆☆NCHI LIFE IS HARDだからHAPPY 鸭川忠 ---- ----
2003-11-15 木更津猫眼 日本篇 中入太 ---- ----
2002-10-18 PIKA☆NCHI LIFE IS HARDだけどHAPPY 鸭川忠 ---- ----

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015-01-03 大使阁下的料理人 大泽公 ---- ----
2013-08-03 推理要在晚餐后SP~风祭警部的事件簿~ 影山(客串) ---- ----
2013-04-17 家族游戏 吉本荒野;田子雄大 ---- ----
2012-04-19 爸爸是偶像 樱井翔(客串) ---- ----
2012-04-05 黑板~与时代战斗的教师们~ 白浜正平 ---- ----
2012-03-27 推理要在晚餐后 SP 影山 ---- ----
2012-01-03 再也不绑架了 影山(客串) ---- ----
2011-10-18 推理要在晚餐后 影山 ---- ----
2010-01-17 不平则鸣2 田村胜弘 ---- ----
2010-01-16 神户新闻的7天 三津山朋彦 ---- ----
2010-01-09 最后的约束 富泽友纪夫 ---- ----
2009-12-11 我的乖乖女 佐藤(客串) ---- ----
2009-04-18 益智游戏2 神山悟 ---- ----
2009-01-16 唱歌的大哥哥 樱井翔(客串) ---- ----
2007-07-06 贫穷贵公子 御村托也 ---- ----
2007-03-26 世界奇妙物语2007春季特别篇 太田真和 ---- ----

朗读剧

时间 名称 人物
2009年5月4日 太宰治生诞百周年记念企画 ART OF WORDS ~樱井翔の『人间失格』 樱井翔
  
2009年10月12日 ART OF WORDS ~樱井翔の『おくのほそ道』 樱井翔

舞台剧

时间
  
名称 演员
2004年12月4日 - 30日 2005年1月4日 - 9日 WEST SIDE STORY 大野智 生田斗真 松本润 樱井翔 风间俊介 东新良和 山下翔央
2006年3月~4月 the beautiful game 樱井翔 安良城红 山崎裕太 黑田勇树 脇知弘 华原朋美 滨畑贤吉

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2014-04-17 樱井有吉危险夜会/樱井有吉アブナイ夜会 主持 樱井翔&有吉弘行 TBS
2014-02-07 2014索契冬奥会 日テレ特番 体育主播
2013-07-21 ZERO×选举 新闻主持 参院选特番 NTV
2013-07-06 THE MUSIC DAY/音楽のちから 总司会 樱井翔 NTV
2013-04-11 当下最IN颜/今、この颜がスゴい! 主持 樱井翔&有吉弘行 TBS
2012-07-28 2012伦敦奥运会 日テレ特番 体育主播
2010-12-31 红白歌合战 白组司会 岚 NHK
2010-02-12 2010温哥华冬奥会 日テレ特番 体育主播
2009-08-07 2009FIVB World Grand Prix应援 体育主播
2009-01-15 Best Artist/ベストアーティスト 总司会 樱井翔 NTV

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
Can't Take My Eyes Off Of You (First Concert 2000)
今夜は ブギ-バック (ALL or NOTHING)
Touch Me Now (How's it going? SUMMER CONCERT)
Unti Unti (2004 岚!いざッNow Tour!!)
梦でいいから (One)
Can't Let You Go (Time)
Hip Pop Boogie (Dream "A" live)
T.A.B.O.O (仆の见ている风景)
このままもっと (Beautiful World)
Fly on Friday (Popcorn)
sugar and salt (LOVE)
1 / 2 > <

参与作词

在岚中主要担当Rapper。亦会参与作词。
因为在岚的音乐活动中担任Rapper,被称为“樱Rap”。而给他取这个名字的是平井坚,事件始于日本音乐番组《Music station》中平井坚坦言自己很喜欢arashi的《きっと大丈夫》,但这首歌很难,尤其是樱RAP的部分,此外号由此而来。在2003年第11张单曲《比言语更重要的东西》以后,Rap部分的歌词全由樱井一手包办。较有代表的几首《笔尖的方向》、《ALL or NOTHING》、《Re(mark)able》。

广告代言

★ 城南予备校 (2005)
★ 资生堂 「UNO发蜡」 (2006)
★ TOYOTA 暂定価格型プラン (2007)
三ツ矢サイダー CM
★ 内阁府 低炭素社会2050 (2008)
★ JP日本邮便 「年贺はがきキャンペーン」 (2008 - 2009)
★ ABLE不动产 (2008 - 2012.01)
★ 三ツ矢サイダー 「アサヒ饮料」 (2009 - 2010)
★ 森永乳业 「pino」 (2010.05 -
★ Benesse 「进研ゼミ中学讲座」 (2011.11 - 2013)
★ 味の素 「冷冻食品シリーズ」 (2011.02 -
★ 大冢制薬 「オロナミンC」 (2011.02 -
★ Aflac生命保険会社 「生きるためのがん保険Days」 「新EVER」 (2011.07 -
★ JINS 「Air Frameα」「JINS PC」「JINS Moisture」 (2012.09 - 2014.09)
★花王 「エッセンシャル」 (2014.08 -
★ローソン ( 2014.09 -

人物评价

13岁进入娱乐公司,17岁作为岚成员出道的樱井翔,同时奋斗于学业与工作中。他说:“考试和拍摄冲撞的时
候虽然特别辛苦,但最终会成为自己的宝藏。虽然也很忙,但那时候的经验让我变得自信,能够跨越难关。”
樱井翔不擅长即兴表演,不能后手翻,画画很差劲,日程安排精确到分钟的人。
樱井翔开创了杰尼斯事务所的很多个“第一”:第一个RAP歌手,第一个坚持上完大学的艺人,第一个成为新闻主播的艺人。
2009年,被《GQ》杂志评选为“年度最杰出男性”,并获得了“GQ men of the year2009”的称号。 (《GQ》杂志评)
樱井翔是典型的爱吃的人,自己本人也承认经常吃到站起来才意识到吃太多了的状态,反正就是要把桌上的东西吃光为止。曾有一起“参加大食比赛的念头” (《东京体育报》评)。
被全员称为“运动白痴”,在上节目时总是体现这一风采,但事实上,田径、足球都是他很拿手,小学时打过垒球,也有一年的剑道学习经验;中学还打过橄榄球,还参加过一个星期的童子军。
岚五人一起外出时从不变装,理由是:“即便是想隐蔽、做些什么,五人一起的话就是岚啊。”,表示哪怕是变装也遮掩不住岚的光芒 (岚评)。