柏安妮 - DGSO百科

柏安妮 百科内容来自于: 百度百科

柏安妮(Ann Bridgewater),中国与马来西亚混血儿,1963年6月12日生于中国香港,歌手、演员。 1984年出道,出演电影《恭喜发财》。1985年与张国荣主演电影《为你钟情》。1987年主演电影《开心勿语》,饰演梅绮香。1988年随张国荣、钟楚红出演电影《杀之恋》。1989年主演电影《猛鬼大厦》,饰演Anna。1990年出演电影《一本漫画闯天涯》,饰演Ann。1991年出演电影《赌豪》,饰演Ann。1993年与周润发出演电影《侠盗高飞》,饰演Mona。之后退出电影业。

人物经历

柏安妮13岁时到英国留学,之后被牛津大学录取,但因进入演艺圈而未去就读。后进入香港大学生物系就读完成学业。从影之前她喜欢玩溜冰,并且获得过香港花式溜冰冠军,正好有一家电影公司需要找一名会溜冰的女孩拍摄电影,而晋身影圈。
1984年出道,出演电影《恭喜发财》。
1985年主演电影《我愿意》,随后出演电影《开心乐园》,饰演Ann,然后与张国荣主演电影《为你钟情》,在片中饰演张国荣的妹妹。
1986年主演电影《霸王女福星》,饰演无花果,随后客串电影《飞跃羚羊》。
1987年主演电影《开心勿语》,饰演梅绮香。
1988年随张国荣、钟楚红出演电影《杀之恋》,饰演Ann,随后出演电影《霸王花》,饰演Karen。
1989年出演电影《八宝奇兵》,饰演女警,后主演电影《流氓差婆》,饰演Tsan,同年主演电影《猛鬼大厦》,饰演Anna。
1990年出演电影《一本漫画闯天涯》,饰演Ann,后出演电影《咖喱辣椒》,饰演Joey。
1991年出演电影《赌豪》,饰演Ann。
1993年出演电影《风尘三侠》,饰演Cat ,后与周润发出演电影《侠盗高飞》,饰演Mona。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1993 记得香蕉成熟时 老慕茜 赵良骏 冯宝宝吕秀菱谢伟杰
1993 风尘三侠 Cat 陈可辛;李志毅 梁朝伟;周慧敏;朱茵
1992 侠盗高飞 Mona(梦娜) 林岭东 周润发任达华黄秋生
1991 毒豪 Ann 沈威 吴镇宇吕良伟;张敏
1990 咖喱辣椒 罗祖儿 柯受良 张学友岑建勋;黄炳耀
1990 一本漫画闯天涯 Ann 梁家仁 梁家仁成奎安;袁和平
1989 贼公差婆 莫少珍 刘镇伟 成奎安周星驰;方刚
1989 猛鬼大厦 Anna 刘镇伟 张敏;曹达华曹查理
1989 潇洒先生 Ann 郑则仕 张国强;关之琳戚美珍
1989 八宝奇兵 女警 霍耀良 冯淬帆惠英红石天
1988 霸王女福星 无花 刘镇伟 楼南光关秀媚陈奕诗
1988 霸王花 凯伦 钱升玮 吴君如惠英红
1988 杀之恋 Ann 梁普智 张国荣;钟楚红黄锦燊
1987 开心勿语 梅二香 曾志伟 蔡一智蔡一杰陈加玲
1986 猛鬼复仇 Lily 麦大杰 郑浩南黄百鸣陈嘉玲
1986 飞跃羚羊 白安妮 郑则仕 焦姣林颖娴袁洁莹

参演电视剧

首播时间 剧名 导演 合作演员
1990 楼下伊人 ---- 邓浩光、江华

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
1989 (不经意)
1988 (柏安妮)
1988 (新歌+Remix)
1990 (The First Five Years)
1990 (新艺宝金曲金碟Vol.3)
1989 (永远的朋友)
1988 (新艺宝'88精选)

人物评价

每个港片迷都遇见过各种各样叫安妮的女生,能用笑容融化人的柏安妮只有一个,像一张容颜不老的海报,永远贴在80年代末、90年初的音像店里,巧笑嫣然,常看常新。比起毛舜筠邻家姐姐的贴心、钟楚红的美艳绝伦,柏安妮更洋气,不光是名字,她的一笑一颦、思想行为、审美格调、穿衣打扮,都和别人不太一样。现实中的柏安妮是一个不贪恋繁华的人,和钟楚红、林青霞等明星一样放下身段、红极而退,只留给影迷一个潇洒的背影,安妮算继承了名医父亲的衣钵,当上心理治疗师,手把手地服务社会众生。 (凤凰网评)