林芷筠 - DGSO百科

林芷筠 百科内容来自于: 百度百科

林芷筠,香港配音演员,演员。曾在幕前演出,属绿叶型演员,多数饰演乖乖女类型的配角。其父是为叮当(多啦A梦)配音三十多年的资深配音员林保全。曾于1993年成为无线电视的艺员,1998年转职自由身配音演员,2009年3月重返无线电视而转往配音组工作。代表作:朽木琉亚(Bleach漂灵)葛城佐治(三角追踪)秋元小町(Yes! 光之美少女)早坂紫(天堂之吻)

幕前演出

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2005 妙手仁心Ⅲ 周若晴 戚其义 ----
2001 倚天屠龙记 贝锦仪 ---- ----
2000 杨贵妃 静乐公主 ---- ----
2000 新鲜人 邵青华 ---- ----
1999 刑事侦缉档案IV Tina 尹秋月的朋友 ---- ----
1999 骗中传奇 鸡女儿 ---- ----
1999 金玉满堂 丫环小菊 ---- ----
1999 人龙传说 宫女秋菊 ---- ----
1998 大澳的天空 石快乐 ---- ----
1998 外父唔怕做 强女友 ---- ----
1998 妙手仁心1 周若晴 ---- ----
1998 烈火雄心 沈碧霞 ---- ----
1998 西游记2 雪妖 ---- ----
1997 廉政追缉令 陈静晶 ---- ----
1997 壹号皇庭V ---- ---- ----
1996 天地男儿 宋珊珊 ---- ----

电影

1998《新古惑仔之少年激斗篇
林芷筠

林芷筠

林芷筠

林芷筠

配音动画

2006年

朽木露琪亚(Bleach漂灵/死神)

2007年

秋吉梦津美(灌篮少年
吉田一美(灼眼的夏娜)

2009年

财前舞(凉宫春日的忧郁)
嘻嘻(守护蛋精灵)
秋元小町(冰天使)(Yes! 光之美少女)

2010年

利维复·利维恢(机动战士00)(第2季)
幽谷博之(闪电十一人)
琴南奏江(华丽的挑战)
笹本(殿)(GA 艺术科)
冰川博士(小白狮
秋元小町(冰天使)(Yes! 光之美少女 Go Go!)
嘻嘻(守护蛋精灵)(第2季)
小鸟游梢(WORKING!! 无聊西餐厅)尼嘉丝(噬魂师)

2011年

村田绘理子(网络小精灵
艾尔莎·史卡雷特(FAIRY TAIL魔导少年)
曾我部惠(K-ON!!轻音少女
墨镜黑眼鳄→混混鳄、暖暖猪(小智)、暖暖猪(研究所)(宠物小精灵:超级愿望)

2012年

拉拉(星光少女)
东云名乃(日常)
Aqua Current(加速世界

2014年

左反衣(Wizard Barristers弁魔士塞西尔)

配音特摄片

2008年
假面骑士Kabuto间宫丽奈
2009年
梦比优斯奥特曼天城木美
2010年
手机侦探 美作千草
假面骑士Kiva麻生百合

配音剧集

2008年

黑板莉香(女人爱斗大)

2009年

葛城佐智(三角追踪)
沈尚君(逃学一姐)
野村阳子(最喜欢你)
马丹娜(败犬女王
Ginger(花样男子
刘美爱(伊甸之东)
小夜(王牌男公关
椿惠理香(暴走冤家)
王佳倩(心计)
柏莲妮(贾神探)
佐藤一郎(穷人x爱丽丝)
凤纯(一枝梅)
泽希美(明日骄阳)
林紫璇(篮球火
简奈美(90210)
远藤樱(女警奇案不思议)
恩秀贤(贤内助女王
南海薰(血色星期一)

2010年

石原由贵(BOSS)
风间蓝、竹之宫奈央、中野裕子(我的帅管家
Money(爱就宅一起
唐慧琪(吸血新世代
松村由纪(单身情歌)
花园爱(临场~非常鉴证官)
舒嘉莲(「法」妻)
天明公主(善德女王)
南海薰(血色星期一II)
朱九真(倚天屠龙记)多
村绫(真我霓裳
方锦华(泡沫之夏)
韩齐丝(陨石袭地球)
西村绘美(女帝薰子)
桃薇(真爱如血)
李友静(圣诞会下雪吗
Honey(熟女辛市长)

2011年

许心洁(爱∞无限)
吴喜奎(金大班
Frankie(啦啦小野猫)
深井千秋、冈崎明日香、吉永文子(Q10)
日暮里惠(自恋刑警
日暮里惠(自恋刑警)
芳村樱(天使料理
沈慧钦(醉后决定爱上你

2013年

降旗光树(黑子的篮球)

配音电影

2008年

松本惠美、泉谷(律政英雄)(DVD/VCD版本)

2009年

山田步(蜂蜜与四叶草)

2010年

简翠丝(断背山)
连纪儿(惊涛抢救)

2011年

齐藤良江(喇叭书院)
姬丝(美味不设防)
嘉茜(沙煲兄妹日记
Gina(迈阿密风暴)