林志豪 百科内容来自于: 百度百科

林志豪,主持人、演员。曾在“亚洲先生”的比赛中获得了“微笑先生”的美称,因为他总爱露出一个孩子般地笑容。这种亲和力让他在签约后赢得了不少主持各类节目、活动的机会。在与亚视签约后,林志豪在内地、香港主持过不少综艺节目。此外还有同名影星林志豪。

个人经历

林志豪,香港演员;代表作品《远去的飞鹰》、《香港姊妹》、《远去的飞鹰》、《新包青天·情牵阴阳界》等

个人作品

参演电视剧

1995年:《新包青天·情牵阴阳界》饰 江云
1995年:《新包青天·审御猫》 饰郑轩
1995年:《新包青天·三审状元》 饰李文谦
1995年:《精武门》饰 石井英明
1996年:《飘零燕》
1996年:《千王之王重出江湖》饰 向闸北
1999年:《英雄广东十虎》饰苏灿
2000年:《我和僵尸有个约会Ⅱ》饰 游志杰
2001年:《叛逆战队》卫视中文台,新加坡电视台
2002年:《吉祥任务》饰 雷壹壹
2003年:《有求必应》饰马拉松
2003年:《暴风刑警》饰 莫家聪
2003年:《万家灯火》饰 邓一帆
2004年:《妈妈我真的爱你》饰 梁卓辉
2011年:《远去的飞鹰》饰 藤野轮宽
2013年:《廉政英雄》之决战时刻饰刘文昌
大陆
2001年:《缘来一家》饰 莫春生 (主演:胡兵、周迅、李若彤
2005年:《眼花缭乱》饰 王亚宣(CCTV) (主演:蔡明/郭达/林志豪)
《我愿意》(上海电视台文广制作) (主演:林志豪洪欣)
2007年:《香港姐妹》饰 高天泽(主演:应采儿
台湾
1996年:《十二个半男人》
苦情花
1997年:《夺爱》(中视)
《布袋和尚之变脸》(台视)
《布袋和尚之二度梅》(台视)
1998年:《举头三尺有神明》(民视)
1999年:《大姐当家》(中视)
济公活佛》(中视)
真命天子》(民视)
1997年:《施公奇案之神笛玉箫》饰 阿六

参演电影

1996年:《太阳底下没有我》(台湾)
2000年:《真味小厨王》(主演:释小龙.林志豪.关礼杰.吴孟达)
《狂奔放3600秒》(主演:尹天照.陈炜.黄秋生.林志豪)
阴风耳》(主演:周海媚.万绮雯.林志豪.车婉婉
跑马地的月光》(主演:张智霖.苏永康.林志豪.李惠敏)
亡命之逃》(主演:尹天照、陈伟、林志豪、黄秋生
2001年:《办公室鬼事件》(主演:林志豪.林美贞
幽灵情书》(主演:冯德伦.陈文缓.林志豪.车婉婉)

香港电台

《写意空间之忆良人》
2007年:《香港姊妹

音乐作品

《 今生情不变》(《碧血青天杨家将》插曲)

代言广告

1995年:美公子服装系列
1996年:必胜客(PIZZA HUT)
鳄鱼恤春夏系列
1997年:爱之味饮品
1998年:TOYOTA汽车
2001年:雪竹保暖卫生衣
★( 中国区代言)★
(模特儿--时装表演):
2005年:中国梦特娇服饰.
ENGRGIEN男装代言活动

亚洲先生-林志豪

个人档案

林志豪
身 高:6'1"
  学 历:旅游专科
  职 业:商人 、模特、主持人
  兴 趣:唱歌、篮球
  现主持的节目:厦门卫视(闽南通)
  获 奖:二○○五年度亚洲先生季军及最具阳光活力大奖
  参选原因:一个香港的朋友告诉我有这个比赛,家里人也鼓励我参加。以前兼职做过模特儿的工作。
  自评:年轻,不怕输。要说拿奖的话我觉得自己资历不够,这边其实每一个选手无论身材和经验都比我好。我觉得大家努力都有机会拿奖,并不是说奖就一定是谁的。

相关报道

厦门籍演员林峰,相信大家都很熟悉了。可是提到林志豪这个名字,大家一定很陌生。这位从“亚洲先生”评选中崭露头角的新人,原来也是土生土长的厦门孩子,对于这个身份,刚踏进演艺圈的林志豪非常自豪,采访中他也表示,希望不要给厦门人丢脸。

“亚洲先生”意外得奖

2005年7月,林志豪凭着自己标志性的微笑在亚洲电视举办的“亚洲先生”评选中夺得了季军奖座,“意外”进入了娱乐圈。在此之前,林志豪只有过相关的短期模特从业经历。对于自己当初的选择,林志豪说纯粹是朋友的建议和家人的支持:“他们都觉得,反正你也当过模特,这样一个好机会,去试一试,多见见世面,总是有好处的。”于是,在香港的朋友帮林志豪报了名,这一路竟就这么幸运地走了过来。虽然林志豪说这一切还亏得运气好,但初到香港,他还是经历了不少困难的:“首先是语言不通,虽然我以前在广州学模特时有一点点语言基础,但根本就不够。到了台上,和评委以及主持人对话时,感觉简直就是鸡同鸭讲,因为我的粤语太差了!其次,当时的身材对于比赛的标准而言还是太胖了一些,所以比赛开始后得自己不停地锻炼,每天跑步,做器械训练,最后总算达标。其实一开始参赛根本没想到会拿奖或是进演艺圈,只想着不给厦门人丢脸就不错了。”
  林峰是我的榜样
  不过他还是谦虚地表示经验不足,“刚才主持的时候我腿都在抖呢!”林志豪表示,这些锻炼人的演出活动是每个新人必经的阶段,台里给他安排了不少工作,为的就是能给他们这些新人更多全面发展的机会。谈到演戏,大家便聊到了他的另一位业内同乡林峰。林志豪说,他是到了香港才知道友台的林峰也是厦门人,后来他便很关注这位老乡,“他在香港很受欢迎,而且事业也发展得很好。有机会真想和他联系一下。我会以他为榜样。”