林国斌 - DGSO百科

林国斌 百科内容来自于: 百度百科

林国斌,著名武师,主演过周星驰的《破坏之王》,在郑伊健、刘青云的《新英雄本色》中出演武功高强的老大,在《鼠胆龙威》中与李连杰对打过。

个人简介

林国斌在《新英雄本色》里一展腿法,震惊四座。招牌角色有《湾仔之虎》中的嚣张的黑帮头目、《破坏之王》里的要把周星驰打死的大师兄,看起来一脸正经,搞起笑来却一点不含糊。林国斌演片无数,演技也不错,却始终未红,这也是香港演员中一个普遍现象。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-11-29 扫毒 黑柴 陈木胜 古天乐;张家辉;刘青云
2007 导火线 ---- 叶伟信 古天乐
2006 情意拳拳 ---- ---- 黄子华
2000 中华赌侠 Yeung Kwong 程小东 古天乐;张家辉;朱茵
1999 轰天绑架大富豪 ---- ---- 吕良伟
1998 黑狱断肠歌之砌生猪肉 ---- 邓衍成 梁朝伟
1997 最佳拍挡之醉街拍挡 ---- 钱嘉乐 谭咏麟
1997 战狼传说1 ---- ---- 甄子丹
1996 洪兴仔之龙虎钵兰街 ---- 邓衍成 古天乐
1995 赌圣2街头赌圣 澳门赌圣雷泰 ---- 葛民辉
1995 精武侠缘 白鹰 李钊 钱嘉乐
1995 鼠胆龙威 兔子 王晶 李连杰张学友邱淑贞
1995 神勇小拳童 ---- ---- ----
1994 新英雄本色 Lui Wei 王晶 郑伊健;刘青云;王敏德
1994 吸我一个吻 ---- ---- 翁虹
1994 追捕野狼帮 ---- ---- ----
林国斌

林国斌

电视作品

1996年:《千秋英烈传·英雄》饰马永贞

感情经历

林国斌是梅艳芳生命中很重要的一个男人,对于 他们这段情无人不知无人不晓。1991年梅艳芳林国斌相恋,当个性刚强的梅艳芳遇到痴心的林国斌,就已经注定了恋情的结果。可惜的是当整个香港演艺圈都说梅艳芳包养林国斌时,在圈中一直半红不黑的林国斌倍受压力,交往两年后分手。

梅姐辞世

一缕轻烟带走了芳华绝代的舞台女王梅艳芳,四十载璀璨人生灰
梅艳芳与林国斌

梅艳芳与林国斌

飞烟灭。林国斌说:“虽然在灵堂没哭,但去到火葬场就真是忍不住、崩溃了!只记得有人给纸巾我,我已经不记得是谁,阿梅是一个有血有肉的人,希望她安心,往后都会开开心心!”

国斌垂泪

在众多旧爱当中,以林国斌表现最伤感, 他步出歌连臣角火葬场时,见到Fans抛白玫瑰向梅姐道别,即悲从中来,低头拭泪,神情衰伤。而昨日他的表现与平日不同,早上更改由后门进入灵堂,与往日的大方大相迳庭。事实上,他对阿梅很关心,不但连日来到灵堂帮手,1991年发生黄朗维事件后,他更日夜陪伴阿梅,令她十分感动,可惜二人因为性格不合而分手。

人物评价

林国斌如果大家仔细一看他长得和黎明有几分相似。但看来他
林国斌

林国斌

的长相虽称得上帅哥,可是他在影片中的扮相却有几分邪气,尤其他瞪眼睛,咧嘴凶巴巴那印象给观众的感觉很不好。龙虎武师出身,曾是成家班成员之一。他曾凭在《省港旗兵续集》里的演出获得第七届香港电影金像奖最佳新人奖,但以后的星路走得有几分艰难~~~角色都以恶人为主,戏路狭窄。在他演过的诸多反派角色中,“伪君子”似乎占了不小的成分,不论是《破坏之王》中的断水流大师兄,还是《中华赌侠》中古天乐的助手,刚出场时都给人一种不会害人的安全感,这一切都归功于他的堂堂相貌!
在《新英雄本色》一片中,他塑造的那个伪君子形象更为乖巧,颇似《义胆群英》中的陈观泰,成天喝着闷酒,宛如一瘫烂泥,这样的人自然不会引起别人的怀疑,反而会招来不少同情,于是他便利用这些人的同情之心而达到自己的目的。但与陈观泰不同的却是,他每次都把一个老大捧红,凭借他们的声名做着坏事,自己却不常露面,这样非常低调却最为实惠。而当他每次显出庐山真面目的时候,却又比一般的恶人更为狠毒,特别是对最可爱美眉邱淑贞施暴那一段,让人咬牙切齿,恨不得冲进银幕当中把他碎尸万段!