林俊贤 - DGSO百科

林俊贤 百科内容来自于: 百度百科

林俊贤(出生于1960年10月23日),原籍广东,香港艺员,1982年毕业于无线电视艺员训练班第11期。1991年至1994年离开无线,转至电影圈发展,也曾发展歌唱事业。后在1996年退出娱乐圈从商。

人物简介

姓名:林永贤
生日:1960.10.23
籍贯 广东
参演作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2006 白色休止符 文杰浩 陈永祥 蔡兴麟李婉僮邝文珣
2001 心锁 ---- ---- 罗慧娟蔡济文
1997 孙子兵法之战国传奇 田景 潘文杰 莫少聪吴毅将黎美娴
1995 致胜鲜师 马尚勇 ---- 许淑苹
1995 喜乐会 徐翊 李国立 方中信王渝文
1994 唐太宗李世民 李世民 李朝永 傅艺伟童爱玲周绍栋
1992 巨人 凌峰 刘家豪 万梓良;陈玉莲;陈法蓉
1991 人海骄阳 钟文轩 王心慰 黄秋生陈秀雯麦翠娴
1989 上海大风暴 欧阳日 梁家树 刘嘉玲;刘青云;吴镇宇
1989 豪情 高汉 刘家豪 吕良伟刘嘉玲曾华倩
1988 名门 谢天生 王天林 张兆辉;黎美娴;谢宁
1987 男儿本色 徐湘 李添胜 黎明;谢宁;陈敏儿
1986 倚天屠龙记 天鹰教弟子 王天林 梁朝伟黎美娴邓萃雯
1984 笑傲江湖 王元霸之孙王家驹 李鼎伦 周润发戚美珍陈秀珠
1984 家有娇妻 龙套 伍润泉 蓝洁瑛郑裕玲梁朝伟
1984 五虎将 龙套 王天林 黄日华汤镇业杨盼盼
 
其他电影作品:
魔债
卧底风云
夜煞双雄
以牙还牙
风雨同路之射日

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 最佳嫌疑人 阮大志 张承 苏有朋陈乔恩
1995 血案迷情 黄志贤 ---- 范文芳;陈传之易凌
1994 热浪迷情 ---- ---- 袁洁莹邵仲衡
1993 龙跨四海之致命情人 ---- ---- 任达华柏原芳惠
1993 机密档案实录火蝴蝶 Ben ---- 罗慧娟童爱玲苗侨伟
1993 记得香蕉成熟时 ---- ---- 邓一君曾志伟冯宝宝
1993 飞越谜情 David ---- 张学友张曼玉;玛利亚
1993 梦断危情 江俊 ---- 关咏荷潘宏彬唐丽球
1992 赌城大亨之新哥传奇 傅家俊 王晶 刘德华王祖贤邱淑贞
1992 石头记之天神剑女 石中玉 ---- 周慧敏;午马秦沛
1992 新龙争虎斗 ---- ---- 李赛凤郑浩南周比利
1992 龙猫烧须 波罗密 郑则仕 郑则仕楼南光胡慧中
1992 梦醒时分 ---- ---- 巩俐钟镇涛姜大卫
1991 赌王双霸天 ---- ---- 万梓良成奎安秦豪
1991 捉鬼专门店 ---- 许冠英成奎安邵美琪
1991 又见女王蜂 ---- ---- 陈嘉玲惠英红

感情生活

林俊贤于训练班时期开始,与刘嘉玲成为情侣,二人于90年代初分手。

广告代言

禾盛家居品牌形象大使
林俊贤经纪公司星浪潮明星经纪公司

林俊贤经纪公司星浪潮明星经纪公司