李龙基 - DGSO百科

您要找的是不是:

李隆基

李龙基 百科内容来自于: 百度百科

香港歌星兼演员。因主唱电视剧主题曲《巨星》和《浣花洗剑录》而奠定其在粤语流行乐坛的地位。外形粗犷,有“斩柴佬”(即樵夫)之称。八十年代初期兴起酒廊热潮,李龙基广受欢迎,往往一晚要赶多场,有“酒廊王子”的美誉。较著名的歌曲有《人生曲》、《稻草人》、《路直路弯》、《佛山赞先生》和《男子汉》等。后转到电视发展,参与《欢乐今宵》和电视剧集演出。近年李龙基由无线电视转至亚洲电视发展,参与了亚视剧集和综艺节目的演出,同时还是环星唱片的签约歌手,参与多场怀旧金曲演唱会。现在李龙基是香港电视广播有限公司(TVB)的签约演员。

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
狮子山问答 2002-09-23
人生曲 1997-01-15
人生曲 1997-01-15
音乐专辑
2002年 狮子山问答
1984年 浪子娇娃
1983年 豹子胆
李龙基 李龙基
1982 李龙基精选
1982年 男子汉
1981年 情谜
1980年 怒剑鸣
1979年 浣花洗剑录
1978年 巨星
歌曲名
01稻草人
02 猪油捞饭
03男子汉
李龙基 李龙基
04 龙须糖
05 如来神
06 佛山赞先生
07 轻舟
08 夜香港
09 二人同心
10 春的鼓舞
11 阳光活跃心里
12 序
13 迟来的花季
14繁星
15 只有她
16 狮子山问答
18 穿梭太空
19 晨光好
20 荣华月饼

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 火蝴蝶 章守义 ---- ----
2003 灵异侦缉档案 陈忠 ---- ----
2002 骑呢大状 丈人 ---- ----
2002 洛神 辛毗 ---- ----
2001 寻秦记 秦王 ---- ----
2000 金装四大才子 陈忠 ---- ----
2000 杨贵妃 宋浑 ---- ----
2000 倚天屠龙记 宋远桥 ---- ----
1999 骗中传奇 老千 ---- ----
1999 冲上人间 文广成 ---- ----
1999 状王宋世杰Ⅱ 钱十世 ---- ----
1999 刑事侦缉档案Ⅳ 钟永财 ---- ----
1999 洗冤录 蓝涛 ---- ----
1999 人龙传说 大臣 ---- ----
1998 聊斋Ⅱ 皇帝 ---- ----
1998 离岛特警 陈仲棋 ---- ----

演出舞台剧

2010年:《审死官》饰 何汝大
李龙基 李龙基
星声传集
专辑名:李龙基- 星声传集
歌手名:李龙基
发行时间:2002-06-21
语种:粤语
歌曲数:18
歌曲列表
2男子汉