李美琪 - DGSO百科

李美琪 百科内容来自于: 百度百科

李美琪(Maggie Q),1979年5月22日出生于檀香山,美国影视演员。 1998年,李美琪开始拍摄电视广告。2002年,她与吴彦祖主演了《赤裸特工》。2004年,她年登上《时代》周刊亚洲版封面。2006年,李美琪与汤姆·克鲁斯合作,参演《碟中谍3》。2007年,她又与布鲁斯·威利斯合作,出演了《虎胆龙威4》。2008年,李美琪被评为最佳穿着名人之一。2010年,她成为了美国电视剧集《尼基塔》的主演。

演艺经历

1997年,17岁那年,李美琪在夏威夷读完中学来到亚洲。她四处旅行,最后到了台北。1998年开始拍摄电视广告。在2001年,李美琪被港媒选为 “香港男人最想拥抱的女人”,同年登上《时代》周刊亚洲版封面。
2001年10月,她前往纽约拍摄张坚庭执导的西片《午夜曼哈顿》。
2002年,她与吴彦祖主演了《赤裸特工》。
2004年,她参与拍摄由新加坡及德国联合投资的《融之堂》。
2006年,李美琪开始进军好莱坞,参演《碟中谍3》,扮演汤姆·克鲁斯的左右手。2007年,她出演了《虎胆龙威4》,与布鲁斯·威利斯合作。2008年,她与伊旺·麦奎格及休·杰克曼合拍《桃色名单》。2009年,她演出《我爱纽约》;在同年的《见龙卸甲》里,她饰演曹婴一角。2010年,她成为了美国电视剧集《尼基塔》的主演。
2011年11月29日,她主演的好莱坞惊悚动作片《驱魔者》在中国上映
2012年,由陈嘉上执导的热血格斗电影《拳皇》于10月12日上映,她在片中饰演“不知火舞”。
2014年,她出现在改编自同名青春科幻小说的美国电影《分歧者》里

个人生活

李美琪出生在夏威夷。父亲有法国,加拿大,波兰,和爱尔兰四种血统,母亲是越南人,父母两人在越南结识。因为亚洲观众很难发出“奎格利”的读音,所以香港报纸就给了她Maggie Q这个外号,然后就被叫开了。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2014 分歧者 ---- ----
2011 驱魔者 ---- ----
2010 嫌疑犯相册 ---- ----
2010 拳皇 ---- ----
2009 纽约,我爱你 ---- ----
2009 狼灾记 ---- ----
2008 三国之见龙卸甲 ---- ----
2008 旅行者 ---- ----
2007 愤怒乒乓球 ---- ----
2007 虎胆龙威4 ---- ----
2006 碟中谍3 ---- ----
2006 ---- ----
2005 融之堂 ---- ----
2005 猛龙 ---- ----
2004 环游地球80天 ---- ----
2004 魔幻厨房 ---- ----

参演电视剧

首播时间 剧名 导演 合作演员
2010 少年正义联盟 ---- ----
2010 尼基塔 ---- ----

社会活动

李美琪是“人道对待动物协会”(PETA)的支持者。她两次参加了该协会的亚太区活动,两次都是全裸出席,只用植物遮掩身体。在拍摄电影《三国之见龙卸甲》时,李美琪拒绝穿毛皮衣服,只肯穿人造毛皮。除了推广活动外,PETA还将她选为2007年该组织亚太区的年度风云人物。2008年,李美琪被评为最佳穿着名人之一。

获奖记录

青少年选择奖
2013 最佳动作TV女演员 (提名)
2012 最佳动作TV女演员 (提名)
2011 最佳动作TV女演员 (提名)

人物评价

李美琪很清楚自己的弱势与强势,聪明地觉察到自己个子较小,拍戏的话不难找对手,所以之后她很少接天桥工作,专攻广告和拍电影。外表温文尔雅的李美琪内心中却充满了野性与狂热、刺激与神秘。她作风大胆且懂得宣传造势,从不惧怕出位的演出。为求在好莱坞一炮而红,她不惜做出露点的大胆演出。从《赤裸特工》到《谍中谍3》,逐步奠定了自己国际化影星的地位。性感尤物李美琪浑身充满了异域风情所含的遥远、野性和神秘,吸引着众人的关注。李美琪处事雷厉风行、我行我素,独具争议的品位与特质,总是令她处在娱乐新闻的风口浪尖。李美琪生性豪放,从入行以来便绯闻不断。这台“超级发电机”曾被传与同门师妹颜颖思争宠不和,被拍到坐恶名花花公子罗兆辉游艇游玩,而她与日本足球明星中田英寿的恋情更是轰动香港和日本。 (外滩画报评)