曹骏 - DGSO百科

曹骏 百科内容来自于: 百度百科

曹骏,1988年2月9日出生于上海,中国演员。1996年,8岁的曹骏主演了新加坡电视剧《真命小和尚》,并获得“1997年亚洲电视大奖最佳新人奖”。2001年,曹骏主演了电视剧《九岁县太爷》。2004年,主演了CCTV投拍的古装神话剧《宝莲灯》。2006年6月,参加全国高考并考入上海市复旦大学视觉艺术学院表演系。2011年获得中国电视剧飞天奖,2013年获得香港国际演员大奖。

早期经历

1995年,7岁的曹骏在上海黄浦区浙江南路小学读一年级,并被父母送进上海市黄浦区少年宫武术班。

演艺经历

1996年,8岁的曹骏在武术班里,被《真命小和尚》剧制片选中,同年拍摄《真命小和尚之无字天书》,从此进入影坛。
1997年,9岁的曹骏荣获第二届亚洲电视节最佳新人奖;同年秋拍摄《真命小和尚续集之十二铜人》。
1998年,10岁的曹骏在新加坡出版首张个人专辑《星愿》一共14首歌曲,包括《青春舞曲》、《彩虹妹妹》、《小叮当》、《捉泥鳅》等;6月获得上海市好孩子杯武功比赛(拳术)第三名;同年还参与了《天要落雨娘要嫁》和《水浒后传》的拍摄。
1999年,11岁的曹骏拍摄了《莲花童子哪吒》和《爱情汉堡包》、《一脚定江山》;年终为健力宝集团的武功茶拍摄广告,并被评为上海市三好学生。
2000年,12岁的曹骏在2月至3月拍摄了《侠女闯天关》;5月拍摄完《乱世骗侠》;5月30日在《新民晚报·念书乐》颁布发表文章《乐在小书屋》;寒假拍摄了《济公传奇》并参与了《田教授家的28个房客》、《2分之1谋杀案》的拍摄,同年在学校当选大队长。
2001年,13岁的曹骏在3月至6月拍摄《九岁县太爷》;暑期拍摄了《宰相小甘罗》。2002年6月1日,曹骏作为嘉宾出席“快乐大本营”。
2003年6月底,曹骏考入上海第62中学高中部学习。
2004年,参加拍摄CCTV投拍的古装神话剧《宝莲灯》, 同年9月在河北拍摄了中国国内首部十二生肖贺岁电视剧《鸡祥如意》。
2006年6月,曹骏参加中国全国高考,并于7月中旬考入上海市复旦大学视觉艺术学院表演系学习深造。
2007年11月,曹骏参与电视剧《宝莲灯前传》的拍摄。
2009年6月21日,受邀参加CCTV6《流金岁月之功夫童星》节目的录制,和吴孟达、释小龙、谢苗及郝邵文一起讲述自己的成长经历。7月,参与数字电影《我要飞翔》拍摄;9月参与《少林寺传奇3》拍摄。
2010年8月,参与《少林寺传奇3》后期配音工作; 9月参与《游戏之王》拍摄。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 火线追凶-押解惊魂 刘小三 ---- 吕良伟;徐亮
2012 血红的蝴蝶 铭殷 曹华 刘冠翔潘长江;李美慧
2011 成成烽火-绝杀 李兴国 李厚才 涩谷天马
2009 我要飞翔 李刚 周伟 林晓凡;奇道

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-02-05 魔幻手机2傻妞归来 陆冬雨 余明生 舒畅;刘美希;谢宁
2012 步步杀机 陈文南 朱翊 欧阳震华甄锡焦俊艳
2012 头牌 黄少元 何涛 陈楚河;李立群;寇振海
2010 游戏之王 西门迪 国建勇 黄明;张娜;徐洁儿
2009 少林寺传奇3 五师兄 都晓 谢苗;李渊;许明虎
2007 宝莲灯前传 刘沉香 余明生 周扬;焦恩俊;刘涛
2004 鸡祥如意 三郎 郭大群 舒畅;文兴宇
2004 宝莲灯 刘沉香 余明生赵箭 舒畅;林湘萍刘冠翔
2001 宰相小甘罗 甘罗 李惠民 谢苗;吕良伟
2001 九岁县太爷 陈文杰 黄海刚 释小龙;吴孟达;曹颖
2000 田教授家的28个房客 刘裴济 何伟 李立群;李明启;顾永菲
2000 二分之一谋杀案 乔自豪 ---- 张延;郑昊;曹卫宇
2000 侠女闯天关 小龙 朱延平 吴奇隆赵薇郝邵文
2000 济公传奇 吴正 梁国冠 麦嘉吴倩莲金巧巧
2000 乱世骗侠 小辫子 ---- 陈天文刘德凯李宗翰
1999 莲花童子哪吒 哪吒;灵珠子 余明生 陈天文罗海琼丁岚

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 问候歌
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
星愿 1999-01-01 国语

获奖记录

人物获奖
2013 获得香港国际演员大奖 (获奖)
2011 中国电视剧飞天奖(获奖)
1997 亚洲电视大奖最佳新人奖 (获奖)

人物评价

8岁就演出《九岁县太爷》的曹骏可谓是童星出身,他在电视剧中一向活泼的他私底下却是一个相当文静的大男孩,他是一个很能吃苦的演员,不管文戏也好,武戏也好都会很努力。演技不错的曹骏在学校里并不是文艺骨干,生活中,曹骏的妈妈担当了曹骏的经纪人兼保姆,曹骏也是一副孝顺模样,在吃饭时,妈妈告诉他哪个有营养,他就会很听话地吃哪个。 新浪网评价