影山 - DGSO百科

您要找的是不是:

营山

英山

影山 百科内容来自于: 百度百科

影山浩宣(日文:影山ヒロノブ)日本“老大哥”地位的动漫歌曲王。代表作为《龙珠Z》的CHA LA HEAD CHA LA、圣斗士神话等,而CHA LA HEAD CHA LA使影山一炮走火。并在盘点90年代怀旧日本动漫主题曲排名榜排在了第一名! 详细含义请参照:影山浩宣

个人信息

影山ヒロノブ
影山浩宣

影山浩宣

Kageyama Hironobu
原名:景山浩宣
爱称:小影(影ちゃん)
生日:1961年2月18日
出生地:大阪市东住吉区出身。
血型:A型
昵称:影ちゃん、チィ兄
现所属演唱组:LAZY、钢铁兄弟JAM Project
Cartoon歌曲界的王子,是继水木一郎之后日本动画乐坛的核心。其唱腔相对老一辈的歌手更具有轻摇滚的风格,独特的鼻音更是他的招牌。
-----------------

特摄

超级战队系列
电击战队变化人(电击战队变化人 OP、KAGE名义)
NEVER STOP チェンジマン(电击战队变化人 ED、KAGE名义)
ファイト!チェンジロボ(电击战队变化人 插入曲、KAGE名义)
光战队覆面人(光战队覆面人 OP)
爱のソルジャー(光战队覆面人 ED)
オーラに辉け!グレートファイブ(光战队覆面人 插入曲)
5つの心でファイブロボ(地球战队五人 插入曲)
鸟人战队喷射人(鸟人战队喷射人 OP)
こころはタマゴ(鸟人战队喷射人 ED)
ジェットイカロス无敌ロボ!(鸟人战队喷射人 插入曲)
ジェットガルーダ鸟のロボ!(鸟人战队喷射人 插入曲)
出たぞ!隐大将军(忍者战队隐连者 插入曲)
真っ赤な闘魂!レッドパンチャー!!(超力战队王连者 插入曲)
Dynamic Soul!!(百兽战队牙吠连者 插入曲)
今风の中で(忍风战队旋风连者 ED)
ダイノガッツがとまらない(爆龙战队暴连者 插入曲)
奥特系列
戦うために生まれた戦士(为战斗而生的战士)(OV《奥特曼VS假面骑士》主题歌)
ヒーローはひとりじゃない(英雄并非独自一人)(OV《奥特曼VS假面骑士》插入歌)
SHININ’ON LOVE(电影《迪迦奥特曼&戴拿奥特曼》主题歌,影山浩宣With前田达也)
君の爱と仆の勇気~もう悲しみなんかない(你的爱与我的勇气~已经没有悲伤了)(电影《迪迦奥特曼&戴拿奥特曼》插入歌,影山浩宣With前田达也)
IT WAS 30 YEARS AGO(奥特系列30周年纪念歌曲)
あの星は知っている(知道那颗星)(奥特系列30周年纪念歌曲)
其他特摄
お前がいるから~JP&ガンギブソン友情のテーマ~(特搜ロボ ジャンパーソン 插入曲)
なせばなるほどロボタック(テツワン探侦ロボタック OP)
アメノチエガオ エガオノチハレ(声优救援队 ED)

动画

Pray(闪电霹雳车SIN OP、最终话ED)
SOUL of REBIRTH(闪电霹雳车SIN 最终话ED)
POWER of LOVE(闪电霹雳车SIN ED)
STAR DUST MEMORY(超时空骑团南十字 插入曲、初のアニメソング)
スターダストボーイズ(宇宙船サジタリウス)
梦光年(宇宙船サジタリウス)
CHA-LA HEAD-CHA-LA(七龙珠Z 初代OP)
HEATS(真盖塔:世界最后之日 第二代OP)
WE GOTTA POWER(七龙珠Z 第二代OP)
仆达は天使だった(七龙珠Z 第二代ED)
光のWillpower(七龙珠Z 特兰克斯 角色歌)
运命という名の迷路(南国少年パプワくん 插入曲)
GET THE WORLD(爆走兄弟WGP OP)
Get Up! V MAGNUM(爆走兄弟插入曲)
W-Infinity(GEAR战士电童、“三重野瞳with影山浩宣”名义)
圣闘士神话~ソルジャードリーム~(圣斗士星矢第二代OP)
梦旅人(圣斗士星矢第二代ED)
ザ・ヘッドマスターズ(变形金刚:头领战士 OP)
君はトランスフォーマー(变形金刚:头领战士 ED)
デストロン讃歌(变形金刚:头领战士 插入曲)
魂のエヴォリューション(ビーストウォーズメタルス 超生命体トランスフォーマー OP)
千年のソルジャー(ビーストウォーズメタルス 超生命体トランスフォーマー OP)
バ・ビ・ブ・ベ ビーストウォーズ(ビーストウォーズメタルス 超生命体トランスフォーマー ED)
HALLELUYAH(ビーストウォーズメタルス 超生命体トランスフォーマー ED)
アニメじゃない -梦を忘れた古い地球人よ-(“机动战士Gundam ZZ”OPアレンジ)
鬼神童子ZENKI(鬼神童子ZENKI OP)
超鬼神ZENKI、来迎圣临!(鬼神童子ZENKI OP)
SUPER ROBOT WARS OG ~ DEVINE CRUSADER
SONIC DRIVE(音速小子X OP)

游戏

热风!疾风!サイバスター(超级机器人大战
サムライガンマン 斩 ザ・ザーン(ライジング斩 ザ・サムライガンマン OP)
ON THE VERGE OF REVIVAL(Play Station版サイキックフォース OP)
Eternal Love 2006(Play Station 2版ギャラクシーエンジェルII OP)
响け!太鼓の达人(太鼓之达人とびっきり!アニメスペシャル水木一郎、堀江美都子と共に歌唱)
きっと もっと ずっと(太鼓之达人とびっきり!アニメスペシャル水木一郎、堀江美都子と共に歌唱)
ドリルファイター ゴーゴーDigDug(太鼓之达人とびっきり!アニメスペシャル)
翼(PC版マブラヴ オルタネイティヴ 挿入歌)
风云无双伝 (PC版真·三国无双BBイメージソング)
がんばれゴエモンのテーマ(がんばれゴエモン~ネオ桃山幕府のおどり~ OP)
SMILE AGAIN(がんばれゴエモン~でろでろ道中 オバケてんこ盛り~ OP)
Soul Of Rebirth(闪电霹雳车)
龙珠 Z 爆发极限(奇迹の炎よ 燃え上がれ!!)
光のさす未来へ(Play Station2 版 龙珠Z4无限世界OP)

原创

歌曲

今日を生きよう(ソロデビュー曲)
好き好き好き
瞳を闭じてエミリア
其它
哀愁のヨーロッパバイソンやねん(なんでもQ“むしまるQ”)
イカスミダ、タコスミダ(むしまるQ)
あいつが正しいヤキソバン(UFO仮面ヤキソバン)
ほとんどクレイジー(泽田研二作曲)
ウィ・アー・レイソル(Jリーグ柏レイソルサポートソング)
究极戦队ヤリコマンダーVのテーマ(‘周刊ファミ通’やり込み特集テーマソング)
不可思议実験体ギバレンガー(映画‘恋の门’剧中アニメ・テーマソング)

专辑

BROKEN HEART(1981年12月1日、德间音乐工业)
It's LIVE Runnin(1982年4月1日、德间音乐工业)
FIRST AT LAST(1982年12月15日、德间音乐工业)
HORIZON(1983年8月25日、德间音乐工业)
BORN AGAIN(1985年、日本哥伦比亚)
I'm in you.(2000年4月26日、Lantis
Cold Rain(2005年12月7日、Lantis)
30years 3ounce(2007年7月25日、Lantis)

精选专辑

Stardust Boys(1992年3月21日、日本コロムビア)
GOLDEN☆BEST(2004年12月22日、徳间ジャパンコミュニケーションズ)

出演作品

ラジオドラマ『マジンカイザー』(1998年、文化放送)防卫队员ヤマカゲ
ラジオドラマ『ボイスラッガーごっこ』(1998年、文化放送)ミッテル / ボイスラッガー・银
ミュージカル『ルパン三世 I'm LUPIN』(1998年)石川五ェ门
特撮テレビドラマ『ボイスラッガー』(1999年、テレビ东京)第4话ゲスト ※本人役
特撮テレビドラマ『牙狼<GARO>』(2005年、テレビ东京)魔导轮ザルバの声
特撮テレビドラマ『牙狼<GARO>スペシャル 白夜の魔獣』(2006年、ファミリー剧场)魔导轮ザルバの声
テレビアニメ『超GALS!寿兰』(2001年、テレビ东京、第5话)ストリートミュージシャン役

JAM Project

诞生时间:2000年7月17日
在著名Anison歌手影山ヒロノブ“通过真正的动画歌曲,赋予肩负着未来使命的孩子们以梦想”的号召下,以他为中心,集结了5名Anison界实力派歌手,结成了Anison历史上最强的演唱组合JAM Project!(“JAM”意为“Japanese Animationsong Makers”)
JAM PROJECT[全成员](水木一郎、影山ヒロノブ、さかもと えいぞう、松本梨香远藤正明、きただに ひろし、奥井雅美福山芳树) [日本动漫歌曲制造者计划] 日本乃至世界,最强的动漫歌曲演唱组合!!!
成员名单:
水木一郎1948年1月7日出生于东京都 O型
影山ヒロノブ 1961年2月18日出生于大阪府 A型
さかもとえいぞう 1964年2月23日出生于兵库县 A型
远藤正明1967年8月28日出生于宫城县 AB型
松本梨香1968年11月30日出生于神奈川县 O型
きただにひろし 1968年8月24日出生于山口县 O型
奥井雅美1968年3月13日出生于兵库县 A型
福山芳树1963年9月14日出生于神奈川县 A型
影山ヒロノブ,被誉为“动画歌曲界的帝王”水木一郎的接班人。唱腔相对老一辈的歌手更具有轻摇滚的风格,独特的鼻音更是他的招牌。可以说是日本动画歌曲界顶梁柱式的歌手,才华横溢的他,创作并演唱了多首经典名歌,伴随着很多动画迷们一起长大的《鬼神童子Zenki》、《CHA-LA HEAD-CHA-LA》、《圣斗士神话》等等,都是由他所演唱。 2000年七月,影山以“通过真正的动画歌曲,赋予肩负着未来使命的孩子们以梦想”这句话作为号召,先后汇集了动画歌曲界的精英如水木一郎、松本梨香、坂本英三远藤正明、奥井雅美、福山芳树和北谷弘志等,组成了史上最强的组合JAM Project(Japanese Animationsong Makers Project),更加确立了他在动画歌曲界的统帅地位。影山在日本动画歌曲界极富感召的个人魅力和对动画歌曲以及听众的使命感都让同行以及歌迷们钦佩不已。