张燊悦 - DGSO百科

张燊悦 百科内容来自于: 百度百科

张燊悦,毕业于香港大学法律系(圣保禄学校),是娱乐圈里的“才女”之一,1997年参加大学校花选举后进入娱乐圈,因拍摄电影《求恋期》与音乐人雷颂德相恋而被人们所熟知。她曾加入无线电视演出,曾演过电影,曾代言过修身堂,也曾参演香港广播剧、广告等,曾在2001年全力进军歌坛,是全方位艺人。与雷颂德分手后便淡出娱乐圈,转行做市场推广,2007年11月6日在泰国布吉下嫁男友杨哲安。现在亦有不时出席一些公开活动。

基本介绍

原名:张韾云、张蕙芝
Nicola
张燊悦

张燊悦

昵称:小悦
身高:160cm
颜色:所有都钟意
语言:粤语、英语、国语
喜爱的娱乐:猫、见朋友、写作、BBQ
喜爱的歌手:Miggie Cheung Man Yuk、Drew Barry
喜爱的地方:雪山、希腊
喜爱的运动:滑雪

婚恋情感

1998年2月拍摄《挞出爱火花》时,传与谢霆锋拍出爱火花。对于这段恋情,张燊悦显然要比谢霆锋更为理智,至少他从此不想再提此事,总认为那些都是过去的事,任何人都有回绝的理由,同样,也不会为了别人的宣传而做出无畏的牺牲。谢霆锋对于张燊悦的爱恋,相当被动,因为合作拍电视剧,遭到张燊悦无限放电,结果本来就喜欢姐姐的谢霆锋对张燊悦充满好感,只是好景不长,这段爱只是维持了很短的时间,之后就不了了之。
张燊悦入行多年,但绯闻不算多,早年当歌手便认识了创作人雷颂德,继而发展恋情,不过两人对于感情事都表现得十分低调兼不愿多提,但雷颂德当年开设自己的录音室时还特别改名为“Moon”,也就是张燊悦的意思,虽然男方对女方百般迁就,但最后还是分手收场。
《秋天日记》剧照

《秋天日记》剧照

2005年张燊悦结识了现任男友杨哲安,由于男友的父亲正是立法局议员杨孝华,总算是有头有面兼有家底,所以2006年张燊悦特意转行,淡出娱乐圈,准备嫁入杨家做少奶奶。
张燊悦于2007年11月3日与拍拖三年的男友杨哲安(Jeremy)在泰国举行婚礼,并于2009年1月28日在香港山顶明德医院顺产诞下3公斤重女婴,取名Lucy。张燊悦现在亦有不时出席一些公开活动,于2013年2月5日开通新浪微博。现担任QI Post视频顾问,拍摄QI Post 《美丽太太说》。

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 上帝爱我
02. 我的男友是Prada
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
再不小心 2001-09-01

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
如何说再见

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2005 魔幻赌船 包美 ---- 李丽珍曾志伟
2005 后备甜心 Moon ---- 郑伊健林嘉欣
2005 飘移凶间 小美 ---- 黄秋生
2005 童梦奇缘 Miss Wong ---- 刘德华黄日华莫文蔚
2004 无法尖叫 小兰 ---- 萧正楠
2004 魔幻厨房 紫葵 ---- 刘德华郑秀文言承旭
2003 飘雪六月天 乐华 ---- 林雪
2003 秋天日记 颖依 ---- 许绍洋
2002 互动杀人事件 Shana ---- 许志安郑中基
2002 飘忽男女 Funny ---- 李丽珍王杰佘诗曼
2000-04-20 十二夜 Clara 林爱华 张柏芝陈奕迅卢巧音
1998 玻璃之城 康桥Susie ---- 黎明舒淇
1997-06-26 完全结婚手册 Joyce 阮世生 袁咏仪杨采妮;王敏德
1997 求恋期 蓉蓉 ---- 雷颂德古巨基
1997 戆星先生 Carol ---- ----

电视剧(TVB)

张燊悦

张燊悦

2001年 《美丽人生》 饰 高慧婷
2000年 《挞出爱火花》 饰罗晶晶
2000年 《FM701》 饰 打比阿银
2000年 《无业楼民》 饰 孙碧玲
1999年 《先生贵性》 饰 方思虹
1999年 《人龙传说》 饰 新月公主

广播剧

张燊悦

张燊悦

《十二个实验夜》
《都市下一站》 饰 阿蚊(浸大新闻系三年级生,社会经验不足,但积极进取学习)
《突悬奇来》 饰 曾尤敏芝(26岁 一家之主,丈夫在家没有地位)
《日与夜》 饰 糖水妹(於甜品店内打工,後来结识了执波仔并发展成为情侣)
《落入凡间的天使》

主持节目

冷知识冲动(亚洲电视)
劲歌金曲
好客香港摆满FUN
《美丽太太说》(QI Post)

参加节目

宇宙无敌奖门人(2000年10月29日至2001年2月25日逢星期日播出 )
张燊悦

张燊悦

第6集谷德昭、张燊悦、张达明、陈淑兰、黄伟文、小雪
吾系奖门人(2002年8月10日至2002年12月7日,逢星期六播出 )
第16集陈慧琳陈司翰、张燊悦、陈百祥杜德伟关淑怡
(林家栋、阮兆祥、刘晓彤、罗莽、郑敬基、马浚伟、李惠敏、萧正楠、方力申、吴岱融、魏骏杰)

音乐专辑

2001年5月 《一不小心》 AVEP
张燊悦

张燊悦

专辑歌曲列表:《风继续吹》《上帝爱我》《呜呼爱灾》《一不小心 (Acoustic Version)》《一不小心》《衣不称身》《怎暴露》 (BJ Murphy Club Mix)
2001年9月 《再不小心》 AVCD
2002年3月 《Angel of Mercy》
专辑歌曲列表:《一不小心》《上帝爱我》《衣不称身》《明知故犯》《委曲求存》《你算爱你》《老人院》《神探》《你的美少女战士》《月光光照脸庞》《呜呼哀哉》《angel of mercy》

主要奖项

1998年香港电影金像奖 最佳新演员 提名。
2001年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼得奖名单
张燊悦

张燊悦

叱吒乐坛生力军女歌手 铜奖:张燊悦。
第二十四届十大中文金曲得奖名单。
女歌手「最有前途新人奖优异奖」:傅佩嘉/王秀琳/ 张燊悦。
荣获IFPI 2001年度全年最高销量新人五大之一。
2002年:凭《Angel of Mercy》获得「十大劲歌金曲第一季季选」入选歌曲之一。

广告代言

1992年:1992 花王洗头水 (China)
张燊悦

张燊悦

1997年:无比膏 (Hong Kong)
1997年:Cusson's 加信仕 (China)
1999年:Chole 梅酒 (Taiwan)
1999年:Neutrogena Skincare (Taiwan)
2001年:XS mix & match (平面 - Hong Kong)
2001年:无比滴 (Hong Kong)
2001年:秀身3-5-8 (Hong Kong)
2001年:新婚情报 (Hong Kong)
2001年:铜锣湾地带代言人 (Hong Kong)
2002年:鸿福堂代言人
2002年:修身堂