廖安丽 - DGSO百科

廖安丽 百科内容来自于: 百度百科

廖安丽:香港艺人,毕业于第六期无线电视艺员训练班(1977年),同班的艺人还有吕良伟、陈玉莲、容惠雯、陈复生、廖伟雄等。毕业之后加盟TVB,参演多部剧集,其中以《楚留香》中的宋甜儿及《神雕侠侣》中的郭芙最深入人心。1986年与著名摄影师叶青霖结婚,退出娱乐圈,2010年叶青霖剃度出家,廖安丽重回单身,复出参演TVB剧集《依家有喜》。2012年底参演hktv剧集《警界线》。

个人生活

廖安丽的LG,是香港著名摄影师叶青霖,夫妇俩也是香港现代经典婚纱公司的老板,叶青霖的弟弟,叫叶锦添

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 警界线 叶美娟 苏万聪 廖启智林嘉华
周俊伟蒋祖曼;唐宁
1985 观世音 二公主妙元 李添胜 赵雅芝任达华吴君如
1984 聊斋夜话·画皮 小雪;王妻 ---- 黄允财谭炳文;吴丽珠
1984 武林圣火令 月后 萧笙 赵雅芝戚美珍惠天赐
1979 神雕侠侣 郭芙 萧笙 陈玉莲;刘德华梁家仁
1979 刀神 丁香 李鼎伦 刘松仁赵雅芝韩马利
1979 楚留香 宋甜儿 王天林 郑少秋赵雅芝高妙思
1978 强人 雷绮文 王晶 李司棋;朱江;周润发
1978 奋斗 Jo Jo 李添胜 周润发石修赵雅芝

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
1996 浮生 ---- ----
1982 彩云曲 吴小云 徐杰
1980 发达容易搵食难 李瑜 廖伟雄
1980 欢乐神仙窝 午马 石天
1979 出猫 ---- ----

社会活动

1982年《精歌妙韵林子祥》演出:廖安丽、韩马利欧阳佩珊刘克宣
是TVB第六期艺员训练班艺员,与吕良伟、陈玉莲是同班同学。后来在83版《神雕侠侣》中扮演郭芙以及在《楚留香》中饰演宋甜儿而为观众广为熟悉。在嫁给著名美术指导叶锦添的哥哥、摄影师叶青霖后,1992年全家移民澳大利亚。不过,心向佛门的叶青霖在2010年5月剃度出家,重回单身的廖安丽寄情工作,演舞台剧之余还重返无线拍剧。《依家有喜》是她阔别娱乐圈23年后的复出之作,展现出独立坚强女性的风范。