庄静而 - DGSO百科

庄静而 百科内容来自于: 百度百科

庄静而(Ching Yee Chong),香港女演员,常出现于1980年代的香港电视剧,多演女学生、校花等。庄静而曾任职于丽的电视、无线电视及亚洲电视。庄静而曾移民温哥华。 现已回香港,开汽车服务公司。

人物概况

庄静而(Ching Yee Chong,1959年12月13日— ),香港女演员,常出现于1980年代的香港电视剧,多演女学生、校花等。庄静而曾任职于丽的电视、无线电视亚洲电视
庄静而的成名作有香港新浪潮电影之《山狗》(1980年电影)、1981年丽的电视校园爱情广东话轻喜剧《IQ成熟时》、1982年无线电视民初剧《香城浪子》等。

人物经历

庄静而曾移民温哥华。 现已回香港,开汽车服务公司。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1997 天长地久 万秋风 ---- ----
1995 女人,四十 ---- ---- ----
1987 夺命佳人 ---- ---- ----
1984 行错姻缘路 ---- ---- ----
1984 公仆 ---- ---- ----
1982 鲨鱼烧卖 ---- ---- ----
1982 彩云曲 ---- ---- 刘德华
1980 山狗 ---- ---- ----
1980 有你冇你 ---- ---- ----
1995 真相之夺命家庭 许秀珠 ---- ----
1995 新包青天之沧海月明珠有泪 张贵妃 ---- ----
1995 新包青天之审白毛 蔡可儿 ---- ----
1995 飘零燕 ---- ---- ----
1995 剑啸江湖 楚心如 ---- ----
1992 冲出校园 ---- ---- ----
1991 暴雨燃烧 程嘉丽 ---- ----