山下智久 - DGSO百科

山下智久 百科内容来自于: 百度百科

人物经历

1996年在公映的恐怖片《心灵》系列中出演了一个小孩。9月,加入杰尼斯事务所。
1998年与生田斗真风间俊介伊藤达哉、五関晃一、田中圣长谷川纯、长谷部隼、服部将也、福田悠太、宫城俊太,组成B.I.G.(后B.I.G.由多人组合变动为由山下智久与生田斗真组成的双人组合)。
2000年4月14日,出演TBS电视剧《池袋西口公园》。
2001年,凭借《池袋西口公园》的演出获得《第四回日刊スポーツ》连续剧最优秀新人奖。1月11日,出演富士电视台的《正义代书战士》。
2002年与生田斗真风间俊介长谷川纯,组成名为Four Tops的四人组合,属于当时最有人气的Jr.。7月1日至9月16日,出演富士月9剧《午餐女王》。
2003年,开始于手机网站“Johnny's”Web发表《山下智久の日记》。9月15日,从Four Tops中抽出,与锦户亮内博贵小山庆一郎加藤成亮增田贵久、手越佑也、草野博纪森内贵宽,以限定组合形式结成NewS。于11月7日推出首张单曲《NewSニッポン》。11月7日,出演富士台短剧《葡萄树》。
2004年1月14日,出演的TBS电视剧《像暴风雨般的恋爱》在日本首播。3月,毕业于堀越高等学校,并获推荐进入明治大学商学部市场系。5月12日,推出单曲《希望~Yell~》,所属团体NEWS正式出道。
2005年7月8日,出演的电视剧《龙樱》首播,饰演剧中的矢岛勇介。9月,因拍摄NTV电视剧《野猪大改造》,与KAT-TUN龟梨和也组成限定组合修二と彰。组合名是由剧中龟梨和也扮演的桐谷修二和山下智久扮演的草野彰的名字组成。该剧于2005年10月15日首次播出 。11月2日,修二と彰推出单曲《青春アミーゴ》,发售后4周内销售量超过了百万张,被誉为妖精碟。
2006年4月14日,个人初次单独主演电视剧,TBS的《诈欺猎人》,该剧为2006年TBS平均收视最高的电视连续剧。5月31日,推出首张个人单曲《抱いてセニョリータ》。7月,开始在《Seventeen》杂志发布个人专栏《0409》,该专栏连载至2013年7月结束,共100期。8月18日,与泰国明星GOLF&MIKE组成限定组合GYM,作为2006年度世界杯排球赛的形象代表。并于8月30日发行单曲《Fever & Future》。
2007年1月1日,NewS团体活动解禁,于《Johnny's countdown Live 2006-2007》上回归。1月6日,主演朝日电视台时代剧《白虎队》。2月17日,NEWS举办了回归后的第一场演唱会“Never Ending Wonderful Story”。4月,主演富士台春季月九剧《求婚大作战》。
2008年1月9日,所在团体首次在东京巨蛋举行NewS Concert Tour Pacific 2007~2008演唱会。2月13日,《ANAN》发售。3月8日,主演电影《诈欺猎人》上映。3月25日,主演富士台电视剧《求婚大作战SP》。7月,主演富士台木10电视剧《Code Blue》,饰演蓝泽耕作一角。9月19日,明治大学商学部毕业。
2009年1月10日,《コード ブルー~ドクターヘリCode Blue紧急救命~》SP 首播,取得23.1%的高收视率。7月13日,主演的富士台月九剧《零秒出手》首播。8月29日至30日,NewS首次担任日本テレビ(NTV)一年一度的24小时慈善节目的主持人,进行募捐活动。11月18日,发行第二张solo单曲《Loveless》 。11月21日,在横滨arena举办首次个人演唱会“TOMOHISA YAMASHITA First Solo SHORT BUT SWEET”,共举行6场,总共动员9万人次。
2010年1月6日至7日,首次个人演唱会于大阪加场演出。1月11日 《コード ブルー~ドクターヘリCode Blue紧急救命~2nd season》首播。7月28日,发行第三张solo单曲《one in a million》。9月18日,NEWS于大阪巨蛋和东京巨蛋举行演唱会。
2011年1月19日,发行第四张solo单曲《はだかんぼー》。1月26日,发行第一张solo专辑《SUPERGOOD,SUPERBAD》。1月29日至5月29日,举行个人亚洲巡回演唱会“TOMOHISA YAMASHITA ASIA TOUR 2011 Super good Super bad”。首次举行10个城市(香港、名古屋、北海道、台北、大阪、福冈、釜山、曼谷、首尔、东京)的亚洲巡回演唱会。2月11日,主演电影《明日之丈》上映 。4月10日,在福冈场的演唱会中,在暗灯的舞台移动时,不慎跌落舞台,造成脸部及手腕挫伤,未告知观众状况下,仍带伤完成了整场演唱会。
2011年10月7日宣布退出NEWS。开始个人solo活动。12月21日,发行首张SOLO LIVE DVD「TOMOHISA YAMASHITA ASIA TOUR 2011 SUPER GOOD SUPER BAD」。12月29日来上海参加东方卫视跨年录制。
2012年1月2日至3月26日,首次个人冠名节目《YAMASHITA TOMOHISA ROUTE66》播出。1月12日主演TBS木九《最完美的人生终点》。2月29日,发行第五张solo单曲《爱、テキサス》。4月6日起,首个个人冠名广播《山下智久 Cross Space》开始播放。每周五晚Tokyo FM播出。7月4日,发行第六张solo单曲《love chase》。7月25日,发行第二张solo专辑《エロ》。7月28日至8月29日,展开全国个人巡回演唱会“TOMOHISA YAMASHITA LIVE TOUR 2012 ~エロP~”。10月21日,出演TBS日9电视剧《MONSTERS》。11月28日,与事务所前辈香取慎吾组成The MONSTERS限定组合,发行单曲《MONSTERS》。12月12日,发行了第二张SOLO LIVE DVD「TOMOHISA YAMASHITA LIVE TOUR 2012 ~エロP~」。
2013年1月28日,与今田耕司搭档,开始主持富士台月8档电视节目《ジェネレーション天国》。3月13日,发行第七张solo单曲 《怪・セラ・セラ》。7月8日,主演富士台月9电视剧《SUMMER NUDE》。7月31日,发行第八张solo单曲《SUMMER NUDE `13》。9月11日,发行第三张solo专辑《A NUDE》。10月5日~12月19日,展开全国个人巡回演唱会TOMOHISA YAMASHITA LIVE TOUR 2013 ~A NUDE~。
2014年4月20日,开始主持富士电视台新番组《大人のKISS英语》 。8月20日,发行第四张solo专辑《游》。9月3日,发行第三张SOLO LIVE DVD「TOMOHISA YAMASHITA TOUR 2013 -A NUDE-」。10月8日,发行第五张solo专辑《YOU》。2014年10月11日,与小松菜奈合作的电影《近距离恋爱》上映,并连续三周获得周末票房冠军的成绩

主要作品

参演电视剧

参演电影

参演短剧SP

首播时间 播出电视台 剧名 饰演角色
1998.11.22
NHK
NHK 《BOYS BE…Jr.》第8话《初めてのデートは…》
瀬尾
1999.02.21
NHK
热血恋爱道》第7话《蟹座のO型BOY》
森下浩
1999.12.26
NHK
恐怖星期天~新章~》第13话《ドッペルゲンガー》
 
2000.12.13
NHK
《史上最悪のデート》第1话《史上最悪の初デート!?》
冈村勇気
2000.12.24
NHK
《オールスター忠臣蔵まつり》
浅野内匠头
2001.04.01
TBS
长岛健
2003.04
CX
《演技者。》第9话《疯狂处女路
ハジメ
2003.11.07
CX
葡萄树
新藤阳介
2007.01.06
EX
白虎队
酒井峰冶、酒井新太郎
2008.03.25
CX
岩濑健
2009.01.10
CX
Code Blue SP
蓝泽耕作
2012.08.18
CX
毛骨悚然撞鬼经》夏の特别编2012《赤い爪》
石田彰芳
2013.09.23
CX
金田一耕助
2014.9.29 CX 金田一耕助VS明智小五郎2 金田一耕助
2014.10.1 NTV 少女为何必须失忆~心理科学家成海朔的挑战~ 成海朔
  

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. loveless
02. 青春アミーゴ
03. 向日葵
04. 抱いてセニョリータ
05. one in a million
06. ごめんね.
07. after the rain
08. yours baby
09. はだかんぼー
10.
11. crush on you
12. tomo

专辑

    • 抱いてセニョリータ 2006
    • LOVELESS 2009
    • ONE IN A MILLION 2010
    • はだかんぼー 2011
    • SUPERGOOD,SUPERBAD 2011
    • 爱、テキサス 2012
    • Love Chase 2012
    • エロ2012
    • 怪・セラ・セラ 2013
    • SUMMER NUDE'13 2013
    • A NUDE 2013
    • 2014
    • YOU 2014
1 / 2 > <

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
Circle (山下智久与泷泽秀明合作演唱) 2002-05-19
Love Song (03年初披露,05年收录在NEWS《touch》中。) 2003-07-13
青春アミーゴ (2005年与龟梨和也组成的限定组合发行的单曲) 2005-11-02
カラフル (限定组合修二与彰中的SOLO单曲) 2005-11-02
明日へ (少俱初披露) 2005-12-11
LOVEXXX (少俱初披露(翻唱)) 2006-01-15
LET ME (少俱初披露) 2006-03-05
フィーバーとフューチャー (2006与泰国兄弟组成的限定组合GYM发行的单曲) 2006-08-30
放课後ブルース (限定组合GYM中的SOLO单曲) 2006-08-30
Kissで伝えて (少俱初披露) 2007-02-04
ゴメンネジュリエット (NEWS《Pacific》中的SOLO曲) 2007-11-07
MOLA (NEWS《Color》中的SOLO曲) 2008-11-19
Monsters (2012年与香取慎吾组成限定组合发行的单曲。) 2012-11-28
1 / 2 > <

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
Fight All Night (Rap:山下智久&JOKER) KAT-TUN cartoonKAT-TUN II You 2007
Home Party!! (口白: 山下智久(P)、横山 裕(YUKO)、村上信五(HI) 泷泽秀明 单曲《爱・革命》 2009
Ain't Enough (词/曲:赤西仁 山下智久 Zen Nishizawa) 赤西仁 JUSTJIN 2013
(以上资料来源)

出版DVD

发行日期 标题 发行名义
2004.04.07
NEWSニッポン0304
NEWS
2005.04.20
SUMMARY of Johnnys World
NEWS
2007.08.08
Never Ending WonderfulStory
NEWS
2008.08.13
NEWS CONCERT TOUR PACIFIC2007-2008-THE FIRST TOKYO DOME concert
NEWS
2009.11.04
NEWS LIVE DIAMOND
NEWS
2010.12.22
NEWS DOME PARTY 2010LIVE!LIVE! LIVE!
NEWS
2011.12.21
TOMOHISA YAMASHITA ASIA TOUR 2011 SUPER GOOD SUPER BAD
山下智久
2012.12.12
TOMOHISA YAMASHITA TOUR 2012~エロP
山下智久
2014.09.03 TOMOHISA YAMASHITA TOUR 2013 -A NUDE- 山下智久

获奖记录

日刊Sports
2011 第15届 日刊Sports冬最佳男演员 《最完美的人生终点》 (获奖)
2005 第9届 日刊Sports最佳男演员 《野猪大改造》 (获奖)
2000 第4届 日刊Sports最佳新人奖 《池袋西口公园》 (获奖)

人物评价

山下智久是一位由Johnny's事务所培养出来的偶像明星。山下相貌可人又具有亲和力,因而拥有大量女性FANS。 (时光网评)山下智久在中国的人气一直很高,着装方面也给人潇洒绅士而又随性亲和的感觉。可以说,随便一件休闲的衣服穿在山下智久的身上,便立刻有了时尚感。 (新华网评)