尹天照 - DGSO百科

尹天照 百科内容来自于: 百度百科

尹天照(Eric),1964年10月28日出生,香港演员。1984年毕业于亚洲电视第二期艺员训练班,主持儿童节目《500飞虎队》。1998年主演电视剧《我和僵尸有个约会》。

人物经历

1982年,
尹天照

尹天照

尹天照成为亚视第二期艺员训练班艺员,1984年,出演了由梁天监制的《琴剑恩仇》和电视剧《云海玉弓缘》,1985,出演了电视剧《十兄弟》。1986,出演了电视剧《少林英雄》、《 秦始皇》 、《 济公活佛》。1995年,出演了由甄子丹主演的电视剧《精武门》,1998年主演电视剧《我和僵尸有个约会》。2004年,尹天照在拍摄完《我和僵尸有个约会3》后离开亚视。

个人生活

1999年, 因拍摄《我与僵尸有个约会》,尹天照和万绮雯在戏中扮演情侣。尹天照与万绮雯是非常好的朋友,跟万绮雯是在第一次合作的《九七变色龙》时相识,常勾肩搭背一起喝酒一起吃饭,连尹天照老婆也怀疑过他们的关系。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 新神探联盟 吴天 ---- 张铎;胡宇崴;李欣汝
2010 南北大状 胡铁风 邓衍成 李保田;陈小春;梁铮
2004 我和僵尸有个约会3 况天佑箭头 ---- 陈启泰;万绮雯张文慈
2003 暴风刑警 谷道政 ---- 谢君豪江美仪;金沛辰
2002 女侠丁叮当 秦剑 ---- 梁家仁;梁小冰;商天娥
2002 亲子情未了 陆国才 ---- 黄智贤;袁文杰;珈颖
2001 旺角暴族 ---- ---- ----
2000 我和僵尸有个约会Ⅱ 况天佑况国华 ---- 陈启泰;杨恭如万绮雯
1998 我和僵尸有个约会 况天佑况国华 ---- 陈启泰;万绮雯杨恭如
1998 流氓·律师 唐晶 ---- 欧锦棠姜大卫张文慈
1998 流氓太子 何天禄 ---- 吕颂贤蒋勤勤;陈国邦
1997 等着你回来 曾二两 ---- 林文龙文颂娴麦丽红
1997 九七变色龙 蔡晓峰 ---- 刘志荣;林韦辰;王薇
1997 剑啸江湖 秦汨 ---- 刘松仁蔡晓仪徐少强
1996 我和春天有个约会 阿华 ---- 万绮雯商天娥;江华
1996 僵尸道长Ⅱ 宋子龙 ---- 林文龙林正英;孟海

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 火线追凶之无罪辩护 刘天德 胡明凯/邓衍成 钟汉良、释小龙
2007 镖行天下之七星端砚 史大龙 邓衍成 周群达
2005 再战僵尸 ---- ---- 陈法蓉
2004 逆风之子 阿刘 刘孝伟 张慧仪
2001 猛鬼诺言 国邦 蒋国权 吴家丽
2001 千禧巨龙 ---- 施介强 欧锦棠
2000 偷窥乐无穷II之著草威龙 ---- ---- ----
2000 香港奇案之AK47 ---- ---- ----
1999 我和僵尸渡个蜜月 ---- ---- 罗兰
1999 尸气逼人 ---- 林岭东 麦家琪
1998 耀武扬威 耀武 刘孝伟 梁焯满
1997 勾魂恶梦 ---- 郑伟文 张文慈
1996 生人勿近之问米 ---- 郑伟文 朱茵;钱嘉乐
1995 龙在边缘 ---- 霍耀良 刘德华古天乐

综艺节目

时间 名称
1982年 勇闯奥运城
1983年 500飞虎队
1996年 港穗东风迎夏日
1996年 今日爱心睇真D
1997年 富贵金牛迎新岁
1997年 一样的天空
1997年 跑马地万众同心大汇演
1997年 一个台庆颁奖典礼
1997年 同一屋村下
1998年 一九九七十大电视广告颁奖典礼
1998年 肇庆特辑
1999年 恭喜发财年初一
2005年 529真情洋溢台庆夜
2011年 亚视经典剧集话当年
2012年 亚视百人

获奖记录

人物获奖
2000 演艺动力大奖最突出电视男演员前五名 (获奖)
2000 东魅网-全港艺人网上投票榜冠军 (获奖)
1999 萤幕最有活力拍档大奖(与万绮雯) (获奖)
1999 亚洲电视十大最受欢迎演员 (获奖)
1999 亚洲电视最佳男主角 (获奖)

人物评价

尹天照是个有实力的演员。他的笑容就好像是历经了沧桑,一个男人的轮廓渐渐加深了,而对于自己这么多年来的起起落落,并没多大心结,也没觉着委屈,一直积极乐观的面对一切。