宫雪花 - DGSO百科

宫雪花 百科内容来自于: 百度百科

宫雪花,原名江迅,出生于1948年5月19日在上海,影视演员。她面相富态,身材丰满的宫雪花虽然拥有出众的美貌,但家境平常,没有受过什么高等教育。后来她嫁给了法国驻沪领事馆的一位翻译,达成了远赴法国的梦想,成为了一位法籍公民。 宫雪花的代表作品有《新包青天·弑父记》,《97变色龙》、《穆桂英之大破天门阵》《香港一家人》等。 2003年6月55岁时,她参加美国的世界太太选美大赛,惊艳当场,被授予最佳民族服装奖。

演艺经历

宫雪花 宫雪花
1948年,宫雪花生于中华民国治下的上海,祖籍福建永定客家。文化大革命期间,因走私黄金及贩卖以真金索价的假首饰,被劳教两年。
1993年,宫雪花嫁给一名驻沪领事馆的翻译,婚后随丈夫移民至法国。但因不适应法国生活,而且夫妻之间聚少离多,在为丈夫产下一名儿子后,婚姻便宣告结束,离婚后宫雪花定居香港。宫雪花曾多次参加世界性选美活动,36岁时曾参选法国华裔小姐选美,并夺得冠军。
1995年,宫雪花香港“亚洲小姐评选会”上,其以虚龄47岁的高龄参加不设年龄上限的“亚洲小姐选举”,宫雪花在该届赛事中闯入最后五强,但未能进入前三甲,但却让其声名大噪。其年龄之大、气质之美,引起港岛、东南亚及内地媒体的强烈关注,宫雪花因此一夜走红。
2003年,宫雪花作为中华人民共和国代表参加美国世界太太选美大赛,获得“最佳民族服装奖”。
宫雪花成名以后,曾接拍亚洲电视多部剧集,其后又曾接拍三级片尝试进军电影圈。在未能引起轰动后,宫雪花转战台湾和内地电视圈,参演《家有仙妻2》、《康熙王朝》等剧。
2008年,宫雪花在澳门旅游期间,遭遇撞船意外。半年后,宫雪花声称因此遭遇严重创伤,并状告船务公司负责人何超琼。
2013年1月9日,年届六十多岁的宫雪花穿上超低胸兼露出打底裤,出席候选亚姐教导写书法活动,她表示每日会练习书法。
宫雪花 宫雪花
宫雪花 宫雪花
宫雪花 宫雪花

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2002 《致命遗产》 皇甫明英 陈树凯 司马悲
2002 少林七崁 慈禧太后 苏沅峰 张庭杨明娜杨童舒
2001 《康熙王朝》 慧妃 陈家林 陈道明、斯琴高娃、李建群
2000 香港一家人《》 ---- 方平 杜汶泽、林建明、李婉华
1998 《穆桂英大破天门阵》 萧太后 杨绍鸿 焦恩俊文颂娴
1998 土地公传奇 狐姥姥 李小明、陈烈 郑家榆
1998 家有仙妻2 花花 伍宗德 萧蔷、孙兴、赵本山
1997 真假王爷 ---- 王秉林 萧蔷、孙兴、赵本山
1997 97变色龙 花姐 吴耀权 万绮雯杜汶泽谢雪心
1996 千王之王重出江湖 商萍 曾谨昌 谢贤叶童、米雪
1996 《一个人有一个理想》 大嫂 赵汝强 夏春秋、刘志荣
1995 《包青天》 杜惜药;王青虹 陈宇超 金超群范鸿轩鲍起静

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 桃姐 医院护士 ---- 刘德华叶德娴秦海璐秦沛
2006 俏黄蓉2006 婚介所金姐 钱升玮 李学庆、梁天、钟丽缇、马冬冬
1999 《杨贵妃》 武则天 陈家林 黄祖儿、徐锦江、吴毅将鲁振顺
1999 《玉蒲团之极乐宝鉴》 ---- 叶天行 潘震伟姜皓文、八两金
1999 《玉蒲团之淫行天下》 ---- 叶天行 潘震伟姜皓文
1999 唐朝禁宫秘史 武则天 杨权 杨梵潘震伟林志豪
1997 我有我疯狂 金露露 陈宝莲 陈宝莲袁洁莹关秀媚蔡少芬梁汉文、王伟、夏萍
1996 运财五福星 上官飞花 刘观伟 洪金宝曾志伟冯淬帆苗侨伟郑佩佩
1996 蛇蝎夜合花 花花/比莉 陈建德 陈锦鸿、洪欣伍卫国
1996 《1/2 次同床》 Ben嫂 余伟国、罗文 刘德华关之琳叶德娴陶大宇李婉华苑琼丹
宫雪花 宫雪花

获奖记录

荣誉记录
2003 第十六届 “最佳民族服装奖” 《美国的世界太太选美大赛》 (获奖)
1995 第五届 “亚洲小姐”称号 (获奖)

人物评价

宫雪花 宫雪花
宫雪花 宫雪花
她是第一个夺得法国“华裔小姐”冠军;第一个获得不限年龄的“亚洲小姐”;第一个举起五星红旗参加世界太太竞选并获得最佳服装大奖的中国女人。她被称为“中国第一美妇”。她被《中外名人辞典》评为世界名人,被《亚洲周刊》评为“亚洲十大新闻人物”,并荣获美国总统克林顿的接见。她的风采征服了香港、亚洲乃至全世界的华人,成为当代十分传奇的美人。 (深圳新闻网评论)

  
宫雪花 宫雪花
宫雪花 宫雪花
宫雪花 宫雪花