孙昌敏 - DGSO百科

孙昌敏 百科内容来自于: 百度百科

孙昌敏,韩国资深演员,毕业于中央大学 新闻放送研究生院,代表作《医家兄弟》《暴风的恋人》。2005年MBC演技大赏 演技者部门特别奖。

生平经历

孙昌敏是韩国演员当中由青春偶像成功地转型为中 年演技明星的典范,他在七岁的时候被著名演员兼导演申星一挑中在他导演1971年上映的作品《春夏秋冬》钟担任重要角色,并且一举夺下大钟奖的童星奖,此后的七八十年孙昌敏逐渐凭借着模范、贵族银幕的形象成为青春明星中的人气佼佼者,1989年和姜受延一起出演的《All That Falls Has Wings》一片赢得普遍赞誉,此后和李海淑合作的《骆驼不会独自流泪》也向人们证明了他的演技实力。1993年孙昌敏一改之前的稳重形象在喜剧片《想爱的女人,想结婚的女人》中以一个诡计多端的花花公子身份亮相,此次的演技突破也为之后在电视剧场中站稳脚跟打下坚实基础,继一系列温柔多情的韩剧男主人公形象获得肯定之后不满足的孙昌敏又开始向充满个性的强烈形象发起挑战,2002年他利用担任配角的喜剧片《逃亡二人组》实现变身成功,《孟父三迁之教》中死耐在侄子家的混混康斗、《颠倒黑白》中内心很单纯的帮派头目等等都展现了孙昌敏日益成熟的演技和多变魅力,成为将年少时所享受的明星光环在不满足和不断突破的过程中转化为演员的存在感的令人 信赖的演技派明星。此外他的电视剧代表作主要有《以爱情的美名》、《野菊花》、《活著的理由》、《医家兄弟》、《恋爱与结婚》、《辩护律师》、《玫瑰与黄豆芽》、《不良主妇》、《辛盹》等等,还出演过每日牛奶、大雄制药urso以及国民组合GOD歌曲“信”的音乐录影带。

电视作品

2014年:《心情好的日子》40多岁的单身酒店社长 南宫英 主演:朴世荣、黄雨瑟惠、高佑丽、李尚禹
2013年 《无情都市》 警察厅特搜局长(治安监) 闵洪基 主演:郑京浩、南圭丽、李载允
2013年 MBC 《欧若拉公主》 导演:金浩振 主演:全素敏、孙昌锡、孙昌敏
2012年:MBC《马医》 导演:李炳勋主演:曹承佑李瑶媛李顺载孙昌敏
2011年:KBS《荣光的在仁》饰演李章宇的爸爸,巨大商社现任会长
2010年:MBC《暴风的恋人
2010年:MBC《一号国道》饰演苏志燮的战友 吴钟翼
2007年:OCN 《黑帮奶爸
2008年:MBC《天下绝色朴贞琴
2005年:MBC《辛旽》
2005年:SBS《不良主妇
2003年:SBS《窈窕淑女》
1998年:MBC 《法庭风云》《辩护律师》
1998年:SBS《爱德,法国面包》
1998年:MBC《ROMANCE》 1997年:MBC《医家兄弟
1997年:MBC《复仇血战》 李贤秀
1997年:MBC《活著的理由》
1995 年:MBC《爱与结婚》《恋爱与结婚》
1993年:MBC《玫瑰与豆芽》
KBS:高中生日记、後悔、失去你之後、暴风之儿 、以爱情的美名、情花盛开的树、野菊花
SBS:离别
MBC:心灵要美回忆

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 郑胜必失踪事件 金刑警 姜石凡 李范秀
2007 头师父一体3 ---- 申胜宝 李成宰
2004 孟父三迁之教 ---- 金基永 赵在铉
2004 颠倒黑白 ---- ---- 郑俊浩
2003 军火 朴昌益 大森一树 织田裕二
2002 逃亡二人组 Min-chul 赵民浩 张赫
1997 火鸟 ---- 金英滨 李政宰
1993 想爱的女人,想结婚的女人 ---- 金镐善 崔真实
1991 骆驼不会独自流泪 ---- ---- 李惠淑
1991 银马不会来 ---- 张吉秀 李惠淑
1990 堕落的飞翔 ---- 张吉秀 姜受延
1989 搞笑演员 ---- 李明世 安圣基
1985 捕鲸猎人2 ---- 裴昶浩 安圣基
1985 我爱你姜九 ---- ---- 金喜爱
1971 春夏秋冬 ---- ---- ----

获奖情况

1971年韩国电影大钟奖Grand Bell Awards,最佳儿童演员奖(电影《春夏秋冬》 )
1983年 韩国百想艺术大赏 Baeksang Arts Awards,最佳新人奖(《高中生日记》)
1986年 KBS演技大赏 KBS Drama Awards:最优秀演技男演员奖
1991年 韩国百想艺术大赏,电影人气奖(《堕落天使》)
1992年 Eserciti-e-Popoli电影节,最佳演员奖(《银马不会来》)
2005年MBC演技大赏最优秀奖(《辛旽》)
2005年 SBC演技大赏 演技者部门特别奖(《不良主妇》)