吴雨霏 - DGSO百科

吴雨霏 百科内容来自于: 百度百科

吴雨霏1986年6月9日出生于中国香港,香港著名女歌手及演员,人气组合Cookies成员之一,从2002年出道至今已有十余年。早期因参加活动而被经纪人发掘而加入香港百代唱片,以歌手身份正式出道。2004年曾担任摇滚乐队Ping Pung的主唱。Kary一直以歌唱事业为主,唱过不少脍炙人口的歌曲,如《爱是最大权利》、《明知做戏》、《逼得太紧》、《分手要狠》、《生生世世爱》、《我本人》、《告白》以及《人非草木》等,其唱功也得到各界好评,曾举办多次个人演唱会。2011年签约新艺宝唱片,并迅速推出两张新专辑,现为新艺宝一姐。同时她还是最年轻的叱咤乐坛流行榜颁奖典礼获奖歌手(2002年,16岁,以Cookies成员身份)。除唱歌以外,Kary也曾主演《恋爱初歌》、《绝代双娇》等电影作品。

个人生活

2013年2月14日情人节余文乐与吴雨霏幽会,二人的恋情曝光。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 夏日恋神马 客串 钱国伟 黄柏高;唐文康
2008 绝代双骄 徐娇 ---- ----
2006 春田花花同学会 客串 赵良骏 黄秋生刘以达陈柏霖
2006 恋爱初歌 Kristy 罗守耀 方力申侧田刘以达
2005 龙咁威2之皇母娘娘呢 空姐 客串 ---- ----
2004 甜丝丝 江可爱 叶念琛 森美;乐基儿
2003 百分百感觉2003 员工 钟澍佳 余文乐邓丽欣杨爱瑾
2002 九个女仔一只鬼 虎儿 钟澍佳 陈冠希;王嘉明;杜汶泽

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 廉政行动2011(单元五) ---- ---- 曾江;陈键锋
2011 阳光的爱情生活 ---- ---- ----
2003 当四叶草碰上剑尖时 Cookies 客串 ---- 黎诺懿李逸朗;黄婉伶
2003 美丽在望 Cookies 客串 潘嘉德 容祖儿郭晋安郑嘉颖
2002 百分百感觉之冬日之恋 ---- ---- ----

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 生生世世爱
02. 明知做戏
03. 我本人
04. 座右铭
05. 吴哥窟
06. 偏爱
07. 爱是最大权利
08. 人非草木
09. 分手要狠
10. 告白
11. 逼得太紧
12. 二十世纪少年(PP Unplugged)
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
My January 2012-07-20 粤语
我本人 2011-11-15 粤语
Carry On 2011-01-28 粤语
合+欢 2010-08-06 国语
Keep Breathing 2009-10-16 粤语
kary 18 cuts 2008-12-12 粤语
love 08 情歌集 2008-11-20 粤语
Lady K: Transformations 2008-07-16 粤语
Lady K Live 2008-03-04 粤语
In Control 2007-06-08 粤语/国语
With A Boy Like You 2006-01-26 粤语

演艺经历

配音电影

2010越光宝盒(粤语版)

舞台剧

2003森美小仪歌剧团- 大卫营
2005森美小仪歌剧团 - 亚卡比枪击事件

网剧

2002 蓝罐最痛

演唱会

2013
“吴雨霏The Present Concert”演唱会(2013年1月8日及1月9日)
2011
吴雨霏香港红馆演唱会【 KARY ON LIVE 2011】
2009
劲歌金曲Sing A Song 三度公演
"Kary n Alex”演唱会
2008
吴雨霏 Lady K Live 2008
Moov Live 2008 第二炮 Lady K
08拉阔第三场:古巨基&吴雨霏&王菀之&张继聪
2007
903 Idclub
音乐游击吴雨霏& Zarahn
2005
加州红903热火乐团4合1(吴雨霏薛凯琪刘浩龙余文乐)热火乐团Kary 0609
森美小仪歌剧团 -亚卡比枪击事件
2004
加州红903十一团火曲奇仙音乐会
2003
森美小仪歌剧团 - 大卫营

荣誉记录

2002
  商业电台叱吒乐坛新力军组合铜奖
  IFPI全年最高销量新组合
  香港电台十大中文金曲 最有前途新人组合银奖
  新城电台新城劲爆新登场组合银奖
  TVB劲歌金曲第三季季选新星试打三届台主
  劲歌金曲最受欢迎新组合铜奖
  第一届夏日人气颁奖典礼PM最具人气女子组合
  新势力颁奖礼
  2003
  新城电台新城劲爆人气组合
  TVB儿歌金曲开心嘉年华铜奖
  劲歌金曲第三季季选 手机纲络人气女歌手
  劲歌金曲最受欢迎广告歌曲大奖:银奖-贪你可爱
  第二届夏日人气颁奖典礼
  夏日青春人气女子组合
  第二届乐坛颁奖典礼
  实力人气女子组合
  广州雪碧榜雪碧榜 网络人气组合
  2004
  新城电台新城劲爆组合
  新城劲爆跳舞歌曲:派对动物
  新人巡礼最佳表现新人组合奖(Ping Pung)
  新城劲爆新人:PINGPUNG
  四台联颁四台联颁音乐大奖:派对动物
  第三届乐坛颁奖典礼
  香港电台十大中文金曲新人组合银奖
  商业电台叱吒新人组合银奖
  2005
  广州音乐先锋榜音乐先锋榜香港最受欢迎乐队银奖
  2007
  新城劲爆原创歌曲:逼得太紧- 吴雨霏
  四台联颁音乐大奖 - 卓越表现大奖铜
  叱咤流行乐坛颁奖典礼金曲第八位:《逼得太紧》
  四台联颁大碟奖——吴雨霏《In Control》
  07RoadShow至尊音乐颁奖礼
  至尊歌曲20首:吴雨霏《逼得太紧》
  至尊合唱歌曲:侧田、吴雨霏《山歌》
  SINA Music合唱歌曲大奖 《山歌》 侧田、吴雨霏
  第五届《劲歌王》全球华人乐坛年度总选
  粤语金曲奖 吴雨霏《逼得太紧》
  2008
  Yahoo!Music十大人气歌曲2 《分手要狠》
  Yahoo!Music人气MV《分手要狠》
  TVB 十大劲歌金曲 最受欢迎合唱歌曲奖 银奖 《逼得宠物太紧》
  十大中文金曲颁奖典礼 中文金曲 《分手要狠》
  IFPI 香港唱片销量大奖 2008 十大销量本地歌手
  2009
  第六届劲歌王全球华人乐坛年度总选颁奖典礼
  粤语金曲奖 《分手要狠》
  最佳和唱歌《逼得宠物太紧》
  2009劲歌金曲优秀选第一回《暂借问》
  2009劲歌金曲优秀选第三回《HERE WE ARE》
  新城劲爆原创歌曲《HERE WE ARE》
  新城劲爆歌曲奖《HERE WE ARE》
  新城劲爆演绎大奖
  香港美容业总会 最修长美腿奖
  劲歌金曲颁奖典礼2009 十大劲歌金曲奖《Here we are 》
  2011
  第34届十大中文金曲:十大金曲奖《我本人》
  新城劲爆颁奖礼2011 ── 新城劲爆播放指数大奖《我本人》
  新城劲爆颁奖礼2011 ── 新城劲爆女歌手
  2011年度叱咤乐坛流行榜 —— 专业推介、叱咤十大第九位 《我本人》
  加拿大中文电台—— 全国推崇十大歌曲《我本人》
  2012
  新城劲爆颁奖礼2012——新城劲爆女歌手、新城劲爆播放指数大奖(歌曲)《狠狠》
  新城劲爆颁奖礼2012 ── 新城劲爆歌曲《人非草木》
  华语金曲奖2012 ── 十大华语唱片《我本人》
  华语金曲奖2012 ── 十大华语金曲《我本人》
  华语金曲奖2012 ── 优秀演绎歌曲《我本人》
  华语金曲奖2012 ── 优秀演绎女歌手
  华语金曲奖2012 ── 年度KTV点播大奖 2013
  2012年度叱咤乐坛流行榜 —— 叱咤乐坛女歌手铜奖
  2012年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 —— SINA Music 最高收听率二十大歌曲《人非草木》
  2012年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 —— SINA Music 杰出表现女歌手大奖
  2012年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 —— SINA Music 全碟试听 –最高收听率大碟《My January》
  第35届十大中文金曲——十大金曲奖《告白》