吕有慧 - DGSO百科

吕有慧 百科内容来自于: 百度百科

吕有慧,1956年2月12日出生于香港,现为城市电讯部头合约女艺员。代表作为1975年的《巫山盟》。

个人生活

姓名:吕有慧
英文名:Lisa Lui Yau wai
国籍:中国
嗜好:听音乐、电影
语言:粤语、普通话
兴趣爱好
最喜爱的食物:日本菜鱼蛋粉
最喜爱的颜色:蓝、紫、黄
最喜爱的动物:狗
最喜爱的服装:晚装
最喜爱的演员:珍茜摩尔
最喜爱的歌星:Celine Dion Kenny G
最讨厌的事:热和不清洁
最难忘的事:演舞台剧

人物经历

由于其清秀的脸孔及高挑的身材,使她能够担任的角色宜古宜今,尤其在古装剧中 她往往扮演贵妇人(如84版《鹿鼎记》中的皇太后),或是风尘女子(如《武林世家》中的倪雪)、杀人不眨眼的女魔头(如83版《神雕侠侣》的李莫愁)、96版《天龙八部》中段誉的母亲,段正淳的发妻刀白凤等角色。时装剧方面,她比较常扮演成熟、精明能干又坚强的现代女性,很少扮演弱质女子的角色。她于1997年加盟亚视,虽然当时已经有四十多岁,但美貌不减当年。
吕有慧于1976年曾跳槽丽的电视,她在丽的电视演的第一部剧集叫“爱情故事”,该剧为每集一个独立故事,吕有慧演出其中一集。 该剧播出后,无线指吕有慧当时与无线的合约根本未完,要控告丽的和吕有慧,最后几经交涉,大家以息事宁人告终。

作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2004 新警察故事 祖祺母 陈木胜 成龙
2002 悭钱家族 ---- 赵崇基 陈奕迅
2000 大赢家 钱太 高志森 谢霆锋
1999 化骨龙与千年虫 ---- 张敏 李修贤
1999 生命只剩1小时 ---- 陈志舜 洪朝丰
1998 想见你 ---- ---- ----
1997 抱拥朝阳 ---- 谭朗昌 林子祥
1991 豪门夜宴 ---- 徐克 曾志伟
1978 新红楼梦 袭人 金汉 凌波
1976 恋爱功夫 ---- 张美君 邓光荣
1974 鬼马双星 ---- 许冠文 许冠杰
1974 太平山下 阿慧 吴回 李忝胜
1974 二龙争珠 ---- 吴天池 韩义生
1974 香港73 ---- 楚原 岳华
1973 大丈夫与骚寡妇 ---- 孙仲 胡锦

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 爱的季节之《妈妈求分》 ---- ---- ----
2011 你们我们他们 何小慧 王宗尧
2011 鱼跃在花见 江映月 庄伟建 谢天华
2011 依家有喜 Mia 潘嘉德 秦沛
2010 摘星之旅 何蕙心 蔡晶胜 林峰
2006 大城小故事 戴月嫦 杨绍鸿 卢海鹏
2005 危险人物之校长烧尸 胡玉兰 郑伟文 黄韵材
2005 爸爸向前走 梁曾丽珍 连炽勋 林韦辰
2005 情陷夜中环 沈青 刘国辉 谢贤
2004 爸爸两边走 梁曾丽珍 连炽勋 林韦辰
2004 爱在有情天 孙美娥 李慧珠 马景涛
2003 万家灯火 萧美花 陈宝华 冯宝宝
2002 雄心密令 高冰冰母亲 周华宇 陶大宇
2002 吉祥任务 雷夏萍 陈启泰 胡杰
2001 美丽传说 舒家珍 李兆基 李丽珍
2000 太极宗师 杨母 张鑫炎 吴京