刘美君 - DGSO百科

刘美君 百科内容来自于: 百度百科

刘美君,出生于1964年12月10日香港人,创作歌手。70年代开始已为童星,拍摄广告及电视。高中毕业后任电影制片。1994年曾以《法中情》荣获第八届香港电影金像奖最佳女配角提名。2008年凭邱礼涛执导的《我不卖身我卖子宫》荣获第45届金马奖最佳女主角奖。

演艺经历

1972年,8岁的她开始已为童星,拍摄广告及电视。高中毕业后在麦当雄的电影公司任制片。
2008年1月,刘美君宣布复出香港乐坛,并在2008年首次在香港红磡体育馆举行演唱会《刘美君大开色界演唱会2008》。
2008年以电影《我不卖身,我卖子宫》成为第45届台湾金马奖最佳女主角。
2009年担任无线电视歌唱选秀节目《超级巨声》主持。
刘美君 刘美君

主要作品

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
The Queen Of Hardships 2009-10-22 粤语
大开色界演唱会 Live 2 CD 2008-05-29 粤语
大开色界 2008-04 粤语/国语
香港情 1999-04-30 粤语
Best Of Prudence 1992-01-31 粤语
听我细诉 1991-12 粤语
香港情未了 1991-01-01 粤语
赤裸感觉 1990-12 粤语
依依 1990-01-31 粤语
笑说 1989-10 粤语
公子多情 1988-01-01 粤语
点解 1987-01 粤语
刘美君 1987-01-01 粤语

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 来生不做香港人/客家女人 梁美田 陆天华 张可颐潘灿良曾伟权
2000 你想的爱 白嘉仪 谭友叶 陈秀雯恬妞谢君豪
1992 我为钱狂 梁帼英 ---- 关礼杰袁咏仪
1989 夺命情人 阿玉 ---- 黎明邵仲衡杜丽莎
1981 江湖再见 ---- ---- 刘德华

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 72家租客 小红 钟澍佳曾志伟叶念琛 曾志伟张学友袁咏仪
2008 我不卖身我卖子宫 黎钟钟 邱礼涛 黄秋生;黄婉伶(2R)
1990 漫画奇侠 (客串乐队成员) ---- ----
1988 猛鬼学堂∕抓鬼特训班 小巫婆 刘镇伟 张学友许冠英林忆莲
1988 法中情 凌珊珊 黄泰来 郑裕玲万梓良王祖贤
1988 夺命情人 阿玉 ---- 黎明邵仲衡杜丽莎
1988 尽诉心中情 ---- 麦当杰黎大炜 白韵琴顾美华李赛凤
1984 第8站 ---- 霍耀良 ----
1981 毁灭号地车 越南少女小诗 霍耀良 刘德华严秋华

获奖记录

荣誉记录
2009-04 第28届香港电影金像奖最佳女主角奖我不卖身,我卖子宫(提名)
2008-11 第45届台湾电影金马奖最佳女主角奖 我不卖身,我卖子宫 (获奖)
1994-04 第8届香港电影金像奖最佳女配角奖 法中情 (提名)

人物评价

刘美君 刘美君
刘美君是于上世纪八十年代中期先后出道并在八十年代后期至九十年代初期逐步踏入事业颠峰的香港歌坛五朵金花。刘美君的名字和歌声在内地并不太为人所熟知。
这位8岁就开始接拍广告、18岁就结婚生子、22岁在歌坛出道、30岁便已离婚并退出歌坛移民去了美国的女歌手,是香港歌坛至今都无人可以替代的用歌声诠释色欲都市生活与心情的女子,刘美君将这些欲望赤裸而坦荡地演绎出来。
1990年,BMG唱片公司为她推出了一张以性为主题的概念专辑《赤裸感觉》,将她的性感音乐形象又推上了一个高峰。